網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
阿拉斯加看飛機
2009/06/08 02:42:10瀏覽5271|回應14|推薦78


我家飛機迷在今年五月份又拋家棄老婆,與飛機迷朋友跑到美國阿拉斯加去看飛機。心胸寬大的飛機迷老婆雖然每年放老公十天的假期,但是看到他玩得那麼開心,我卻得在瑞士上班上課,心情還是略有不悅。

阿拉斯加的最大城市是Anchorage,也是當地最值得一看的機場,從亞洲直飛的貨櫃機和客機都需在此停留加油,才能繼續往目的地飛行。

在Anchorage機場能夠看到各種類型的大小飛機,老飛機、新飛機、大飛機、小飛機、水上飛機、雪地飛機、直升機、軍用飛機等等,羅曼諾和麥可花了五天的時間守在這座機場旁,另外五天到阿拉斯加的其他機場拍照,十天的假期讓他曬得跟黑炭一樣,全身上下飽受蚊子親吻,而且睡眠嚴重不足,因為阿拉斯加夏季日照時間從早上四點半到半夜十二點,所以這兩位瘋狂的飛機迷從早上六點到晚上十點都待在飛機場看飛機。

訪問時間

黛比:請問你們在這十六個小時都在做什麼?

羅曼諾: 看飛機啊!我們花了很多時間在等待飛機起飛和降落,有一台小飛機光是等它加滿油再起飛,就花了兩個小時。

黛比:你們每天都在機場的同一個地點拍飛機嗎?

羅曼諾: 沒有啊!機場很大,不同的時間,光線也不同,拍飛機最重要的就是陽光。



黛比: 請問你一定要站那麼高才能拍照嗎?小心被當成恐怖分子喔!

羅曼諾: 因為柵欄很高啊!所以要站很高才能拍到飛機。可是最後一天還車時,我們必須把車頂清掃乾淨,實在是太髒了。另外,只要我們離柵欄五步的距離,美國警察就不會把我們當成恐怖分子抓走。


黛比:請問你最喜歡的飛機是哪一臺?

羅曼諾:Curtiss C46 這台飛機已經六十歲了,台灣的岡山航空博物館也有這台。





黛比:可是這台飛機很胖呢!你喜歡它哪一點呢?

羅曼諾:我就是喜歡它胖!而且我在南美洲旅行時,曾經搭過一次,噪音不大,但是飛得很慢,大概是它太胖的關係!

黛比:那你喜歡你的老婆也很胖嗎?

羅曼諾:不是,我不要這個問題,很三八........


黛比:請問你們下次想去那裡看飛機呢?

羅曼諾:我要帶著我的朋友們到台灣看飛機,因為台灣的飛機很有趣。

黛比:感謝你接受老婆的訪問。

羅曼諾: 不客氣。


接下來是照片展示。



Northwest Cargo

上方是新花色,下方是舊顏色,他們只飛到今年年底,因為Delta airlines已經買下西北航空了!



DC-6 也差不多是六十歲的老飛機了,瑞士航空之前也使用過這台機型飛蘇黎世和紐約的航線,不過現在只能在阿拉斯加看到了。



DC-6的駕駛艙,羅曼諾和麥可受到一位熱情的美國飛機迷Mark的邀請,獲准進入駕駛艙內參觀。



這是阿拉斯加航空為迪士尼五十大壽特製的彩繪飛機。




Anchorage機場也是世界上最大的水上飛機機場,目前約有五百架水上飛機在此。



DC-3 於1940年建造,在第二次世界大戰時負責載送士兵和貨物運輸的工作,建造品質很堅固,所以才能以七十歲的高齡,在天空上飛來飛去,尚未退休。



Anchorage能看到許多華航和長榮的客機和貨機,多到羅曼諾都覺得自己是在台灣的桃園機場看飛機,而不是在阿拉斯加的Anchorage

精簡版飛機照片請到UDN相簿觀賞:







專業版照片請到此觀賞:點我點我
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=3022169

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Luke-Skywalker
等級:8
留言加入好友
飛機
2009/06/17 10:53

