網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新潮流對台灣,割喉割到斷
2019/12/29 11:24:33瀏覽4668|回應16|推薦34

一天過去了,四十幾個小時過去了,當韓國瑜在第三場政見會直接點名邱義仁,主導兩顆子彈打到陳水扁肚子上時,有誰見過這位「第一軍師」出面反駁的,有誰聽到阿扁滿口否認?

大家唯一見到的是,英派的卓榮泰出來護主,陳其邁避重就輕到不知所云,當然也包括蘇貞昌的潑婦罵街在內。

不要意外,「新蘇連」這個扁執政時期出現的台獨最大幫派,一直都在。甚至阿扁執政後期,來自邱毅的爆料,不排除都是新潮流暗自提供的火藥;只因為這位貪污前總統拍桌痛罵過,「新潮流要把整碗都端走」。

至於謝長廷,十幾二十年前簡直形同過街老鼠,是黨內人人爭相走避的──「調查局派駐黨外團體的線民」。去查查他當年的新聞,即可發現連「民主進步黨」這一黨名,也是謝長廷專程呈請蔣經國拍板定案的。

由此可知,在民進黨內誰要得罪新潮流,往往沒什麼好下場。眼前的賴清德就是一例,因為以邱義仁、吳乃仁為首的這一派系,奉行德川家康的「老二哲學」,總統讓願意合作的傀儡去當,自己人只要包山包海,實質掌握所有權力就行。

這就是何以賴清德民調大贏蔡英文,最後卻被這個濫用國家機器的「網軍頭」,活生生吃到連骨頭都不剩的原因──你是太子又怎樣,犯了新潮流的幫規,就不是什麼陳菊口中的「兄弟」了。

可他們不但對自己人如此,對同黨不聽話的,也照樣暗下毒手,這就是韓國瑜直接挑明的,三立的林崑海和英派的羅致政,帶個小姐上賓館,都是被「新潮流整」的。但這發生在幾年前的事,其實是他們對黨內各派系進行的「敲山震虎」,等於正示宣告,想要拿到什麼好處,就必須聽從新潮流的號令。

你以為去年底九合一敗選後,為什麼蔡英文今年初對「衝衝衝」一直舉棋不定,甚至反唇相譏「我又沒提名他,他如何拒絕」的話來?一句話,蘇老禿必須先向新系那個大姐頭,服低做小才行。此後,這位「敗選者聯盟之主」只要見到鄭文燦,都要給足面子,絕不敢撂其虎鬚;因為賴清德垮了,新潮流的那個佛地魔已屬意新的接班人選。

媒體不在昨天報導了嗎,據說邱義仁特地見了賴清德,警告他,如果不肯當蔡英文的副手,他在台灣就沒有政治前途了。

這樣的心狠手辣,不單對黨內異議者,對國民黨黨產,乃至對台灣所有人民的生計,也照樣割喉割到斷,比如農地可以「都更」掉,農舍可以變更成奢華的別墅,工廠建地可以用來炒地皮,農漁會主委都非掌握在自己人手中不可,乃至全國公庫銀行,都要讓「新蘇連」佔好佔滿。

還記得吧,2017年初搶走韓國瑜北農菜攤的,正是新潮流的段宜康。臥榻之旁,豈容他人鼾聲?

至於百工百業的人民生活,你若能問到邱義仁,保管給你一抹神秘而詭異的微笑。

否則問問大家,為什麼屏東的立委名額,竟比新竹要少一席?因為受困於綠營長期執政的民生凋零,年輕人大舉北漂了,人口逐年降低。這一現象,就是台灣政壇轟傳的,新潮流出征,必留下錢坑!

中間選民和年輕朋友需要好好想一想了,真以為邱義仁的「割喉割到斷」,只用來對付政敵?實際上,他們已砍斷台灣的生命競爭力,砍斷你們能向前走的雙腳。再不下架甘當傀儡的蔡英文,還能指望台灣有未來可言,有好日子可過?一旦台灣都被他們掏空了,只能去做出口的台勞。

●補充:今天下午最後一場辯論會

一句話,電英趴!韓國瑜狂電蔡英文! 

