網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
打造一個健康的自己
2018/07/04 22:08:10瀏覽1078|回應0|推薦78
柯林頓聽他話 撿回命!只吃豆蔬果「救命飲食」

救命飲食

全純植物飲食.....太難了吧!!

我可是葷素不忌.....

將近10年都不感冒了!一直是避開高澱粉和油炸的食物!!

高油的披薩+高澱粉的點心.偶而為之...

吃的時候搭配高纖維.多喝水.也就能避開地雷~

我沒3高!

前一陣子很熱.多吃點西瓜就讓三酸甘油脂偏高!

現在熱又流汗多....多喝水就好!!

好友吃全素.她的三酸甘油脂居然有920!!嚴重的高出許多!!

HDL卻只有18!!非常嚴重的不足!!體脂率15%(18-27)

她的尿酸就在6 (2.4-5.7)超標一些,或許是因為吃素也可能是水喝得不夠!!

二人常湊在一起吃午餐,我陪她吃蔬食~

哇哩咧 哇哩咧 哇哩咧

我的飲食內容沒啥特別。

澱粉類的食物控制在一個飯碗的範圍內,分配在早餐或午餐。

下午3點以後澱粉類的食物可以說不會再吃進肚子裡了!!這是降低升糖值的方法之一。

青菜就是油+水---半炒半煮,起鍋後鍋裡的湯汁就不要了。(洗腎病人的飲食方法)降低尿酸值的方法之一

我不吃素!! 我不吃素!! 我不吃素!!

肉品也不分紅白肉,只是比例上白肉居多,又以清蒸乾煎為主。

至於豬排牛排羊排來者不拒,再搭配大量青菜,此時澱粉類的玉米馬鈴薯南瓜就完全不吃。

飲食方向就是參考糖尿病和洗腎病人的日常飲食就可以了!!

當然烹飪的鍋子很重要,我的鍋子在這幾年內已多數換成厚底鍋,連不沾鍋都少用了。

因為喜歡烘焙,也添購幾個鑄鐵鍋,幾年前買的材質好又便宜700大洋搞定,每個鍋都用到發亮!!

我姊看我的鑄鐵鍋這麼好用,她也想買來用,一問價錢要幾千元!!嚇死她了!!

有回在黃昏市場看到一個二手鍋髒兮兮又生鏽的鑄鐵鍋。

檢查一下!

很平整沒缺損只是有點繡,心想回家稍加整理就很好用了!!跟老闆殺價殺半天500大洋硬是不減!!只好放棄。

這2年突然流行鑄鐵鍋,隨便一個鍋要好幾千元,搶錢喔!! 我的鍋只有別人送的才是新鍋,其他都是二手鍋居多。唯一花錢買的新鍋只有一個不沾鍋,熬麥芽糖用的。

我最近的檢查數字

:

紅血球 6 (4.0-5.5) 血夠多

糖化血色素 5.3 (4-6)

空腹血糖 88    mg/dl  (70-100)

血壓 127/85   90   mmHg     (心搏數偏高)

總膽固醇 135        mg/dl      (<200) p="">

三酸甘油脂 123       mg/dl      (<150) p="">

尿酸 3.8      (2.4-5.7)

HDL 40 (>40)

肝功能

sGOT乙酸轉胺酶19      U/L    (<37) p="">

sGPT丙酮酸轉胺酶16    U/L    (<42) p="">

基酸酐 0.82    mg/dl        (0.1-1.4)

尿蛋白 (-) 0

2018/07/04

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ame2751&aid=113037733