網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
金剛智慧,與大家分享(16)
2009/12/30 08:50:15瀏覽446|回應0|推薦3

持經功德分第十五

   小法與大法——以花香供養佛塔的功德果報

  【須菩提。若有善男子善女人。初日分以恒河沙等身布施。中日分復以恒河沙等身布施。後日分亦以恒河沙等身布施。如是無量百千萬億劫。以身布施。若復有人。聞此經典。信心不逆。其福勝彼。何況書寫受持讀誦。為人解說。須菩提。以要言之。是經有不可思議。不可稱量。無邊功德。如來為發大乘者說。為發最上乘者說。若有人能受持讀誦。廣為人說。如來悉知是人。悉見是人。皆得成就不可量。不可稱。無有邊。不可思議功德。如是人等。即為荷擔如來阿耨多羅三藐三菩提。何以故。須菩提。若樂小法者。著我見人見眾生見壽者見。即於此經。不能聽受讀誦。為人解說。須菩提。在在處處。若有此經。一切世間天人阿修羅。所應供養。當知此處。即為是塔。皆應恭敬。作禮圍繞。以諸華香而散其處。】
  〖佛陀說:“須菩提!如果有修善的男女,上午以恒河沙數那麽多的身命來布施,中午再以恒河沙數那麽多的身命來布施,下午又以恒河沙數那麽多的身命來布施,依照這樣,經過無量百千萬億劫,用身命來布施,所得福德可謂無量無邊。如果另外有一個人,聽聞此經時生起清凈的信心,此人所得的無漏福德,勝過前面那位以無量身命布施者所得有漏福德,更何況書寫、受持、讀誦、乃至為別人解說此經妙理呢?!須菩提!簡而言之,此經有不可思議、不可稱量的無邊功德,如來是為那些發大乘心的人所說,是為那些發最上乘心的人所說,如果有人能夠受持、讀誦、乃至廣泛地為別人解說此經義理,如來完全知道、清楚地看到,這樣的人都能成就不可稱量、無量無邊、不可思議的功德。這樣的人就是擔當、護持如來無上正法的人。為什麽呢?須菩提!如果貪戀世間小法的人,便會執著我見、人見、眾生見、壽者見等種種邪見,對於此經的義理既聽不進去,也無法理解、接受和讀誦,更不可能為別人解說。須菩提!無論何處,但凡有這部經典在,一切世間的天、人、阿修羅等眾生,就應當盡心供養。應該知道,此經所在之處,就等於是佛陀的舍利寶塔,都應該恭敬地禮拜、圍繞,乃至遍散種種花、香來作供養。”〗
  “書寫”,抄寫經書。首先,書寫是非常有效的一種學習方式,眼睛看、手抄寫、心思維,效果當然比只是閱讀要好。其次,抄寫經文時自然會思維法義,而剎那思維法義的功德就超過一切財施。再次,佛陀時代沒有印刷術,都是靠抄寫,各種典籍才能夠廣泛流傳。抄寫佛經就相當於是印刷佛經,可以廣施佛法,而法施功德同樣勝於一切財施。
  “發大乘者”、“發最上乘者”,大是廣大無邊,最上是最高、無上,都是用來形容發起無比廣大殊勝成佛之心的修行者的。
  “荷擔”,背負是荷,肩扛為擔。弘揚、護持佛陀無上正法,實乃任重道遠。
  “小法”,世間有為有相的種種外道邪法。相反,“大法”,指的是離一切相的佛陀無上正法,比如,“凡我之徒。宜各勉勵。明慎執持。令大法久住焉。”(《律藏》)連天魔波旬都不得不對佛陀無上大法予以贊揚,比如,“密跡力士手捉金剛杵。與如來作護持左右。天魔波旬手把琉璃琴贊揚大法。”(《阿含經》)而李洪志宣揚的明明是執著於一切物質與精神現象都有“神”、“我”、“靈”的外道邪法,卻膽大包天地誹謗佛陀無上正法是“小法”,比如,李洪志誹謗說:“佛教中的法不高”、“法小度人一生還度不了這人,還得度幾生那個人才能度出來的。”(《美國》)實在是顛倒之極、可笑之至!
