網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台獨,是你對這片土地永續經營的思考——回覆LKK對台獨的質疑
2013/10/25 19:50:24瀏覽1090|回應59|推薦39

一方面訪客簿回覆篇幅有限,另方面可以讓雙方論點放諸公論,所以在部落格文章裡,專文回覆你。網路論壇論戰,針對主題,就事論事,質疑尖銳處,彼此包涵些就是。

LKK兄台在我訪客簿上,很努力地寫了很長篇的質疑,來文論點雖然積非成是、指黑為白,但看在你很努力回應份上,我也是願意很仔細回覆你,但希望你能用心思考當下、與未來台灣的前景在何方?

你第二篇回應:
LKK 不是國民黨﹐不是民進黨﹐只分黑白﹐是少數理性務實的中間選民。LKK不會拿「孫中山、蔣介石、毛澤東、周恩來」百年前不同時空背景下說的屁話當口號﹐不 屑用那些話給自己壯膽﹐也不會以斷章取義以定義不清的名詞和莫名奇妙毫無邏輯的思考決定自己的未來﹐更不會抱著野蠻封建獨裁的「成者為王,敗者為寇」理念 當成反對自己早已獨立民主國家的理由。LKK就事論事﹐就論點對論點﹐以現在的你我時空和對這一代人民最好的觀念思考國家和人民的未來!LKK還是要請你 別搬出來那些天馬行空已經發酸發臭的臺獨口號混淆視聽﹐我們就務實一點﹐請直接回答LKK的問題︰

請 問現在除了臺灣這片土地上的人民決定臺灣的政權和治權﹐還有哪個國家干涉了臺灣的政治?如果這不是獨立國家﹐哪什麼是獨立國家?如果兄台認為臺灣還需要獨 立﹐請兄台重新具體定義臺灣獨立的政治意義。請具體列舉臺灣政治不夠獨立之處?臺灣獨立後能夠改變哪些目前已經是事實的政治和外交的現況?為何應該為了臺 灣獨立而改變任何政治現況?臺灣獨立能帶給像LKK這樣的老百姓什麼好處?臺灣獨立後可以防止中共打壓?讓美國和臺灣建立更密切的軍事經濟聯盟?增加臺灣 國防安全性?和全世界貿易關係加倍?讓臺灣老百姓再次感到錢淹腳目的富裕幸福?如何由臺灣目前政治現況改變成兄台所謂的臺灣獨立?要付出什麼代價去改 變?LKK這是挑戰 兄台說明「臺灣獨立」在今天臺灣政治現況中的實質的意義﹐請不要讓我失望。如果合情合理LKK也會支持兄台所認定的臺灣獨立。

請 問你如何在國際上打破「一個中國」的既定國際現況?改變過程中會有哪些障礙?「一個中國」打破後臺灣和美中歐新的外交經貿關係是什麼?到底能夠實際改變哪 些臺灣現在面臨的政治和外交經貿問題?對於目前臺灣和美中歐的外交經貿關係的影響為何?改變後臺灣人民能夠獲得有什麼利益?要付出什麼代價去改變?

請問保家衛國和「臺獨」如何劃上等號?除了建立「臺灣國」之外﹐有哪些臺獨人士提出了什麼和現況不同務實方法實踐「保家衛國」的理念﹐也請提出證據說明這些臺獨人士要保的是哪個「國家」?

請問臺灣除了維持目前政治外交的現況之外﹐就憑著喊喊邏輯不通的臺獨口號﹐包括兄台您的口號(算是比較合理的口號)﹐能否列舉喊臺獨口號能帶給像LKK這樣的老百姓什麼好處?幫助我們改變哪些外交現況?能幫助我們改變哪些政治現況?

請舉例全世界的民主國家中除了臺灣人之外﹐還有哪個民主國家的人民會一天到晚喊著不要自己的國家﹐要「獨立」?這是不是民主世界的大笑話?

您 覺得自己的姓氏有什麼意義嗎?您覺得自己文化傳承為何?請問除了現實臺灣已有的有形無形資產之外﹐主張臺獨能夠帶給臺灣更多有形無形資產嗎?如 果有﹐請列舉。主張臺獨能夠帶給像LKK這樣老百姓什麼樣的好處?如果不能帶給LKK這樣老百姓什麼樣的好處﹐那麼能帶給哪些臺灣人民好處?

LKK 已經貼文逐一回應兄台留言的論點﹐也請兄台詳盡回答LKK的問題﹐否則這個討論根本毫無意義。如果兄台還有更高明深入務實的問題﹐也請兄台不吝分享。 LKK靜待兄台提出突破性的答案﹐如果兄台的政見合理可行﹐LKK可以推舉兄台組黨參政﹐立委﹑市長﹑總統﹐任兄台選擇。

你同時問了很多問題,我不敢保證不讓你失望,但我會很認真的回覆你。
你剛好呈現你論點的迷思,如果「台灣獨立本來就是個反對執政政權的代名詞這些不管藍、,主張「台灣要獨立」的政客們,豈不是搬石頭準備砸自己的腳?

