網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
郭董改變習近平:海霸王與許文龍須支持兩岸一中九二共識,郭台銘「兩個中國」兩國論否定兩岸一中!
2019/05/12 17:54:17瀏覽1046|回應1|推薦7

郭台銘主張「兩個中國」等於兩國論一邊一國後,最大意義就是承認中共於1949在大陸「建立新中國」且台灣的中華民國放棄對大陸主權主張,此係邏輯與歷史疆域與主權毫無交集的「兩個中國」合法合理存在的前提。就大陸方面而言,郭台銘的「兩個中國」論已違反大陸憲法,蔡英文的密友海霸王在大陸經商還要支持兩岸一中、九二共識,郭台銘卻不必?奇美許文龍對反分裂法還要心理踏實而且支持兩岸一中、九二共識,郭台銘卻不必?莫非郭台銘這個紅頂商人與中共高層習近平以下交情好到可以改變中共國策?

當然,郭台銘主張「兩個中國」的兩國論對許多台灣人有強烈號召力,因為他們認為「直觀」來說台灣是「中華民國」,台灣「中華民國」也是「中國」的一種,只是「中華人民共和國」沒有正視,而且他們不認為兩岸是「分裂狀態」,這也可能是郭台銘「兩個中國」兩國論對「台灣是中國的一部分」的大逆轉,「兩個中國」就是兩國論一邊一國,只是我們這邊的「國」不是台灣國但內涵一樣。       

郭台銘目前對兩個中國仍然堅持,他說「今天是母親節,我還是一句話,呼籲大陸當局正視中華民國存在的事實。」,其實灣「中華民國」「兩個中國」兩國論的最大意義是,台灣以「中華民國正統」所獲取的一切全部失去正當性,例如:
1.1949後蔣介石讓台灣竊占中國人民在聯合國代表權
2. 1949後蔣介石讓台灣竊占故宮文物與黃金
3. 1949後蔣介石讓國民黨軍隊違法占領台灣並非法武力統治台灣
4. 1949後蔣介石勾結美國占領中國土地
…(以下省略N條)

總之,台灣藝人去大陸必須承認「一個中國」還要「一點都不能少」,海霸王與許文龍在大陸還要支持兩岸一中、九二共識,而2012年總統大選,郭台銘、張榮發、王雪紅等人都發聲明支持「九二共識」,如今郭台銘率先主張「兩個中國」,難道郭台銘是要挾富士康百萬員工生計及台灣人民向習近平宣戰?
 
時代力量立委徐永明說郭董拋出「兩個中國」是泛藍陣營中「指出國王沒穿衣服的誠實小孩」,嚇壞其他國民黨人。其實徐永明對憲法及兩岸現狀的無知由此可知,因為蔣介石及中華民國憲法甚至中華民國增修條文「國家統一前」都反對郭台銘「兩個中國」之論。但由國民黨與共產黨中央「萬山不許一溪奔」而容許郭台銘「兩個中國」可知,或許郭台銘可以改變現狀,台灣藝人從此可以在大陸主張「兩個中國」,台商海霸王及許多綠色台商再也不必被兩岸一中、九二共識困擾啦!

Blackjack 2019/5/12

link:

郭台銘的兩個中國究竟是甚麼?

郭台銘「一個中華民族兩個中國」的真正意涵是「國協」,洪秀柱已開砲,黃智賢與大陸的反應為何?

郭董「政治零分,經濟一百分」:郭台銘「兩個中國論」宣布九二共識已死,中華台灣民主國「誕生」?

兩國論?郭台銘:呼籲大陸正視中華民國存在的事實
2019-05-12 13:47經濟日報 記者尹慧中╱即時報導

鴻海董事長郭台銘今天在大安森林路口回應媒體提問「兩國論」時說,「今天是母親節,我還是一句話,呼籲大陸當局正視中華民國存在的事實。」

郭台銘並預告,「中華民國國旗帽夏天版本即將發行。」

*******
郭台銘兩個中國說 徐永明:指國王沒穿衣服的誠實小孩
2019-05-12 11:32聯合報 記者林麗玉╱即時報導

鴻海董事長郭台銘拋出兩個中國的說法,時代力量立委徐永明今天臉書表示,郭董拋出「兩個中國」,好像泛藍陣營中「指出國王沒穿衣服的誠實小孩」,嚇壞其他國民黨人。

徐提到,假如連強調中華民國不同於中華人民共和國、拋出「兩個中國」都要被噤聲,建議郭董倒不如開除國民黨,獨立參選總統,不用跟著國民黨老政客拿香向北京跪拜。

徐表示,郭董拋出兩個中國,不只國民黨中央、馬英九都出面「緩頰」,連朱立倫也發聲批評,深怕郭董言論發酵,會讓國民黨地動山搖。徐提到,說到底,就是國民黨人怕北京認為黨內有「兩國論」聲音,才會傾全黨之力消毒。