  “我見”,堅固認為一切物質與精神現象都有“神”、“我”、“靈”的見解,是根本邪見之一。執著於我見的人,必定執著於人見、眾生見、壽者見,乃至法見與非法見。
  “華香”,華者,花也。天人常常以種種天花和天香,散撒空中,供養佛陀及其弟子。比如,在《維摩詰經》中,有一天女。以天花散諸大菩薩和諸聲聞弟子眾。今人則習慣於插花焚香,是恭敬供養的另一種形式。在《阿含經》中,佛陀說:“若有眾生。奉施香華。得十種功德。一者處世如花。二者身無臭穢。三者福香戒香。遍諸方所。四者隨所生處。鼻根不壞。五者超勝世間。為眾歸仰。六者身常香潔。七者愛樂正法。受持讀誦。八者具大福報。九者命終生天。十者速證涅槃。”
  “即為是塔”,有此經在的地方,就等於是有佛陀舍利塔。佛陀所說經典就是三寶之一的“法寶”,一切諸佛皆從此中出。因此,諸佛弟子常常把佛經經文安置於佛塔之內供養,而恭敬供養佛陀經典有極其殊勝的功德。佛陀說:“阿難,信仰者——比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷等將赴上列各處並說:此是如來降生處、或此是如來證無上正等覺處、或此是如來轉法輪處、或此是如來入無余涅槃界處。阿難,當彼等朝禮諸聖地,其有信心而死去時,彼等於身壞命終將上生快樂的天界。”(《大般涅槃經》)

 
 能凈業障分第十六

  佛法、消業與解脫——“不失不得,得就得失”嗎?——佛教中的“災”與“劫”——無生法忍與無生之門——供養佛陀的功德——六祖慧能與神秀

  【復次。須菩提。若善男子善女人。受持讀誦此經。若為人輕賤。是人先世罪業。應墮惡道。以今世人輕賤故。先世罪業。即為消滅。當得阿耨多羅三藐三菩提。須菩提。我念過去無量阿僧祇劫。於然燈佛前。得值八百四千萬億那由他諸佛。悉皆供養承事。無空過者。若復有人。於後末世。能受持讀誦此經。所得功德。於我所供養諸佛功德。百分不及一。千萬億分。乃至算數譬喻所不能及。須菩提。若善男子善女人。於後末世。有受持讀誦此經。所得功德。我若具說者。或有人聞。心即狂亂。狐疑不信。須菩提。當知是經義不可思議。果報亦不可思議。】
  〖佛陀說:“再者,須菩提!修善的男女,受持讀誦此經,如果受到別人的侮辱輕慢等,此人宿世應該墮於惡道的深重罪業,因為今世遭人侮辱輕慢的緣故,便被消掉了,而且必定會得證無上菩提。須菩提!回想起過去在燃燈佛之前,於無量阿僧祇劫之中,我曾經值遇八百四千萬億那由他諸佛,都供養承事,無一空過。不過,如果有人在將來末法之中,能夠受持讀誦此經,所得到的功德實在太殊勝了,我所供養諸佛的無量功德,不及其百分之一,不及其千萬億分之一,乃至算數無法計算,譬喻也無法說清了。須菩提!如果有修善的男女,在將來末法之中,能凈信、讀誦此經並依法修行,這些人所得到的功德,假如我真的全都詳細地說出來的話,恐怕有人聽後會心生狂亂,滿腹狐疑而無法相信。須菩提!當知此經所講的離相之理是不可思議的,受持讀誦此經的功德果報同樣是不可思議的。”〗
