網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陽明山竹子湖海芋仙境攝影之旅》蜿蜒山路、荒煙蔓草小徑、櫻花與芒草共舞 仙氣破表的綠山谷海芋園餐廳
2020/03/24 00:19:38瀏覽3223|回應0|推薦30

↓Sindy、周玉琴、二姐、秋落合子、程如晞@綠山谷海芋園餐廳

↓斐小編、周玉琴、程如晞、范添美師傅

↓位於竹子湖頂湖的綠山谷小而美,不論晴天或陰雨起霧,百拍不膩

↓我們從竹子湖下車沿著小路走向頂湖,從藍天白雲走到煙雨濛濛

↓連例假日都沒有遊客的秘境

撰文.攝影程如晞、裴小編、秋落合子

  原訂於3/27~6/21登場的「2020陽明山海芋季與繡球花季」,因暖冬氣候提早盛開!

  如晞跟一群喜歡攝影和旅遊的好友(斐小編、秋落合子、二姐Sindy、美女主播周玉琴和江浙料理主廚范添美)一行七人,相約在2月23日提前一個月到陽明山竹子湖走春探秘。

  如晞和斐小編、秋落合子、二姐約在捷運石牌站,搭乘小8公車上山;Sindy和玉琴及范師傅則分別騎機車和開車來會合。(小8公車路線圖及時刻表詳見這裡

↓我們從捷運石牌站一號出口對面搭小8公車到竹子湖

平日和例假日發車時刻不一樣,請參閱下圖,我們搭9:00公車上山

  當天早上的天氣非常好,在公車上如晞還熱得把身上的衣服一件件像剝洋蔥脫下來,不過到了山上,氣溫和平地相差很大,尤其一陣風吹來,怕冷的如晞趕忙把大衣和毛衣斗蓬及圍巾全穿上圍上。

  由捷運石牌站到竹子湖(終點站)行車時間大約40分鐘,下車後車站旁就有洗手間,還蠻乾淨的。上過厠所後,斐小編帶我們走小路由竹子湖走到頂湖,展開尋幽探秘攝影之旅。 

↓從竹子湖下車後,我們沿著小徑走到頂湖,一行人一路不停地拍照和互拍

  就像前篇網誌所提,這一天,我們從風和日麗走到細雨霏霏、霧鎖海芋田,「好攝」的一行人,對著如夢似幻、仙氣飄飄的美景,一路拍不停,幾乎沒有一刻休息,心情high到不行。

  雖然如晞最終不小心失足跌進海芋田,讓歡笑聲突然凝結在迷霧中,而且傷得不輕,脛骨平台粉碎性骨折,估計約需半年的復健才能再正常地出遊走跳。

↓沿途有幾家海芋園,入園費約莫都是100元,可以自採海芋或是拿園主預採的

↓我們不想一路上都拎著海芋,所以目標是到了綠山谷再考慮要不要買海芋回家

↓互拍成這樣,就知道我們這趟一定有不少傑作

↓每個小角落都可捕捉精彩畫面,看攝影達人拍涓絲水流

 ↓這在拍啥景?原來回望來時的蜿蜒山路是如此的美

 ↓這個位置值得大家爭相拍特寫

  舒國治說:「再好的地方,你仍須離開,其方法,只是走。然只要繼續走,隨時隨處總會有更好更好的地方。」

  這是摔落海芋田的上半天,我們「披荊斬棘」穿梭秘境時,文青攝影師裴帥邊拍照邊唸給我們聽的。

 ↓荒煙蔓草的小徑,有幾株櫻花

 

↓芒草入鏡也很美

  前年如晞揪好友到竹子湖賞花追青蛙一日遊,也遇到意外插曲,竟然被鵝追到跌了一跤,還把手上的拿的相機鏡頭給摔壞了。詳見:陽明山竹子湖海芋季 賞花秘境一日遊奇遇記》在花田間遇見小青蛙(中國樹蟾)、被鵝追到跌壞相機

  這回受傷更重,至今剛好滿月,一再看著這次在竹子湖拍的照片和影片,如晞還是要謙卑地感謝上蒼的憐惜和好友的相伴。

  如晞很快就揮別跌倒的夢魘,滿心期待復原後再踏上尋幽訪勝之路,當然要再更加小心才是。

↓風和日麗時的海芋步道

↓中午到達綠山谷海芋園時,開始起霧了

 ↓用餐後雨霧更濃了

↓搭公車的四人由此方向踏上歸途

↓沿路大家還是拍個不停

↓細雨霏霏,雨傘都被風吹到開花

↓這趟特寫的美照都是合子和裴帥的單眼相機拍的

↓如晞在回程時,想幫這對師徒多拍點照片

↓就在這裡,邊錄邊拍裴帥時,如晞失足從沒有護欄的缺口摔落海芋田

↓啊啊~多麼痛的領悟......