徐永明表示,國民黨心中有北京警總,國民黨審查候選人言論,政見辯論是玩假的,國民黨審查候選人言論的作法,不只凸顯黨中央心中有北京警總,未來其實也不用再舉辦政見辯論會,「畢竟郭董不能說真話,辯論也是玩假的。」  

*****


【吳寶春聲明全文】

大家好:

我是吳寶春,一個生於中國台灣的麵包師,台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,「兩岸一家親」是我堅持不變的態度。對於近期「吳寶春台獨」的消息,由於個人工作原因,未能及時回應,造成了一定誤解,給大家帶來了諸多困擾,我深表歉意。

本人現在此申明,從未發佈過「餓死也不會來大陸」的言論。本人支持「九二共識」,希望能夠通過個人的努力,回應國台辦《促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》,為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力。

此前,我和團隊一直嚮往來大陸開店,由於諸多條件不成熟,我們更希望能做好足夠準備,再和大家見面。打磨數年後,我們帶著誠意前來。為了此次上海開店,準備了一年多,我們嘗試用大陸在地食材和原料,製作出具當地特色的麵包。身為農民子弟的我,希望能夠通過質樸的麵包,讓大家一起感受來自大地母親的誠意,建立人和土地的連接

最後,我想說,麵包師,是我一輩子認定的志業,30多年來堅持至今,從未改變。希望接下來,能把我理解的最好氣味帶給大家。

吳寶春
2018/12/10

【85度C集團聲明全文】

一、本公司在中國大陸開展業務多年,蒙各級政府相關部門的指導與協助,各項惠台政策的落實,以及廣大消費群眾的支持,使得本公司得以在大陸平穩而有序的拓展相關事業,本公司在此表達衷心的感謝。

二、本公司堅定支持「九二共識」的立場從未改變。本公司也將繼續堅持推動兩岸關係和平發展,擴大深化兩岸交流合作,反對任何分化兩岸同胞情感的行為及言論,持續稟持「兩岸一家親」信念,為海峽兩岸的消費者,提供優質的產品及服務。
三、報導稱85度C對一行來訪客人送出訂製大禮包並非實情,美國店鋪員工來自四面八方不同國籍,有一名員工臨時拿出店內吉祥物巴布蘿麵包抱枕給台灣當局領導人簽名留作私人紀念,並非報導說的店鋪準備事先訂製的大禮包。

85度C重申支持九二共識推動兩岸和平,並期待華人品牌在國際發光發亮。

85度C集團 2018年8月15日


【海霸王集團聲明全文】

近期在兩岸關係充滿不確定氛圍之下,不斷有傳聞海霸王集團為綠色台商,一邊賺大陸錢,一邊回台支持台獨,為了讓大眾瞭解事件真相,並為維護集團聲譽,特聲明如下:

一、海霸王國際集團,兩岸企業均為總裁莊榮德家族百分之百獨資經營,絕無他姓股東,海霸王堅定支持兩岸同屬一個中國、和平雙贏的心志從未動搖!

二、海霸王集團與蔡英文女士家族僅在臺灣臺北市中山北路大樓成立租賃關係,而海霸王於33年前單純自第三人受讓正中企業百分之四十的股權時,蔡女士尚在海外留學,集團內無人與其相識,而33年前與大樓所有權人正中企業簽訂的海霸王餐飲大樓租賃合同就延續至今,海霸王與蔡家就是單純的房東房客關係,僅有租賃關係,海霸王集團內任何企業皆無蔡家相關人士之持股,媒體大量轉載蔡女士敘述海霸王企業為其家族事業,實為臺灣選舉時有心人士的斷章取義,此事事後也獲相關人士的澄清說明:該商業大樓,蔡氏家族僅有部分產權,但海霸王企業集團絕對為莊氏獨資。

三、海霸王於1994年到大陸投資,22年來不遺餘力推進兩岸經貿合作,國民黨主席洪秀柱於今年11月18日與海霸王總裁莊榮德會晤時,亦感謝莊總裁多年來對國民黨的支持,並肯定海霸王致力於兩岸經貿交流的貢獻。