  我們前面曾經提到過,如果能夠於此經凈信而證初果,所消掉的罪業就如“方五十由旬,深亦如是”的水池中的水,相當於是太平洋與大西洋水量的總和,而所余罪業,就只有像用毛所蘸取的一滴水那樣少。此段經文所說類似,即受持讀誦此經,可以使一切罪業減輕、變薄,僅僅受到被他人侮辱輕慢這樣的輕報,就可以消掉將墮三惡道的極重罪業,而且還可以得到無量福德,甚至成就無上佛道。可見,佛教所講因果律,完全不同於李洪志所編造的那種欠命必須還命的機械宿命論。比如,為了破壞佛教,李洪志誹謗說:“在佛教中講一生修不成,就說他們也看到了,說殺的生要還命。”(《瑞士》)
  在佛教中雖然也講消業,卻不像“法輪功”所講的那樣只有吃苦才能消業,比如,李洪志說:“首先得把黑色物質轉化成白色物質,就是這樣一個過程,也是極其痛苦的。”(《轉法輪》)在佛教裏,根本無需吃苦就可以消掉無量無邊的罪業,因為智慧就可以“化掉”虛幻的罪業,比如,“一切業障海,皆由妄想生。若欲懺悔者,端坐念實相。眾罪如霜露,慧日能消除。”(《佛說觀普賢菩薩行法經》)在佛教裏,這種以無相智慧消除無量罪業的方法,稱為“實相懺罪”法。
  在佛經中,也有因聽聞佛陀講法而消除罪業乃至得究竟解脫的例子,比如,“尊者阿濕波誓,住東園鹿母講堂,身遭重病,極生苦患。……佛說是法時,尊者阿濕波誓不起諸漏,心得解脫,歡喜踴悅,歡喜踴悅故,身病即除。”(《阿含經》)
  無形無相的實相(真心)之中,具足無量功德、神通和智慧,因此,“若有人能受持讀誦廣為人說”“皆得成就不可量不可稱無有邊不可思議功德。”如果某人廣為他人演說並成就無邊功德的同時,有聽法者因“聞是章句乃至一念生凈信者”,則此二者分別成就同等的無邊功德。如果同時還有第三者“若遙見聞,心生歡喜,其心等故,所得果報,無有差別。”(《優婆塞戒經》)也就是說,此三者乃至更多的人同樣可以得到無邊功德,既不從外得,又不用失去什麽,沒有數量限制,因為這無邊功德都是由真心中本具的無量功德中流出的,可謂“不失即得”。這並不像李洪志所講的那樣:“宇宙還有個理,叫不失不得,得就得失。”(《轉法輪》)而且在“法輪功”裏,一切都是有數、有量、可思、可議、有局限的,只有他人失去多少德,另一個人才可能得到多少德。所以說,“法輪功”練習者根本就不可能不執著於德的得失,這是由其“法”決定的。
  “阿僧祇劫”,此中“劫”字,是梵語“劫波”的簡稱,乃時間單位,不是劫難之意,或譯為“長時”,即通常年、月、日所不能計算的極長時間,有大、中、小等三種劫。其中,大劫,是針對一個具體的三千大千世界來講的,由成劫、住劫、壞劫、空劫這四個中劫構成。小劫與中劫的算法有很多種,比如,有這樣一種算法:“如從十歲增至八萬(每百年增一歲)。復從八萬至於十歲(每百年減一歲)。經二十返為一小劫。二十小劫為一中劫。”(《法苑珠林》)則一中劫為六十多億年。還有另外一種算法,比如,“欲界中壽一劫是小劫。初禪三天壽劫是中劫。二禪已去壽劫是大劫。”(《法苑珠林》)這時的大劫,時間更長。而阿僧祇,是印度數目之極,譯為無數或者無央數。如果以萬萬為億,則一阿僧祇為一千萬億億億億億。
  “劫”的另外一個含義就是厄運或災劫。厄運,比如,“惡劫老病死,常磨迮眾生。”(《阿含經》)災劫,比如,小三災與大三災。
  小三災,是指饑饉劫、疾疫劫、刀兵劫。據佛經記載,每到一小劫的減劫最後時,就有小三災的發生。當人壽減至三十歲時,即有饑饉劫,人類餓死很多;人壽減至二十歲時,即有疾疫劫,人類病死很多;人壽減至十歲時,即有刀兵劫,此時人類互相殺害,人類戰死很多。
