網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
阿諾愛飛機
2008/05/18 00:33:36瀏覽4108|回應19|推薦79

忽然發現,我寫了許多篇羅曼諾與飛機的文章,就順手開了個新的資料夾『阿諾愛飛機』,將我家飛機迷與小老婆(大老婆是我)的甜蜜愛情故事寫下來娛樂大家,還有讓大家看看歐洲的彩繪飛機長什麼樣吧!

瑞士春天氣候宜人;陽光普照,我家飛機迷一看到好天氣就蠢蠢欲動,平常上班七點鐘起床,死推活拉就是要賴床個幾分鐘,可是要看飛機時,竟然能在早上六點鐘自動起床,六點半就在機場跑道旁等著拍飛機囉!只能說飛機的確對他有種神奇的魔力。

春夏兩季拍飛機最好的時間是在早上九點之前和下午三點之後,陽光灑落在飛機機身上,才能拍出完美的照片。我家瑞士人每天就往機場跑,拍完飛機再帶著滿足的心情去上班,下班後又再去機場等飛機,所以大老婆怎麼可能不跟小老婆吃醋呢!反正他只要在我買菜那天把車子留下,其他時間想看飛機看多晚都沒關係,太晚就鎖大門,去抱你小老婆睡覺啦~

飛機迷的重要裝備就是相機,他的拍照相機是Nikon D80,搭配長鏡頭200mm,我拿過幾次,總覺得像是在扛磚塊一樣,差點沒把它摔爛,我還是繼續拿小傻瓜拍照即可。

這是蘇黎世機場Approach Runway 14跑道旁的拍照點,一遇到好天氣時,停車場就停滿飛機迷們的愛車,也有許多遊客到此看飛機。

蘇黎世機場其他拍照點: 點我點我(P是停車場標誌,Dock B是觀景台)

接下來是彩繪飛機照片囉~

CRJ900 加拿大製造 突尼西亞飛機 攝於2008/05/10 蘇黎世機場


LNKKS Boeing 737-33A Norwegian Air Shuttle 挪威飛機

這是為了幫助Unicef兒童救助組織的彩繪飛機

攝於2008/03/29 蘇黎世機場


Ilyushin 76 Trans Avia Export 白俄羅斯貨機

一台很老的飛機,已經二十歲了,竟然還在天上飛,我是覺得有點恐怖啦~><

它的飛行噪音很大,因此被瑞士禁止飛行,這次是為了前往緬甸救災,才會在瑞士領空出現。

攝於2008/05/13 蘇黎世機場


DC 10 辛巴威貨機

1978年製造,也是台老飛機,波音公司把製造廠商Douglas給買下了。

攝於2008/05/10 蘇黎世機場

這台是貨機,因此飛機抵達時間不固定,羅曼諾一早六點半就去機場守候它降落,預計七點半降落的飛機,一直沒出現,我也被他從床上挖起來盯著電腦螢幕看,還要隨時電話連線,看它到底何時降落。中午回家吃過飯後,又跑去機場等飛機,這台貨機最後是delay八小時,才在蘇黎世機場上降落。幸好我家離機場不遠,不然這樣跑來跑去,開車油錢頗貴呢~


下方照片就是今年歐洲足球盃的瑞士航空彩繪飛機

空中巴士A320-200 攝於2008/05/10 蘇黎世機場

其他飛機照片請到相簿裡觀賞: 2008 、20072006200520042003

要借用照片者,請別忘了註明相片出處,要尊重智慧財產權啦

台灣飛機迷blog推薦: 跟著SOLIO一起去旅行鐵鳥迷日記【晴空亂流】

( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=1877186

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

大老婆小女人
等級:8
留言加入好友
這裡有一台很特別的 DC10
2008/06/05 01:35
忍不住送來一台很特別的 DC 10, 她可是世界僅有的一架"眼科飛機醫院"喔!

她去年底來台灣親善訪問,  我家小孩還上駕駛艙拍照喔.


我是查德
等級:8
留言加入好友
那台
2008/05/26 13:21

那台白俄羅斯的飛機...

看起來好像轟炸機喔!

黛比家住機場附近....那不會很吵嗎?



blue phoenix媽的多重宇宙
等級:8
留言加入好友
好特別的飛機
2008/05/20 21:30

從來沒看過如此多彩多姿的飛機


blue phoenix


Daju
等級:7
留言加入好友
想太多
2008/05/20 17:23
我是阿兵哥,不會開飛機
不過我單位是軍民共用,所以看得很多種飛機

Daju
等級:7
留言加入好友
以前是當空軍
2008/05/20 06:04
看兩年得飛機
黛比(debby927) 於 2008-05-20 14:48 回覆:

軍機都是綠的  不然就是白的

實在是沒什麼"美感"呢

當空軍 那你會開戰機喔 太酷了!!!


小小兔
等級:8
留言加入好友
我喜歡
2008/05/19 22:43

小兔喜歡最後一台耶

好特別喔~

黛比(debby927) 於 2008-05-20 14:46 回覆:

最後一台是足球與飛機結合 

紅白相間  非常的"瑞士"


跟著SOLIO一起去旅行
飛機迷的天堂
2008/05/19 21:57
這裡真是飛機迷的天堂.讓身處台灣的我羨慕不已
黛比(debby927) 於 2008-05-20 14:45 回覆:

Solio的飛機照片也很精采呢 

我家飛機迷很羨慕你們能在桃園機場拍到那麼多飛機

邊看還會邊念  吼~這台華航彩繪機我沒有  那台長榮沒拍到

也歡迎你們來瑞士看飛機喔 


ALEC
感謝推薦
2008/05/19 17:46

黛比寫的飛機聞很專業喔,怎麼阿諾兄不也來寫一寫哩?回來這看看才發現這篇文章底下多了敝格的連結,感謝到痛哭流涕啊~謝謝黛比。看慣了梅花與綠地球,國外的飛機圖裝真是多采多姿啊~~聽說這週末也有安扥諾夫的貨機會來台灣載物資。第一張阿諾兄的金戒指真是閃閃動人~~下回阿諾兄若要來台拍機,可以通知我,我在帶他去拍,反正他會說中文是吧?哈哈哈

黛比(debby927) 於 2008-05-20 14:43 回覆:

他太忙囉  光是整理飛機相片和雜誌編輯就沒時間寫blog囉

昨晚弄了一個小時 才順利登入無名小站留悄悄話給你

請你寫信給我家阿諾吧  Englisch, please!

他的中文是"馬馬虎虎"  ~他自己說的


crystalsun
等級:8
留言加入好友
我也有時會被先生拉去看飛機起飛
2008/05/19 14:09
旁邊還有個咖啡店,看飛機的人真多。

我最喜歡看BELUGA,不知阿諾有沒拍到?
黛比(debby927) 於 2008-05-20 14:41 回覆:

我也不知道他有沒有拍到  待會去相簿尋找一下

他拍太多飛機了 所以每天晚上都坐在電腦前"歸檔"

這幾天蘇黎士下雨  也讓他乖乖在家裡"安分"了幾天


moodyblues
等級:8
留言加入好友
阿諾真是跟我一國的
2008/05/19 12:11

我也是平時上班都起不來, 週末不用叫, 一大早就起來了, 就怕少玩了什麼.

看到阿諾用的相機, 他真是我的偶像!

黛比(debby927) 於 2008-05-20 14:40 回覆:

哈哈 他是只要看飛機那天

管他是假日還是平日  都會自動跳起來呢!!!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