在美國就是能看到在台灣已看不到的老飛機


May the Force be with you
黛比(debby927) 於 2009-06-18 05:16 回覆:
沒錯 而且各種機型都有

我是查德
等級:8
留言加入好友
請問
2009/06/16 14:11
請問阿諾什麼時候買台飛機...
自己開飛機載老婆回台灣啊?
哈~

黛比(debby927) 於 2009-06-16 14:18 回覆:
不用買飛機啦  買房子比較實際
呵呵

■♀醫楊曉萍
等級:8
留言加入好友
真是機迷
2009/06/14 02:03

你家大爺連台北的機種都那麼清楚

此番義大利行搭了四趟法航兩次A320, 臨上最後飛機才知掉了一架

我不要胖胖的, 不要掉下來最重要啦


黛比(debby927) 於 2009-06-15 18:34 回覆:
哇 搭了四趟法航啊?幸好沒出事
管他那家航空公司  安全第一最重要囉


等級:
留言加入好友
有趣的對話
2009/06/09 23:25
看了訪問內容,忍不住笑了起來,話說我昨天去馬祖玩四天,也晒四天,但是太陽似乎不喜歡我,感覺沒啥變黑呢!
黛比(debby927) 於 2009-06-15 18:32 回覆:
怎麼可能沒曬黑
你一定有擦防曬油吧?
還是吃了甚麼仙丹呢?

blue phoenix媽的多重宇宙
等級:8
留言加入好友
美國航空業不景氣
2009/06/09 08:48

說來真是其來有自

西北什麼都沒有

客服最差了

接下來是聯航

我看也岌岌可危


blue phoenix

黛比(debby927) 於 2009-06-09 17:02 回覆:
經濟不景氣  各行各業都影響到了

莫大小說
等級:8
留言加入好友
對呀!安哥拉治的機場
2009/06/09 07:33
都很開放無阻攔樣的,前年我們在那機場轉機
就覺得機場很開曠,讓人隨便就可飽覽內部色
可是委實太冷了,冷得沒人想看飛機了
黛比(debby927) 於 2009-06-09 17:01 回覆:
原來中文叫作安哥拉治啊?好繞口的名字
阿拉斯加靠近北部啦  所以冷是正常的吧
重點是機場的Duty free沒啥好逛的
所以我連半個禮物都沒收到

quiqui
等級:7
留言加入好友
不知道
2009/06/09 04:35

向羅曼諾這樣的飛機迷

會不會也收集飛機模型呢

黛比(debby927) 於 2009-06-09 16:57 回覆:
他只有一台飛機模型 
不過那些模型飛機價格昂貴 又占地方
所以他很識實務  只收集飛機上的飛行安全卡


JamieChao
等級:8
留言加入好友
這樣看飛機好輕鬆
2009/06/08 22:12
黛比用訪問的方式介紹報導,讓我覺得很有意思,順便也看了花枝招展的各式飛機~
黛比(debby927) 於 2009-06-09 03:24 回覆:
因為我也不喜愛太嚴肅的寫法
看飛機已經很無聊了  (對於飛機迷老婆而言)
得找點樂趣娛樂一下


niki在斯里蘭卡
等級:8
留言加入好友
還好
2009/06/08 19:13
我們家只看老婆.所以只能說是老婆迷
黛比(debby927) 於 2009-06-09 03:23 回覆:
那也不錯啊
看來嫁老公前得先打聽清楚他的興趣嗜好為何


crystalsun
等級:8
留言加入好友
妳可以這樣想
2009/06/08 16:52
反正他出入的地方沒什麼美眉,可以放心讓他去看。除了妳,大概也沒有女生會跟他聊飛機。
還有,如果要生小孩,可能生個女娃比較好,可以陪妳,不會被把拔抓去看飛機。
黛比(debby927) 於 2009-06-09 03:22 回覆:
我也不想跟他聊啊
只是他一回家就埋首在電腦前處理那上千張的飛機照片
我就被他抓過去“上課“
恩恩啊啊的也聽了不少東西進去
至於小孩 還是生男生好
這樣在家就有人陪他聊飛機了

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