網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[簡潔版研經心得]從約翰福音及摩賽亞書看信心
2020/02/16 22:37:55瀏覽416|回應1|推薦8
[經文]
「那些門徒就對他說:『我們已經看見主了。』多馬卻說:『我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。』」(約翰福音20:25)
「耶穌對他說:『你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。』」(約翰福音20:29)
「阿爾瑪,你有福了,那些在摩爾門水流受洗的人也有福了。你有福了,因為你只憑我僕人阿賓納代的話,就有極大的信心。那些只憑你對他們講的話就有極大信心的人也有福了」(摩賽亞書26:16-17)

[巴拿巴的簡潔版研經心得]

我今天研經讀摩賽亞第26章16-17節的時候就聯想到約翰福音20:29
我還記得當年在新生命小組教會聚會的時候
有位講者(似乎就是主任牧師顧哥)在講到約翰福音20:29時就講到
依照該節的訊息
我們這些沒有親眼見過耶穌基督但只憑耶穌基督的見證者一代代傳下來的訊息
就能接受耶穌基督為我們的救主
是何等的有福!

我今天在研讀摩賽亞書26:16-17的時候
得到完全相同的訊息
就是當神給我們的眼見的東西越少
但我們仍然能相信神要賜給我們的訊息
我們就越有信心
也越有福!

巴拿巴+_+
20200216(日)10:37 PM(台北華碩電腦時間)
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=barnabas&aid=131754671

 回應文章

夏爾克
等級:8
留言加入好友
2020/02/17 11:14
信神就是有福的,神的教導在我們的心裡,而非看見他才行。
巴拿巴(barnabas) 於 2020-02-17 19:19 回覆:

謝謝夏兄的回覆!

是啊

信神就是有福的!

(努力點頭貌:P)

最近大陸冷氣團南下

天氣變得好冷

夏兄請記得保暖,多穿一點衣服啊!

巴拿巴+_+