網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
北美館
2016/06/03 15:54:30瀏覽514|回應4|推薦25

      今天沒特別行程, 既然外面熱得要命, 便決定去美術館看展覽, 順便吹冷氣, 嘻嘻!

      一樓是李小鏡先生的回顧展. 李先生當年在紐約進修, 其畫作有相當大膽的 "人與動物結合" 意念. 這回顧展, 從人類起源說起, 解釋他為什麼認為人與動物的結合是理所當然.

      其中的神話人物很有趣, 像這個人一看, 就知道是哪個故事中的誰.

      這一幅畫, 是閻羅王和牛頭馬面. (好像黑幫分子喔!)

      另一區有十二生肖畫作, 有些很傳神, 有些我覺得有點兒勉強. 但是, 想到用十二生肖來當範本, 我覺得是很聰明且有創意的高招.

      另一間有 "108 眾生相", 暗廳中放了 12 個蒲團讓觀眾坐下來, 一邊看著兩旁牆上的眾生相, 一邊聽著播放的鐘聲, 頗有禪定靜思, 出世入世的感覺.

      只是, 那 108 幅畫, 大部分面相看起來都有點兒兇惡, 好奇怪!?

      走到最後一廳, 突然人聲喧嘩, 非常吵雜, 原來有兩團小學生, 由老師帶進來看展並講解. 我匆匆看完最後一廳的展示, 不想被麥克風的音量吵到, 趕緊離開.

      來到二樓, 這是霍剛先生的抽象畫展.

      我實在不喜歡抽象畫, 因為, 真的看不懂呀! 他許多畫作都標示為 "無題", 害我看了都很無言. 但為了尊重藝術家, 我還是很努力地把每一幅畫都看過去!

      二樓有個小空間, 設計為 "靈光編輯室".

      裡面放了許多舒服的椅子, 一旁書櫃上擺了世界名著, 讓遊客可以坐下來, 靜靜看書, 自行享受與書中人物對話的樂趣. 我覺得是個很不錯的設計, 可是, 坐在裡面的一群年輕人, 居然不是在划手機, 就是在悄聲聊天, 只有兩三個人是真的坐下來看書的!

      三樓有許多設計展示和畫作, 取名為 "舞弄珍藏", 可是, 好多我都看不懂! 有些展示, 我覺得很像有點兒內容藏在其中, 但前後看了幾次, 還是摸不著作家的中心思想. 只好書空咄咄,悵然而歸.

      最後來到地下室, 有個最新展覽, 卻在明天才開始, 好可惜. Fox哭哭

      今天有一種 "看展失敗" 的惆悵......

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Turrando&aid=59990609

 回應文章

山加山還是山
2016/06/06 10:01
第2張我猜不到,
第3張右邊...愛的莫非?
左邊...戰鬥國頭ㄦ+湯姆梨強司?
中間是不是你就留德法囉!
呵呵!
老魔王(Turrando) 於 2017-03-04 23:42 回覆:
哈哈哈, 是有點兒像 Eddi Murphy!

素加素等疑八
2016/06/06 09:42

鮮了! 偶還企查1開頭的素米國那州勒! 原來是祖國徐州喔...

老魔王(Turrando) 於 2016-06-24 16:54 回覆:
是喔, 你居然還去查, 呵呵!

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2016/06/04 11:10

多些寫實派的畫作

才能沖淡失敗感

老魔王(Turrando) 於 2016-06-04 11:16 回覆:

對, 我比較喜歡寫實派的畫風. 印象派的, 我也滿喜歡的.

有一種 "野獸派" 的, 我會覺得很強烈的突兀感, 但至少比抽象派的還好, 呵呵!


pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
2016/06/04 00:32
没有美感的美展。
真佩服你去看了,还记录下来。
老魔王(Turrando) 於 2016-06-04 11:14 回覆:
我相信是有美感啦, 只是我看不懂........