  李洪志標榜自己從來不講劫難,比如,他說,“也有一些邪教在流傳著,所有的這些邪教講的都是什麽世界的末日啊,都講這些東西。”(《北美》)“這個講劫難,那個講劫難,我從來不講這些事情,也沒有用。”(《美國》)可是,早在1994年濟南第二期班答疑時,李洪志第一個問題就講到人類要有大劫難,會有一種強大的疾病,可以說這次劫難中被淘汰的人就是“形神全滅”,等等。
  首先,疾疫劫的發生並不像李洪志所說的,人類道德敗壞得不行了,是用來淘汰人類的。比如,李洪志說:“歷史上許多大覺者、先知都預言過人類在此時將有大劫之憂。今天的人類比先知預言的還要惡劣,好人越來越少。”“世界每次出現劫難的時候,都是人類道德無存的時候。這就是末劫時期的表現。”(《卷二》)恰恰相反,“雲何為疾疫劫。爾時。世人修行正法。正見。不顛倒見。具十善行。疾疫劫中人民身壞命終。皆生天上。所以者何。斯由時人慈心相向。”(《阿含經》)其次,疾疫劫是在人壽減至二十歲時才發生的。
  大三災,是在宇宙(指某一具體的大千世界)將要毀壞時,壞劫的第二十個小劫的末期,將發生火災、水災、風災等三種大災,其原因恰恰是因為世間人類早已因修禪定之法而離開此界,“人盡無余已。此世敗壞。乃成為災”(《阿含經》),何況我們娑婆世界現在正處於住劫時期,大三災也與我們現在的人類毫無關系。
  “雲何為火災。火災始欲起時。此世間人皆行正法。正見不倒。修十善行。行此法時。有人得第二禪者。即踴身上升於虛空中……是時。地獄眾生罪畢命終。來生人間。復修無覺、無觀第二禪。身壞命終。生光音天。畜生、餓鬼、阿須倫、四天王、忉利天、炎天、兜率天、化自在天、他化自在天、梵天眾生命終。來生人間。修無覺、無觀第二禪。身壞命終。生光音天……梵天盡已。然後人盡。無有遺余。人盡無余已。此世敗壞。乃成為災……此四天下及八萬天下諸山、大山、須彌山王皆悉洞然。四天王宮、忉利天宮、炎摩天宮、兜率天、化自在天、他化自在天、梵天宮亦皆洞然。”“諸比丘!此中除現見彼燃燒者外,此大地及須彌山王應時燒壞而不存在,誰預思惟、誰信耶?”“我今為汝說(大海水當竭消盡)一切大地當燒燃盡。誰有能信。唯見諦者(聖者)耳。”(《阿含經》)
  這種能夠燒毀一切人間(包括地球)、欲界諸天、乃至色界梵天的烈火,顯然並非人類可以掌控的宇宙大尺度時空內所出現的“大火”。這個毀滅地球的烈火,雖然無法逆料是何種宇宙災變造成的,但是,科學已經證明此“火災”發生的必然性。比如,近年科學研究發現,木星主要是由氫和氦組成的巨大的液體星球,能向周圍的空間發出微弱的光,且每4年增亮約0.003個星等,極可能是木星內部正在發生熱核反應造成的。木星的體積與引力都非常巨大,它的體積可以容納1300多個地球,它的質量是地球質量的300多倍,它每天都在俘獲太陽拋出的物質粒子。大約再經過30億年,木星的體積會增大到僅次於太陽的程度。那時它的中心溫度就會更高,使氫在變成氦的過程中放出大量的光和熱,極有可能變成另一個“太陽”。另外,有一個必然發生的事情就是,當度過幾十億的青壯年期後,太陽的體積將膨脹十多億倍,並演化成為一顆體積巨大的紅巨星。在太陽逐漸衰老的過程中,地球(乃至火星等行星)的海洋將首先開始蒸發,然後整個地球變成一個燒成灰燼的球體,最終將被膨脹中的太陽所吞噬。
