網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
管仁健不是外省賤民(4):管仁健是駱明慶說「占了很多人便宜」的台北外省教師之子,別瞧不起管恩然
2018/12/30 09:37:54瀏覽15907|回應3|推薦9

臺大教授駱明慶《誰是台大學生》說上台大與省籍、父母職業有關,外省教師之子的駱自稱「其實占了很多人的便宜」,管仁健住台北又是外省教師之子具有外省籍及台北優勢,竟稱管父外省賤民?住外地非老師不就要去死了?

我多次提及臺大教授駱明慶「誰是台大學生? — 性別、省籍與城鄉差異」(駱明慶(2002),〈誰是臺大學生?-性別、省籍與城鄉差異〉,《經濟論文叢刊》,30(1):113-147。)論文,高級外省人駱明慶(2002)「誰是臺大學生?」使用1954-2000年臺大學生的學籍資料研究大學聯考,發現外省族群的男性與女性成為臺大學生的機率約比本省男性與女性較高!他說省籍及住在地區與上台大正相關。為何外省軍公教子女較易上台大,因為像臺大教授駱明慶一樣的高級外省人具有「北京語」的外省母語,而且駱明慶的父或母又是老師這種住台北的高級外省人,文化與經濟都讓他們這些高級外省人具有巨大優勢。我一再強調,高級外省人駱明慶忽視低階外省軍人晚婚的事實而以「全稱」指控外省籍與上台大正相關。事實上,高級外省人駱明慶應該強調:像駱明慶一樣或類似出身的高級外省人才特別具有上台大的優勢。

高級外省人駱明慶後來發表第二版的〈誰是台大學生?(2001-2014)──多元入學的影響〉則指出2001-2003年,18 歲台北市人成為台大生機率是花蓮13.64 倍,大安區是花蓮27.56 倍。2011-2014 年,台北是花蓮7.37倍,大安區是花蓮12.83 倍。換言之,住台北又是外省教師之子的管仁健當然「其實占了很多人的便宜」,但他還是不滿到極點,經常說自己是「外省賤民」。

管仁健身在福中不知福,花蓮偏遠的「外省賤民」看到台北人還這樣自貶,真的會欲哭無淚。「文化不利地區」的劣勢眾所皆知,管仁健身為台北高級外省人老師的兒子會不懂嗎?

像駱明慶管仁健這種有操北京語文化優勢的台北高級外省人,無論在學術研究或寫作中習慣性忽視低階外省軍人的晚婚與母語非北京語的「文化不利」:駱明慶在2002的研究中以全稱污辱帶衰其他不跟他一樣高級的外省人,駱明慶以為全中國每一省人都跟他一樣是以北京語為母語,所以認為外省人母語就是北京語,這種晉惠帝「何不食肉糜」的研究方法(註)很扯,若是像我母親為本省人,父親是中國南方人,就不能與駱明慶這種高級外省人出身相提並論。

至於管仁健則是把管恩然給他帶來得天獨厚的高級外省優勢隱瞞,滿口「外省賤民」來隱藏管仁健得到的好處!管仁健之父管恩然住台北又當近二十年的公立小學老師,管仁健還不滿足,明明管恩然給管仁健莫大的種種利益,偏偏要說自己是「外省賤民」?管仁健你沒上台大是你自己的問題,但不能否定你們駱明慶管仁健這類高級外省人具有的「先天優勢」,這正是蔣介石殖民台灣下,你們這些高級外省人所具有得天獨厚的好處!駱明慶都認了,管仁健就別裝了!!

子不嫌母醜,狗不嫌家貧,何況是受盡管恩然恩惠的管仁健!!管仁健滿口「外省賤民」對得起管恩然給予你們一家的天大好處嗎?駱明慶說他「其實占了很多人的便宜」是一種吃果子拜樹頭的表現,要不是蔣介石武裝殖民統治台灣,你們這種階層才能在台灣當老師享受利益,管仁健得了父蔭,真的不要忘恩負義了!

每當管仁健講一次他是「外省賤民」,我就用駱明慶說的話打他臉一次,你要記得你父親的台北老師的背景給你們多大的好處,要做個知恩之人,你們就是高級外省人,千萬別忘了你父親對你們的好,不要再埋怨你們的父親了!!!!!

註:為了怕人看不懂,我解釋一下「何不食肉糜」,晉惠帝聽到有人沒飯吃就說「何不食肉糜」,因為他以他的生活來衡量天下的一切!駱明慶這個北京語家族以為全台灣的外省人都跟他一樣「高級」,才會以全稱污辱帶衰其他不跟他一樣高級的外省人,這樣懂了吧!

剩下的,以後再談。

Blackjack 2018/12/29

*維基管理員Outlookxp因管仁健鎮壓我發言,我因此有這一系列的文章

blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=649245
2015年3月6日 ... 讓我產生以下感觸:我長久以來不斷批評台大教授駱明慶「誰是台大學生? — 性別、 省籍與城鄉差異」的研究方法,當他得出外省籍佔優勢時,其實是把 ...
blog.sina.com.tw/blackjack/article.php?entryid=601006
2010年5月4日 ... 我今天就要公開指控台大經濟系教授駱明慶,這個人寫的「誰是台大學生? — 性別、 省籍與城鄉差異」(駱明慶(2002),〈誰是臺大學生?-性別、省籍 ...
link:
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

草山
等級:8
留言加入好友
2018/12/30 12:25

沒有辨法,所以我對那隻忘本的綠C龜絶不客氣!

他要改變基因,早死早投胎不就是了!何必天天説耍去除中國基因!

blackjack(blackjack) 於 2018-12-30 17:11 回覆:

人類要改變與生俱來的基因以目前科技是做不到的

最多從胚胎中修改幾個基因,要變得與原來不同基因,目前真的只有"投胎"了


草山
等級:8
留言加入好友
2018/12/30 11:18

7樓. blackjack

2018/12/30 09:59

民進黨很奇怪,批評他們的新聞就說假新聞

看阿Q兄格子養的綠C龜就知道,凡事他説了算,自稱是明鄭功臣之後,郤整天要去除中國基因,標準的民進黨作風!

blackjack(blackjack) 於 2018-12-30 12:19 回覆:

是不是中國人也不影響他支持或不支持台獨

何必否認與生俱來的基因,整型整的再厲害也是同樣的人同樣的DNA啊!


草山
等級:8
留言加入好友
2018/12/30 10:30
肉靡就是肉粥,用台語唸更能顯出晉惠帝語氣,蔡十八口氣和惠帝沒有兩樣!
blackjack(blackjack) 於 2018-12-30 11:06 回覆:
讚啦所言甚是!!!