  2020竹子湖海芋季及繍球花季,以「芋望塵世」為主題,透過海芋與繡球花之地景花藝,將生活中所熟悉的場景,轉化為各種清新的小確幸供遊客拍照。   

  而因應武漢疫情影響,除了取消原有開幕活動以避免群聚感染之外,竹子湖各大農園更加強清潔、消毒等工作,並於農園入口處與洗手間分別提供酒精與洗手乳等清潔工具,以期能提供遊客一個更安心、舒適的旅遊環境。

  陽明山竹子湖海芋總面積達12公頃、產量佔全台80~90%。原產於南非的海芋,可分為白、綠色的「濕地型」與紅、黃色的「陸生型」,因花苞盛開時形似到立馬蹄、植株如蓮花般生長水中,因此又被稱作「馬蹄蓮」。有著「雄偉之美」和「潔淨」兩種花語,花期落在1~5月,花量最盛開期為3~4月。  

【2020陽明山海芋季與繡球花季】

日期:3/27~6/21

地點:陽明山竹子湖,海芋大道、頂湖

官網:海芋.繡球.竹子湖 http://www.callalily.com.tw/ 

交通資訊:

自捷運石牌站搭乘休閒公車128及小8

自捷運北投站搭乘休閒公車129及小9(台灣好行北投竹子湖線)至竹子湖地區或搭乘230至「陽明山」公車站,再轉乘108、124、128、129、131、小8、小9,(108及124路請於竹子湖派出所下車轉乘或步行前往)

自臺北車站搭乘260(含區、花鐘線)路公車至陽明山公車總站,再轉乘108、124、128、129、131、小8、小9,(108及124路請於竹子湖派出所下車轉乘或步行前往,128、129、小8及小9路請自「陽明山」公車站搭乘)

自捷運劍潭站搭乘260(含區、花鐘線)、紅5 至陽明山公車總站或休閒公車111至陽明山第二停車場,再轉乘108、124、128、129、131、小8、小9,(108及124路請於竹子湖派出所下車轉乘或步行前往)

自捷運劍南路站搭乘681路 公車至陽明山第二停車場,再轉乘108、124、128、129、131、小8、小9,(108及124路請於竹子湖派出所下車轉乘或步行前往)

自捷運萬芳社區站搭乘休閒公車109路 至陽明山第二停車場,再轉乘108、124、128、129、131、小8、小9,(108及124路請於竹子湖派出所下車轉乘或步行前往)

自公園路公保大樓前搭乘皇家客運1717「臺北-金山」線 直達竹子湖派出所下車,再轉乘128、129、小8、小9、131,或下車步行至「湖田橋」後,靠左步行30分鐘可達海芋大道,靠右步行30分鐘可達頂湖地區

【推薦二三、四月的賞花行程】

此生必去!2019武陵農場賞櫻一日遊攻略》舉世獨有櫻花仙境 紅粉佳人櫻吹雪浪漫絕美【國光客運賞花專車路線車班公告】

陽明山平菁街93巷橘咖啡賞櫻行》遇見台灣一日遊美景臉書社團,逾二十萬團員集結分享台灣的美好【附廣播專訪】 

好樣秘境VVG Hideaway 隱身陽明山的文青咖啡館》絕美白色玻璃屋日雜風景觀餐廳 賞花順遊之下午茶IG拍照打卡熱點推薦 

淡水天元宮吉野櫻賞花半日遊攻略》把握最美賞花期 淡水捷運站及輕軌淡水行政中心站有賞花接駁專車

淡水天元宮一日遊 後山三色櫻花林成片花海》台北熱門走春拍照打卡景點 由捷運淡水站轉搭公車賞花攻略【附影音】

樂活公園賞櫻攻略》2020樂活夜櫻季 內溝溪沿岸寒櫻綻放成粉紅櫻花河,八重櫻、天成吉野櫻將接續賞花期到三月上旬

葛瑞絲香草田薰衣草賞花一日遊攻略》苗栗頭屋明德水庫附近順遊景點、餐廳、咖啡館行程推薦 

程如晞 CC聚樂部


演講、部落格行銷、網聚主持...請洽rucccc@gmail.com 

   

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=101match&aid=132179828