我回覆重點在於:政客不分藍、綠、紅,沒有所謂理念,「台獨」只是他們現實利益炒作的議題而已。人民必須思辨自己「為誰而獨、為何而獨?」而非盲從政客主張,你卻要扭曲是「給自己壯膽」?詞窮就轉彎?

台灣有史以來,一直是一個外來的移民社會。漢民族先民們,不管數百年前、數十年前,因政權一再地惡性循環,一波波向外尋求生命的窗口;有的人落地生根了,有的人卻一直在飄泊。

台灣土地供給了我們生命的養分,不曾虧欠我們。台灣不屬於任何政權請點擊:歷史的真理就是那麼現實!台灣人何時清醒?政權也都只是台灣這塊土地上的過客,但我們一直欠缺這種永續經營管理這塊土地的觀念;欠缺觀念,台灣的人才一直往外流。

在我部落格裡,你隨處可見:

我們必須在這塊土地上,建構屬於我們自己的桃花源;一個沒有被威脅恐懼的環境、一個尊重自然的環境、一個預留子孫發展空間的環境,可以讓世世代代子孫在這塊土地上安居樂業、永續經營的環境。

真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。

台灣是住在這片土地上全體住民,任何人都可以提出自己的政治主張,接受任何人公評公論。若這樣的主張叫作斷章取義以定義不清的名詞和莫名奇妙毫無邏輯的思考決定自己的未來」那麼請你提出更高明的主張,如果主張中華民族必須終極統一,也歡迎提出你的主張,接受公評公論。

但也由此可見你受到統治者封建獨裁洗腦之深,竟然認為一介布衣草民就不能重新定義「台獨」?照你的邏輯推論,難道台灣是政權、政黨、政客的?

台灣夠獨立嗎?

冷戰時期以來,台灣一直依賴美國老大保護,順理成章成為美國在西太平洋防衛線,第一島鏈的一環。馬英九執政後,在中國敵意未減狀態下,大幅開放對中國的各項限制,種種跡象,引發美國不安;在菲律賓屠殺台灣漁民事件中,明顯袒護菲律賓。釣魚台爭議中,台灣已然被邊緣化。再下去,台灣將淪為強權爭端下的犧牲品!

然而現階段中國勢力崛起後,西太平洋風雲詭譎,日本在釣魚台、菲律賓在南海島礁問題上都擺出比以前強硬的姿態,顯然背後有美國老大為其撐腰。今(2013)年6月,在佛州的歐習會剛結束,美、日兩國竟然大剌剌地,就在佛州展開聯合軍演,這分明是演給習近平看的。台灣面對中、美兩強可能的衝突,傾中?靠美?都絕非明智之舉!

世界本來就只有「一個中國」

套用你的邏輯,我們爭甚麼?能得到甚麼好處?
中國上一世紀的強人,都已經走入歷史,台灣人民也已經走出威權體制的陰影,但該如何擺脫中國內戰的陰影,這是台灣人民自己要思考的問題。
我要反問你:難道你也主張「台灣是中國的一部分」嗎?如果是,我的任何答案,對你都是無意義地。事實上,全世界沒有一個國家,可以把自己的國家發展前途,寄望在一個對自己有敵意的國家,而且承認自己是對方的一部分。
事實上,台獨是你在這片土地上的永續經營思考,你的當下、未來,還有你的子子孫孫,你希望他們可以過怎樣的生活?「中華民國」在馬英九執政下,比陳水扁不如(榮民老伯伯在電視上罵的)又要如何維持現狀?維持現狀等待中國「解放」嗎?
重要地是,台灣人民必須找到在世界的定位,迎接人類的「綠能時代」、「藍能時代」,而非用僵固地「中華民國」政權思惟就能維持不變!

中國老大,會永遠強大嗎?

廿一世紀人類已然進入「地球村」的時代,我不知道你是否了解「地球村」時代的意義?

人類必須共同面對天候、環境、能源…問題。即便強權如美國的經濟勢力;也將受到如歐盟的制衡,中國經濟看似崛起,然而事實上中國是以國家資本發展經濟,「黨」在控制國家整體資源,教育又受限於黨國政治框架,多數人民欠缺民主法治觀念,國家整體很難邁入現代化。

台灣自處之道,必須發展海洋主權,強化自身實力,使台灣成為中立國家,讓台灣周圍海域成為安全無害的海域。要言之,台灣只能靠自身發展實力求生存。

台灣四面環海,人類真正的資源就在頭上的方寸之間,這都是台灣最有利的條件,當台灣具備了新時代的科技實力,誰能打壓台灣、誰能否定台灣?
台灣從表面上看,一個國家該具備的條件都具備了,卻不具有國際法人的地位。參加國際比賽無法用正式的國旗、國號參加,你卻睜著眼睛說瞎話「台灣是一個獨立國家」、「還有哪個國家干涉了臺灣的政治?」台灣若沒強權干涉,為何要如此委屈?

