網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
秋意濃濃
2013/11/23 11:05:11瀏覽396|回應2|推薦14

每天早上繞者住家附近住宅區走路。幾天前走完第一圈回到家門前時抬頭看到隔壁前院高大的楓樹一夜之間變成了金黃色,加上剛升起的太陽背光甚是美麗。趕緊入屋內將照相機搬出來。書到用時方恨少,不知怎麼取景來照這美麗的楓樹。快門,光圈,對焦點,背光太陽很快的向上爬,這時再去翻書或上網查已經來不及。所以胡亂照了幾張。美麗的秋天已經到來。

秋天和冬天對我來說有兩個挑戰。這兩個挑戰都是天氣乾燥惹的禍。第一是皮膚乾裂,尤其手指夾兩邊皮膚經常會乾裂而痛。只要不用手套洗碗以及忘了塗油就會裂開痛上幾天。第二是靜電。尤其上車下車一碰金屬車門就放電打雷。考慮買一雙防靜電運動鞋來解決問題。沒問題,春天很快又會到來。

( 休閒生活其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=dentsa&aid=9559729

 回應文章

金晟發冠軍磁磚
等級:7
留言加入好友
2013/11/27 12:56

的確是後者,並沒有治療效果

對了長官您前一篇龍蝦大餐我在此一併回覆

我自知自己生性貪小便宜,所以絕不吃吃到飽那種餐廳(旅遊被招待例外)

所以包肥餐裡面龍蝦是冷凍還是生鮮我不知

只純引述商業週刊

不過一般辦桌出的第一道龍蝦鮑魚冷盤我確定幾乎都是冷凍


https://www.facebook.com/an20101125
Den(dentsa) 於 2013-11-28 02:34 回覆:
謝謝回覆。

據說太平洋溫帶龍蝦的肉質沒有美加冷洋龍蝦鮮美。因無法獲得活的溫帶龍蝦,我沒有實際做比較。

有人對包肥餐做了一個很有趣的敘述:東西是別人的,胃是自己的。已當做座右銘隨時警惕自己。


金晟發冠軍磁磚
等級:7
留言加入好友
2013/11/25 16:29

非廣告,建議長官可使用美國Mane’n Tail乳液,

真的很有效,

原本冬天我的腳底皮會龜裂,

後來用了家母買的這個美國馬牌油後就完全改善了


https://www.facebook.com/an20101125
Den(dentsa) 於 2013-11-27 05:32 回覆:
謝謝老闆的推薦。

請問這馬牌是有治療的效果,也就是說使用一段時間後不再使用皮膚也不會裂?還是須繼續使用才不會裂?如是後者,一般市面手乳液對我都差不多。

雖然天乾時我只要戴手套洗碗手就不會裂,但經常會忘記戴,學不到教訓。