 

 

 

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ganghu999&aid=131422529

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2019/12/31 21:25

319槍擊案據說的兇手沉於港"自殺"了

319槍擊案發生的以前的以前已經有一本日本小說預言了這個情節

319槍擊案後邱義仁哪抹神秘的微笑

這些都事實不明

但把藍營割喉割到斷這句話是真的


安心
等級:8
留言加入好友
2019/12/31 00:47
https://www.chinatimes.com/realtimenews/20191230004466-260407

韓辦回應德國在台協會:是否受特殊壓力
20:582019/12/30 中時 黃福其
國民黨總統候選人韓國瑜29日在辯論會指「歐盟要把核能視為綠能」、「德國在思考放棄核能的決定?」德國在台協會昨發聲明指「德國在2022年將全面停止使用核能的決定不會有任何改變」。對此,韓國瑜競選辦公室回應說,德國在台協會在此時間點特別發文聲明,是否受特殊壓力要求?值得玩味;該聲明內容跟韓說的完全一樣,只是選擇性陳述部分事實。

韓辦附上新聞連結「德國總理梅克爾所屬的基民黨國會黨團能源事務發言人菲佛說,德國『非核家園』的目標錯了,但重啟核能的機率渺茫。」並表示德國能源發言人雖公開坦承德國廢核的能源政策是錯誤的,但當初是執政黨及民眾的決定,若要改變須由在野黨提出,所以目前的確不會改變當初的決定,歐盟也的確把核能納入綠色轉型的一環。


韓辦說,韓強調的是日前德國執政黨能源事務發言人認為非核政策錯誤,就如同賴清德院長在立法院答詢時說「核電是最好的能源」,或有民進黨立委認為「非核家園應延後」一樣,顯示即使是德國執政黨,也有檢討廢核是否正確的聲音;何況德國廢不廢核是他們的決定,但德國的條件和台灣不同。

「台灣與德國狀況不同,德國再生能源占能源比46%,台灣則靠煤炭和油。」韓辦表示,況且德國位在歐洲中央,電網連接至少9個國家,四周至少有9座核電廠供電。台灣四周環海,沒人可供電給台灣,沒條件和德國一樣廢核,光是德國1度10元的電價是台灣的4倍,台灣能學德國嗎?台灣在風力發電昂貴又遙不可及時貿然廢核,只好加強更汙染的煤炭維持電力。

韓辦說,近來歐盟高峰會為使歐盟國家可達到2050年碳中和的目標,明確表示尊重目前仍使用核電的會員國能源政策,因核電也能減碳。事實上,核電更占目前歐盟無碳電力的五成,2050年達到碳中和及增溫小於1.5度的目標來減緩氣候變遷,才是最重要的目標,這也是歐盟將核能納入「綠色轉型」的明確宣示。

韓辦指出,德國執政黨能源發言人認為非核政策錯誤、澳洲能源委員會呼籲取消非核、韓國科學界元老敦促總統撤銷非核、菲律賓政府也考慮重啟核電。台灣2018年公投第,也以589萬人民意否決民進黨 2025非核家園政策。

韓辦呼籲蔡總統尊重2025續用核電的台灣民意,不要被反核利益團體綁架,更不該無視國際趨勢顯示的正確方向,否則2025年台灣全民將因電費高漲,每年多付2500億元,造成GDP衰退1%以上、8萬人失業的嚴重後果。

韓辦強調,德國在台協會的聲明與韓表達內容完全一樣,但是歐盟高峰會European Council的備忘錄,尊重各國的能源配比是事實。因為他們最重要的目標是2050的減碳目標,根本不會爭論核能是不是綠能。德國廢核,另外14國並沒廢核,仍有126座機組在運作,核電占了歐洲無碳電力的50%;沒有核電,歐洲根本無法達到2050減碳目標。

由於前天被韓國瑜批判的媒體,以德國在台協會的聲明指韓被「打臉」。韓辦強調,部分媒體不夠專業、不明究理解讀「打臉」實為嚴重誤解。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-31 07:01 回覆:
多謝告知。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/12/30 18:46
"下架吳斯懷,票投蔡英文"
要不要下架吳,是藍營選民的事,不是綠營文宣該詐騙之事
台是全世界最落後的民主國家,偏偏愛以靠民主來詐騙騙選票
這種文宣,這種選舉,絕對是違法,在台灣竟然一再出現
銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-30 19:53 回覆:
司法都無能了啊。

frank060606
等級:8
留言加入好友
2019/12/30 18:39
大奧步

民進黨發覺,主打對手賣台是最廉價的選舉開支
罵韓賣台,韓會反擊
罵吳斯懷,吳斯懷不會反擊
民進黨竟然把選戰打成吳蔡之戰

吳確實有去過大陸,因此,綠營文宣太好制作

一些鄉民絕對會被影響
實在令人無言
銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-30 19:52 回覆:
看看就好。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/12/30 17:07
其實韓國瑜在三場政見發表會及一場辯論會總共有講了二十四項政見,而不是沒有發表政見。
https://youtu.be/Zkt2K-ZxZBc