四、海霸王對大陸未來發展深具信心,明年預計擴大投資中國大陸,於廣東從化、汕頭與成都,興建酒店、冷凍物流中心、觀光旅遊、文創、網路商務等專案,除每年持續不斷將資金投入大陸事業,創造就業機會外,也積極投身當地公益:扶危救困、捐助學校、協助骨髓移植與回應四川汶川、雅安地震捐助等,用實際行動印證兩岸一家親的情懷。

海霸王集團單純、務實,對政治並無絲毫涉入,更不參與臺灣任何政治活動,始終為貫徹兩岸同屬一個中國的信念並促進兩岸經濟合作發展而努力,日後,亦將進一步提升產品品質,提供廣大消費者更好的服務,並積極參與兩岸社會公益,擔當起企業所應有的社會責任!

海霸王國際集團
二○一六年十二月五日



郭台銘「兩個中國」說激怒陸方?朱立倫:會提醒他
2019-05-12 11:52聯合報 記者胡瑞玲╱即時報導

新北市前巿長朱立倫今早參加土城慈法禪寺所舉辦的佛誕叩鐘祈福活動,談到鴻海董事長郭台銘的「兩個中國說」是否激怒中國大陸,朱立倫表示,國民黨對於九二共識、一中各表有非常清楚的說明、闡述,相信國民黨主席吳敦義之後會跟郭台銘說明清楚,「再次強調,九二共識不是兩個中國」。

朱立倫說,國民黨政綱其實是九二共識、一中各表都有清楚的說明跟闡述,九二共識從1992年到至今都有非常清楚的定義,絕對不能表成兩個中國。去跟郭台銘講一下?朱立倫表示,他現在不擔任主席,但明天吳敦義會跟郭台銘見面,會提醒他什麼是九二共識。

談到國民黨是否還把九二共識當作在打「兩岸牌」定海神針,朱立倫說,九二共識是國民黨的政綱,黨員大家都以這樣為基礎,來維持兩岸之間的和平交流,這是個重要基礎,而這個基礎是沒有改變。

記者問道,是否擔心郭台銘說一中各表就是兩個中國的說法會激怒中國大陸?對此,朱立倫表示,相信明天吳敦義會向郭台銘說明清楚,「再次強調,九二共識不是兩個中國。」


( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

醉夢Horace
等級:8
留言加入好友
2019/05/12 19:54

我也無法理解郭台銘的說法

難道不會影響鴻海集團在中國大陸的產業

還是說他已和中共達成一定程度的默契

否則實在難以想像中共怎麼可能"放任"郭台銘這種違反中國政策的"放話"

blackjack(blackjack) 於 2019-05-12 20:06 回覆:

如果郭文貴對郭台銘的說法為真,共產黨不說話也就找到原因了

失去政權不如賣掉!郭文貴爆:郭台銘選上台灣送中國- 政治- 自由時報 ...
https://news.ltn.com.tw › 即時新聞 › 政治
2019年5月3日 - 流亡海外的中國富商郭文貴近期內在直播時指出,對於中國共產黨來說,韓國瑜不過是個預備陪睡的妃子,是1把假的槍,郭台銘才是真槍,讓郭台銘 ...


世界最大技術盜竊犯! 郭文貴轟郭台銘:將連累全台灣人- 自由財經
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2766053
2019年4月21日 - 郭文貴美東時間20日再開直播,重砲抨擊郭台銘(見圖)是「世界上最大技術盜竊犯」、「已被中共控制」,他認為當選機率極高,但最終必定沒好下場,且 ...


「太小看共產黨的能力了」 郭文貴:郭台銘至少9成機率選上- 自由財經
https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/2762764
2019年4月18日 - 中國流亡富商郭文貴表示,郭台銘幾乎確定成為台灣下屆總統。(圖擷自郭媒體網站). 〔財經頻道/綜合報導〕郭台銘昨日宣佈投入國民黨總統初選, ...


「柯P別想選了」 郭文貴:台灣下屆總統是郭台銘| 信傳媒
https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/11662
2018年9月6日 - 郭文貴6日除了再度對柯文哲開砲,也提到陳文茜和中國安全部、情報部謎樣的關係。


震撼彈!繼預言郭董參選郭文貴爆中國早指定郭台銘出馬| 政治| 三立 ...
https://www.setn.com › 政治
2019年4月21日 - 鴻海董事長郭台銘日前宣布角逐國民黨2020總統提名初選,但曾經準預告郭台銘將參選總統的中國富商郭文貴自稱掌握確切文件和情報,郭文貴還 ...