  “雲何為水災。水災起時。此世間人皆奉正法。正見。不邪見。修十善業。修善行已。時。有人得無喜第三禪者。踴身上升於虛空中……光音天盡已。然後人盡無余。人盡無余已。此世間敗壞。乃成為災……上至遍凈天。周遍大雨。純雨熱水。其水沸湧。煎熬天上。諸天宮殿皆悉消盡。無有遺余。此雨復浸四天下及八萬天下諸山、大山、須彌山王。煎熬消盡。無有遺余。”“彼沸灰水雨下之時。消光音天所有宮殿。悉皆滅盡無有形相微塵影像可得識知。譬如以酥擲置火中。消燃都盡無有形相可得驗知。如是如是。彼沸灰水雨下之時。消光音天諸宮殿等。亦復如是無相可知。”(《阿含經》)
  這種能夠將人間(包括地球)、欲界諸天、乃至色界梵天“消燃”至無有形相的極熱“熔液”,顯然並非人類可以掌控的宇宙大尺度時空內所出現的“熔液”。這個毀滅地球的“熔液”,雖然無法逆料是何種宇宙災變造成的,但是,科學研究也發現了此種災變發生的可能性,即整個宇宙在經過漫長的歲月之後,將變成電子與正電子構成的“液體”——等離子體,此時將沒有任何有形的星系、星雲等天體存在。
  “雲何為風災。風災起時。此世間人皆奉正法。正見。不邪見。修十善業。修善行時。時有人得清凈護念第四禪。”“風災劫時大風吹擊此三千大千世界。須彌山王。及諸山大海。吹鼓高起破壞流散周遍一切。乃至無數百千由旬分量。地居諸天。亦悉飄鼓流散周遍。塵尚不見。況山石等。所有夜摩天中諸宮殿等。飄鼓破壞流散周遍。塵尚不見。何況宮殿。彼兜率天化樂天他化自在天。梵眾天梵輔天梵會天大梵天少光天無量光天光音天。少凈天無量凈天遍凈天。如是等天諸宮殿等。飄鼓破壞流散周遍。塵尚不見。何況宮殿。”(《阿含經》)
  這種能夠將人間(包括地球)、欲界諸天、乃至色界梵天“吹”碎至無有形相的猛烈“大風”,顯然並非地球上空氣所構成的“風”,也非人類可以掌控的宇宙大尺度時空內所出現的“大風”。人類的天文學家,把宇宙中的種種輻射稱為“風”,比如,太陽輻射叫“太陽風”,宇宙間的輻射叫“宇宙風”。而這個毀滅地球的“大風”,雖然無法逆料是何種宇宙災變造成的,但是,科學研究也發現了此種災變發生的可能性。比如,如果宇宙是封閉的,整個宇宙在經過漫長的歲月之後,宇宙的背景輻射將不可避免地增加,輻射波長也將由微波逐漸縮短為可見光,整個宇宙中的所有天體都將被強烈的輻射“風”所蒸發掉。
  大千世界的這種成、住、壞、空是循環往復的,壞劫之後進入空劫,整個大千世界中沒有任何有形的天體存在,經過漫長的歲月之後再次進入成劫,也就是一個全新的大千世界開始逐漸形成的時期。
  由佛教所講的這些大三災與小三災來看,都與現在的人類毫無關系,佛教的末法與是否有災難或者劫難也沒有關系,末法不等於將有劫難。李洪志刻意把佛教教法在人間進入衰微時的末法或末世混淆為“末劫”時期,編造並大肆傳播“人類在此時將有大劫之憂”的謠言。李洪志還打著佛教的旗號混淆是非:“當然了,我講過有劫難存在,佛教也這樣講,基督教、天主教、道家也都有這樣的觀點,這是宇宙發展的規律。”(《北美》)這種說法明顯是別有用心的,是蠱惑人心的邪教宣傳!