台灣獨立在追求:

建構一個免於威脅恐懼生活環境的。

建構一個在地的永續經營

就像環保觀念的形成,台灣獨立是一種觀念改革的漸進過程,多數人具備了這些觀念,台灣就能成為一個成熟的公民社會,具備了這些觀念,台灣就能與「地球村」時代同步脈動,成為一個真正邁入民主法治的現代化國家。

如果你一直用宗族的觀念看待一個國家機器我只能無言,畢竟機器也會用舊,而終至報廢。因為「中華民國」已代表過1949年以前的中國人民,泛藍朋友堅持用「中華民國」代表台灣人民,世界文明的巨輪只會碾壓過去,卻不會因此停頓下來,屆時苦的是包括中國人民在內的世代子孫。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TAIWAN1955&aid=9130010

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

萬國衣冠
等級:7
留言加入好友
除了喊口号
2014/03/22 22:11
请问您有实现台湾独立独立的规划吗?还是靠一张嘴喊就可以了?
向陽春(TAIWAN1955) 於 2014-03-23 00:05 回覆:

你對台灣獨立的認知是甚麼?

你對人民主權的認知是甚麼?

你對國家的認知是甚麼?

你如果一直停留在「台灣是中國的一部分」的思惟,我的分析你一定聽不進去,你會認為那只是我一廂情願的想法;然後雙方流於爭辯,這種討論有何意義?

台灣獨立只是台灣人民要在這塊土地上認真的過日子,這種基本卑微的權利而已。

人類廿一世紀的文明已然進入「地球村」的時代,人類必須共同面對因人類開發所造成的環境汙染、天候異常、資源能源日竭…等等問題,即使強權如美國也必須面對此一現實議題。而非再用上個世紀的民族主義或帝國主義的觀念解決問題。

例如能源問題:你以為能源短缺,只要用強權的勢力把盛產能源的地方強佔住,就解決了問題嗎?

同樣的道理,其實中國真正要台灣的,是台灣的戰略地理位置,你真以為台灣不主張台獨,中國就不會併吞台灣?

然而台灣若真為中國所併吞,你真以為中國就可以成為世界強權嗎?

如果事實真演變如此,不僅是台灣人的災難,更將是中國人民浩劫的開始。

十五世紀,明成祖朱棣,派鄭和下七下南洋,最遠行程到達東非海岸,可惜的是,朱棣心中只有追殺侄子的意念,而無為人民創造新天地的思謀,否則今天掌握國際權力重心的,可能是華人,而非洋人。

至今,中國的政治菁英們,還一直不能體察出世界潮流脈動的趨勢,能說甚麼呢?


萬國衣冠
等級:7
留言加入好友
说了半天,还是一厢情愿
2014/03/21 17:41
下次请分析下台湾如何可以独立,少说空话。谢谢
向陽春(TAIWAN1955) 於 2014-03-22 07:59 回覆:

人類歷史上哪一個強權,永遠存在過?

一個踐踏人民主權的國家,夢想為強權,就如歷史上的強權,終究走入歷史裡!


心不老
等級:7
留言加入好友
2013/12/09 12:23

換人做=?=換國名

搞不懂,,,,,,,


心不老
等級:7
留言加入好友
2013/11/20 15:25

不要模糊焦 !

總經理好不好不是由你說了算,,,,,

總經理不好,公司換公名字,一切就美好了 ?

民主就是:總統不適任,下次投票換掉他,,,,,,,

成立台灣國,選個貪腐總統,然後再換個國名 ?

向陽春(TAIWAN1955) 於 2013-12-08 22:13 回覆:
總經理好不好,當然不是我說了算;但陳ㄚ騙支持度再差也有14%,馬ㄚ九卻只有9.2%。

再看看馬英九執政以來的GDP平均值是多少?

2.94%,而且還每況愈下!

要怪國際大環境是嗎?以二大經濟預測機構,IMF估全球3.3%,GI(環球透視)估2.5%,台灣僅1.05%為全球平均值的二分之一~三分之一。

更何況陳ㄚ騙還是被泛藍多數的國會掣肘,而馬ㄚ九卻是「完全執政」,立足點完全無法比,當然你要當鴕鳥,那是你的自由!


