網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
DIY高CP美味冷泡茶
2021/08/11 13:21:23瀏覽1138|回應2|推薦47

沒想到現在連鎖賣場也有販售冷泡茶。

看看他的價格,還真不便宜呀!竟然超過一個50元銅板價呀!(可是也沒很大瓶呀!大概是500CC左右)

 

先前3級警戒期間,想喝茶飲幾乎就是瓶裝茶,比較少去手搖飲店。

看到賣場上的冷泡茶,讓可蜜想起之前買的茶包,反正在家也是閒著,決定在家自製冷泡茶。

可蜜相信,經過挑選的茶包,在家自製冷泡茶,風味一定不輸給賣場的。且,CP值絕對高。

 

材料:

850cc或900cc保特瓶一個

茶包2個

常溫冷開水

 

先將茶包放入空瓶中後,直接加入冷開水加滿至瓶口為止。

 

看你想要怎樣的冷泡茶風味與濃度,可蜜做過兩種,各位可以依照自己喜好選擇其一。

 

第一種冷泡茶法:

將放入茶包加滿水的水瓶放在室內常溫下,靜置4小時。

4小時過後,將茶瓶放入冰箱內,一小時之後就可以飲用到冰涼冷泡茶。

這種方式的冷泡茶,所需時間較短,且茶色會較深,茶味道也較濃,很適合喜歡較有茶味的人喔!

 

茶色如照片所示唷!這是900cc的冷泡茶唷!

 

第二種冷泡茶法:

將放入茶包加滿水的水瓶直接放入冰箱冷藏,等待8小時過後,想喝就可以取出飲用。

這種完全在冰箱冷泡的方式,為了讓茶包風味完全在低溫狀態下釋出需要靜置時間較長些,這樣的茶風味不會太濃郁,很適合不太常喝茶的人。

 

可蜜之前有用過一般大賣場販售的便宜茶包,冷泡茶出來的風味的確略遜一籌。

經過調整測試,發現用一定品質水準的茶包冷泡,真的不輸給很多茶店的茶唷!

 

重點是:方便、美味、又便宜。

 

泡出心得的可蜜,最近準備要去採購美味茶包回來再製作囉!

 

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=166360187

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2021/10/10 11:54
自己動手做安心又省錢
可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2021-10-13 12:50 回覆:

的確!

茶葉可以挑自己喜歡的,真的很棒!


老詼訝
等級:8
留言加入好友
2021/08/14 18:13

前些年本地六房媽祖出巡時,偶還曾喝過由茶農信徒直接把未經烘烤底茶葉塞在保特瓶裡,喝起來更別有一番口感。 

 

像武松底娘家由於種植一片沈香樹,更三不五時將掉落底沈香葉洗淨煑來喝;剛開始偶也會喝喝看縮便便會更通暢,現在則不喝惹懷是喝茶習慣。

可蜜莉荋(cccarmen1018) 於 2021-08-24 14:53 回覆:
多點創意,多點想法,真的就會多些收穫呢!