主要因為九成媒體都在攻擊抹黑他,韓國瑜澄清抹黑的資訊不會被那些媒體公平播報,因此他必須利用這些場合做澄清及反擊,以多多少少讓中間及淺綠選民暸解他被抹黑的情形,這也是很重要的訴求,否則政見講的再多,當人們已經有偏見時,也懶得理你講甚麼?
之前就有人做這種情況的民調,在掩蓋提出政見者身份狀況,韓國瑜的政見獲得大部份人認同支持,但是當揭露是韓國瑜提出政見時,竟然有許多原先支持的人說要後悔,改支持蔡英文。這就可知網軍及綠媒體洗腦的嚴重性了!
銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-30 17:10 回覆:
那個總統根本不懂政見和辯論的分際,何況她還耳聾!

安心
等級:8
留言加入好友
2019/12/30 16:43
今年最大的笑話就是總統級的大笑話,蔡英文竟然向韓國瑜說:「你有看到讀稿機嗎?」
然後,後續的辯論會蔡英文仍然繼續看著稿講話,連罵人也要看著稿。

https://news.tvbs.com.tw/politics/1255538
銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-30 17:27 回覆:
我懷疑她的腦子退化了。

莫軍
等級:2
留言加入好友
2019/12/30 16:10

昨天唯一的一場辯論會,原本很期待韓國瑜與蔡英文的辯論,但看了有點失望、可惜(當然韓是初戰經驗,其他二位已身經百戰了),也許我的期許有點過高,但總希望韓能給蔡致命的一擊,這次反而宋楚瑜表現的比較好。韓有點侷限於他三次政見會的框框裡,重覆講過的話卻對於各媒體的提問(不包括那種低級的問題)及宋主席的提問,沒有正面的回應,只專注攻防蔡英文,有點可惜!還有對於蘋果日報的提問,韓表現太過激烈了有點衝動,得罪媒體很容易被修理,也很快就被對手拿來攻擊、作文章,這點挺替他擔心。當然韓說的一點也沒錯!蘋果日報的提問,真的水平很低,而且這場是唯一的國家級的總統侯選人辯論會,怎會問出如此低級的問題呢?我可以理解韓的反應,被抹黑、抹紅、抹黃、扭曲、栽贓、不良不實的媒體黑抹了一整年,今天還能夠站這裡,已經不容易了,很佩服韓的勇氣與堅強及高度的抗壓性,換成一般人早已躺平投降了。

也因為韓對於不良媒體的反應,看看今天的蘋果日報首版如何寫,這種媒體就是敗壞了身為第四權應善盡監督政府之責的現象,卻如此造謠、報導不實…真是台灣媒體的可悲!

唉!因為這次的選舉,也影響了我與朋友之間的情誼。

銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-30 17:09 回覆:
很遺憾你和朋友的情誼受影響。

武二郎
等級:5
留言加入好友
2019/12/30 13:12

關于五毛的對聯比賽


紅五毛綠五毛兩臭壹塊,菜博士飯博士假博濟私

銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-30 13:33 回覆:
不信公義喚不回。

北方望
等級:8
留言加入好友
2019/12/30 13:08

柯p全家的總統票都投給一個人

http://classic-blog.udn.com/charlie999/131431704

銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-30 13:32 回覆:
認同。

安心
等級:8
留言加入好友
2019/12/30 09:18
韓國瑜一直低調選舉,這真的是要低調才,尤其民調低也不是壞事,最好讓民進黨一直認為會勝選才好,否則,依照民進黨劣跡,很可能會不顧一切使出大奧步殺手鐧。而且現在是民進黨執政,也控制九成的媒體,連公視辯論會也偏蔡英文,竟然發言時間到還延遲消音,所以最後關頭不管發生甚麼事,韓國瑜只有挨打的份。
銀正雄(ganghu999) 於 2019-12-30 10:47 回覆:
這叫示敵以弱。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