心不老
等級:7
留言加入好友
2013/11/20 15:17

我看不到台灣的未,,,,,,,,,,

那你告訴我,台灣的未來,,,,,,,,,,

順便告訴大家,如何達成,,,,,,,,,,,,,,,,

只有空洞的妄想,,,,,,,,,,,,,,

拜托:不要遊花園,實在回答是非題好嗎 ?

(1)現在你有活在戰爭的陰影中嗎 ?

(2)獨立的過程,戰爭,混亂,,,,,,由誰承擔 ?


心不老
等級:7
留言加入好友
2013/11/19 20:11

台灣人的資質 ? 小部份台灣人的資質 ?

目標:建立東方的瑞士,,,,,台灣共和國,,,,,,,,,,

進程:抹紅,抹黑,,,,挺貪,挺關說,,,,,,唱衰,丟鞋,,,,然後呢 ? ? ? ? ? ?

團結的中華民國尚且未必可與中華人民共和國,,,,,,,,,

分裂的中華民國,,,,,,,,

向陽春(TAIWAN1955) 於 2013-11-19 21:54 回覆:

你心中滿滿的「中國」,當然看不到台灣的未來。

「團結的中華民國」?

那為何會「部會輪流失火」?

而且馬英九還成為最大咖的縱火者?

馬英九不要忘了他是「完全執政」,已經執政了五年半,但他最大的本事就是把責任全部推給前朝。

你還相信這種不適任的總經理,那我能說甚麼?


心不老
等級:7
留言加入好友
2013/11/19 15:44

別被共產黨騙了,,,,,,,,,,

你真相信共產黨的:有中國特色的社會主義,,,,,,,

台灣獨立:東方的瑞士,幸福的,,,,,,

可能嗎 ? 如何獨立 ? 過程的風險,,,,,,,,,

理想我尊重 ! 還是那句老話:理想遠離現實是妄想 !

向陽春(TAIWAN1955) 於 2013-11-19 17:28 回覆:

我們都是從「反共抗俄、打倒匪寇」的黨國思想教育年代走過來。

就是因為我對中國殘暴極權的認知,所以我更珍惜這片土地,以及享有民主、自由、人權,的社會環境。

不要忘了,自1949年以來,台灣人民一直生活在國共內戰陰影下!

中國更不曾讓台灣有「一中各表」的模糊空間,甘比亞的斷交,更證明了中國對台灣的壓迫並不因馬英九的「媚中」,而稍有趨緩。

我只是很奇怪,你叫我不要被共產黨騙了,竟然還相信共產黨?

我生在這裡,長在這裡;我更相信透過大家對這片土地共同情感,以台灣人的資質共同努力,有一天台灣當然可以成為東方瑞士。


心不老
等級:7
留言加入好友
2013/11/13 14:18

台獨不反「共」, 不反「中」,只反專制極權,

中華人民共和國不是又專制又極權嗎 ?

中華民國是又專制又極權嗎 ?

我不期待你再回答我的任何問題,,,,,,,

因為你從未直接回答過我簡單是非題 !

例如:你有生活在戰爭的陰影中嗎 ? ? ?

      

向陽春(TAIWAN1955) 於 2013-11-18 20:34 回覆:

你對真正的「社會主義」了解有多少?

你已將共黨極權和社會主義混淆在一起了。

社會主義的理念,是要求國家提供良好的福利保障,和整個社會財富資源的重新分配;為一般民主社會所接受,在歐美大學裡都有社會主義的專門課程你難道不知道?

「中華民國」在馬英九執政下,已漸漸被中國極權政府所統戰併吞。


心不老
等級:7
留言加入好友
2013/11/12 16:05

如果你還活在戰爭的陰影裡,,,,,,,,,,

我深表同情,,,,,,,

走出戰爭的陰影,,,,,,,我尊重你的理想:台灣獨立建國,,,

不過:在建國尚未成功前,建議您放空自已,和心理醫生聊聊,,,,,,

向陽春(TAIWAN1955) 於 2013-11-12 19:49 回覆:
該看心理醫生的是你,若想兜圈子請自便,我不會再回應。

心不老
等級:7
留言加入好友
2013/11/11 20:12

冤仇 ? 對 ! 台灣人是和共產黨是沒有冤仇 !

和共產黨有冤仇的是中國人 ! (文革,三面紅旗,,,,,,,,,,,,共產黨殺害的中國人數以千萬計,,,,)

日本人和中國人有冤仇嗎 ? (南京大奢殺,,,,,,,,,,,,,,,,,,)照樣發生,,,,,,,,

你不是中國人 ? 你不過中秋 ? 你不過重陽 ? 你不,,,,,,,,,,,,,,你不驗 D N A ?

向陽春(TAIWAN1955) 於 2013-11-12 19:45 回覆:

唉,你可真以理性在討論?罰你再看一遍:

台獨不反「共」、不反「中」,只反專制極權!

頁/共 6 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