網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
政壽司 - 【將太の壽司】拍攝地點名店
2014/03/09 21:55:02瀏覽2820|回應2|推薦20



T老大來東京出差,巧遇梁大老,又剛好同一班飛機回台,所以就來個男男約會。話說這位梁大老,來頭可真不小,年過四十五,不但有美國會計師執照,人魚線+事業線身材超屌,胸肌還會蹦蹦跳。由於他英文名字叫Hugh,卻常被叫成Huge,直譯就是"大隻",所以俺都叫他大隻佬,簡稱大老。

中午銀座壽司餐,大老老大相見歡; 連餐帶酒二萬三,美味超值按個讚。

這家"政壽司"在日本小樽市的本店,是電視劇"將太的壽司"的拍攝場景,大隻佬很久以前在小樽吃過後,念念不忘,政壽司在東京銀座開分店後,他也從開幕吃到現在,中午套餐最貴7000日幣,是大隻佬心目中物超所值的好店,也是俺下次再來東京必訪之店......不過暗自希望下次與美眉之間不會又隔著一位大隻佬。

板前有二位師傅+一個助手,二位師傅中一位是老闆,另一位松倉草平每週都去上英文課,英文可以溝通沒問題,據他說:絕大部分的漁獲都來自北海道 。俺跟大隻佬點了一瓶"雪之芳香"銀釀,甘口,佐餐用,日幣六千,不錯喝。各自點了日幣5500的"小樽" Omakase:

1. 前菜四小碟: 起司豆腐、鯖魚煮、野菜、海參
2. 鱈魚
3. 鰤魚
4. 甘貝
5. 青花魚
6. 北寄貝
7. 鱈場蟹
8. 鮭魚
9. 牡丹蝦
10. 實不知魚
11. O-Toro-鮪魚大腹
12. 海菜湯
13. 鮭魚卵飯
14. 海膽
15. 玉子
16. 日本小鰶魚 (加點)
17. 赤貝 (加點)
18. 喜之次 (加點)
19. 熔岩巧克力甜點

這家"政壽司"創立於日本小樽市,本店已有75年的歷史,目前已有五家店,我吃的這家位於銀座,由老闆的兒子坐鎮板前;政壽司裡絕大多數都是日本客人,而且看起來是知識水準較高、穿著打扮較高雅的日本人,價位不貴,食材極優,飯糰捏得較大粒也較大力,好吃至極,物超所值。

.



銀座分店由政壽司創店老闆的第二代兒子親自坐鎮,地址就在銀座POLA大樓的十樓。



美食美酒達人---大隻佬。



這位年輕的是助手



這位是松倉草平師傅,每週都去上英文課,英文可以溝通沒問題。



這位女性師傅負責廚房內的熱食。



上圖右邊這位,就是政壽司創店老闆的兒子,目前銀座店的負責老闆。



老闆親自處理的O-toro,用保鮮膜包好退冰。



小樽套餐,以13貫握壽司為主。我個人推荐點這一款套餐,品質絕倫,物超所值。



俺跟大隻佬點了一瓶"雪之芳香"銀釀,甘口,佐餐用,日幣六千,不錯喝。



1. 前菜四小碟: 起司豆腐、鯖魚煮、野菜、海參





2. 鱈魚



3. 鰤魚



4. 甘貝



5. 青花魚



6. 北寄貝

7. 鱈場蟹

8. 鮭魚

9. 牡丹蝦

10. 實不知魚

11. O-Toro-鮪魚大腹

12. 海菜湯

13. 鮭魚卵飯

14. 海膽 (上圖是我的,下圖是大隻佬的,我覺得他的比較大)



師傅偏心,隔壁大隻梁的比我大......我是說海膽啦,我T大的那個,當然比他的大.....(我是說年紀啦,別亂想ㄚ)

15. 玉子



隔壁坐二個日本妹。



但美眉與我中間隔了一個大隻佬,俺只好......再點幾貫壽司來解愁。

16. 日本小鰶魚 (加點)

17. 赤貝 (加點)

18. 喜之次 (加點)

19. 熔岩巧克力甜點



這家店來吃的絕大多數是日本人,所以才這麼便宜。放眼望去店內的客人,感覺穿著打扮都很得體,老得年輕的都像是知識份子。 

下圖這位是店裡唯一會講英文的師傅松倉草平,各位去,請坐在他的面前,溝通就絕無問題。 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ThomasChang&aid=11620209

 回應文章

加油
2014/03/15 17:36

看到T大上57夢想,講解很棒,

節目製作應該要把老酒林換你,

加油!


scubagolfer
等級:8
留言加入好友
2014/03/10 10:57
多年前在小樽吃過壽司政,雖有些觀光 feel、但當地食材真是好。能在壽司一等一激戰區的銀座有一席之地,這家分店應該是「升級版」的囉
T大~認真打拼上班族(ThomasChang) 於 2014-03-10 16:56 回覆:
75年前老爸在小樽創店,如今二代目親自坐鎮銀座分店,應該是不會差的了。