網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蘇黎世機場夏日賞機趣
2010/07/12 03:33:54瀏覽2438|回應2|推薦29










週六早上九點,在原本預定的買菜行程中,硬是穿插了一段看飛機之旅,因為有架來自羅馬尼亞的特別飛機將在九點半降落在蘇黎世機場,這個突如頎然的消息讓許多飛機迷們欣喜萬分,羅曼諾當然也不例外囉!飛機迷老婆只好捨命陪老公,不過得從停車場踩著濕潤的雜草到十四號跑道旁,途中還要小心不要踩到馬大便,然後在豔陽下坐了四十分鐘,看來想悠閒的看飛機還真不容易呢!


蘇黎世機場十四號跑道旁的牌子,上頭的美麗昆蟲都能在此見到。


來此看飛機的飛機迷們,個個都是有備而來,不但自行攜帶無線電,以便隨時掌握飛機的降落資訊,而且還有折疊椅和超高檔的相機,讓我這外行的飛機迷老婆看得目瞪口呆!



沒有飛機時,大家圍在一塊聊天,交換各地的飛機情報。


飛機一來,全體起立拍照,對於我這外行的人來說,看他們整齊劃一的姿勢,還比看不知道是哪種機型的飛機有趣多了!


照片上這位穿著白色衣服的老先生已經去過台灣兩次了,跑遍台灣各大小機場,這次聽說松山和虹橋直飛,讓他又開始蠢蠢欲動,想再去台灣一次。


A330-200 Edelweiss航空,隸屬於瑞士航空的子公司,專門帶瑞士人出門度假的飛機。


B767-300 American 航空,新款飛機的機翼會翹起來。


ATR 72-200 BH 航空,從“波士尼亞赫塞哥維納”飛過來的。


A340-300 土耳其航空,因為瑞士的暑假開始了,所以土耳其航空改派大飛機往返蘇黎世到伊斯坦堡的航線。


本日的主角就是這台來自羅馬尼亞的飛機,但是目前租借給馬其頓,這次是第一次飛來蘇黎世機場。


我想........在大太陽底下等飛機,應該是我永遠無法瞭解的興趣吧!










( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=4215613

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2017/11/06 10:05
我們也常去機場旁看飛機

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2010/07/12 20:58
你應該有帶他去松山機場旁那裡"聽飛機"吧!!要不然帶他去坐捷運文湖線往松山機場,他應該會很興奮吧!!就像我每次去日本坐路面電車一樣
黛比(debby927) 於 2010-07-14 05:13 回覆:
不用我帶,他已經自己跑遍全台灣的機場看飛機了。
這樣也好,我就能出門逛街見朋友,大家都方便。