網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
阿諾看飛機}英國曼徹斯特機場
2009/08/08 03:24:54瀏覽2913|回應6|推薦39
瑞士國慶的那個週末,我們飛到英國一趟,短短四天三夜的週末小旅行,走遍了Manchester、Chester、Liverpool,其中的重要觀光景點之一,也包含了曼徹斯特機場。這座機場給我的第一印象就是“等“,入境海關時要等;出關拿行李也要等;搭電梯到頂樓停車場看飛機也得等很久,在歐洲還是蘇黎世機場的服務和設備比較完善。



看到飛機就很興奮的羅曼諾。



機場頂樓雖然用鐵絲網圍起來,但還是有開個正方形小洞給飛機迷們拍照,只是旁邊掛個垃圾袋,看起來挺礙眼的。



停車場的另外一邊也聚集了不少英國飛機迷,不過他們手裡並沒有拿相機,只有無線電和筆記本,舉止看起來有些奇怪,趕緊請我家飛機迷指點迷津。

羅曼諾說這是一般的英國飛機迷舉動,他們把看到的飛機型號寫在筆記本上,因為英國的天氣大都是陰雨天,不利於拍照,所以他們只能用眼睛和紙筆為飛機的倩影留下紀錄。




Boeing 757-200

在曼徹斯特機場,能夠看到許多Thomas Cook的飛機。



Airbus 320-200

又來一臺Thomas Cook,早上的天氣還不錯,不過到了中午就變天了,看來在英國當飛機迷挺辛苦的,首先得克服氣候因素,就算是七八月夏天,還是得穿著毛衣外套待在戶外,更可憐的是飛機迷老婆,沒事被老公抓到頂樓吹風,冷死我啦!


報告完畢,英國遊記改天再來寫。
( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=3205510

 回應文章


等級:
留言加入好友
我也喜歡蘇黎世機場的風格
2009/08/10 10:29

看來世界各地的飛機迷真的不少耶...

剛剛瀏覽了Debby英國之旅的相簿,發現英國的天氣真的常常都是灰灰的耶,難怪英國飛機迷,只用筆記方式來追飛機!

說到蘇黎世機場,它的風格與線條簡約俐落,通關也迅速,整體感覺很讚!我也喜歡^_^

黛比(debby927) 於 2009-08-10 23:47 回覆:
英國的天空真“很灰“
而且夏天氣溫也很低
還是瑞士的夏天比較舒服啦

By the way,蘇黎世機場真的很不錯吧!

克里斯。李
等級:8
留言加入好友
2009/08/08 20:33
看來同好很多耶
黛比(debby927) 於 2009-08-09 02:17 回覆:
YES

moodyblues
等級:8
留言加入好友
看阿諾興奮的
2009/08/08 16:03
阿諾拍飛機, 你就拍阿諾, 呵呵!
黛比(debby927) 於 2009-08-09 02:16 回覆:
不然我還能做什麼呢?
好無聊喔.......

ggcrab 挪威不夜城
等級:8
留言加入好友
期待
2009/08/08 13:36
在將行的英國遊之前,期待Debby的遊記,參考兼搶先預習。
丁丁向晚急還稀,啄盡庭槐未肯歸,終日為君除蠹害,莫嗔無事不頻飛。
                       朱慶餘:啄木鳥
黛比(debby927) 於 2009-08-09 02:15 回覆:
那個......照片得先整理好啦
請耐心等候

稀有動物--稀有的 隨想隨寫--母愛篇
等級:8
留言加入好友
這樣挺簡單的
2009/08/08 11:59

英國飛機迷的做法很怪異卻也很好玩.

大家都可以學來用

黛比(debby927) 於 2009-08-09 02:14 回覆:
是很簡單
不過對我來說卻很無趣
我大概永遠無法理解他們的世界吧

The State I was in
等級:8
留言加入好友
有機會來西雅圖
2009/08/08 07:24
Mueseum of Flight波音工廠可參觀喔。
黛比(debby927) 於 2009-08-09 02:13 回覆:
謝謝分享
BUT我家飛機迷都已經參觀過了