  “於然燈佛前”,在燃燈佛之前。釋迦佛是在燃燈佛那裏才見法得法的,比如,“又舍利弗。我於往昔燃燈佛處得授記時。我初證得無生法忍。”(《菩提行經》)所以,燃燈佛才為釋迦佛授成佛之記。所謂的無生法忍,就是後面經文所說的“知一切法無我。得成於忍”,即凈信於一切法無我。因了知一切法無我,則緣起諸法於虛妄生滅之中,無有一法實生實滅,即一切諸法不生不滅。比如,“一切眾生於無生中。妄見生滅。”(《圓覺經》)“無生是實,生是虛妄。”(《最勝王經》)無生法忍,簡稱無生忍,指對無生之法理,即一切法不生不滅真理的認知,又稱入無生之門。“忍”,是“確認”、“確知”之意,並非“忍辱”的意思。可見,無生之門,本來是指入於不生不滅的超凡聖境,卻於無知之中被李洪志歪曲為惡毒詛咒:“對大法行惡者下無生之門。”(《法正人間預》)
  尊者阿那律陀,是佛陀十大弟子中的“天眼第一”,他宿世中曾經供養過某辟支佛一缽飯,他說:“我因施彼(辟支佛)一缽食福。七反生天。得為天王。七反生人。復為人王。諸賢。我因施彼一缽食福。得生如此釋種族中。大富豐饒。多諸畜牧、封戶、食邑。資財無量。珍寶具足。”“若我爾時知彼沙門是無著真人者。所獲福報當復轉倍。受大果報。極妙功德。明所徹照。極廣甚大。”(《阿含經》)在《阿含經》中,佛陀說:“施持戒人食者。獲福萬倍。施斷欲仙人食者。獲福億倍。與向須陀洹食者。獲福不可計。況復成須陀洹乎。”而在《四十二章經》中,佛陀說:“飯(供養)百萬須陀洹,不如飯一斯陀含;飯千萬斯陀含,不如飯一阿那含;飯一億阿那含,不如飯一阿羅漢;飯十億阿羅漢,不如飯一辟支佛;飯百億辟支佛,不如飯一三世諸佛。”由此可見,即使以有相之心供養一尊佛,其功德也是無量無邊、無法計算的。
  正因為釋迦佛是在燃燈佛那裏才見法得法的,在此之前無量阿僧祇劫之中,所值遇的八百四千萬億那由他諸佛(註:那由他,相當於億),也就都是以有為有相之心進行供養承事的,所得福德雖然無量無邊,但是終究屬於沒有超出數量概念的有漏福報,終有窮盡之時,與受持讀誦此經所得的無漏功德相比,確實是不及其百分之一、千萬億分之一,乃至算數無法計算,譬喻也無法說清了。正如《華嚴經》中所說:“無量無數劫,修習菩提行,不能知此義,不可得成佛。不可思議劫,供養無量佛,若能知此義,功德超於彼。”
  在凡夫看來,佛陀在燃燈佛那裏見法得法之後,又經過了極其漫長的歲月才得證無上佛道的。然而,時空都是虛幻不實的,了解相對論的人都知道,從宇宙中射入到地球上的高能粒子,雖然與我們“同處一室”,然而其內在固有的時間,與我們人類的時間差別極大,我們人類“實實在在”覺得很長的時間,在粒子內在固有時間中“確確實實”是一剎那。在凡夫看來是非常確定的很長時間,在修行者那裏也可能僅僅是一念之間罷了。正如佛陀所說:“菩薩摩訶薩。念般若波羅蜜。如般若波羅蜜中說行是道。一念頃超越劫數。亦如彼人一日一夜心念之數。”(《大般若經》)“能於一念。現無數劫。亦不令其一念廣大。菩薩摩訶薩。得不思議解脫幻智。”(《華嚴經》)之所以佛陀為眾生示現多劫成佛,都是為了“引導諸眾生”之故,正如經中所說,“雖知於諸佛,一念中成道,而示時劫剎,引導諸眾生。”(《華嚴經》)
  很多人知道,禪宗的神秀與六祖慧能分別做了兩個完全不同的偈語。神秀的偈語是:“身是菩提樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,勿使惹塵埃。”意思是要時時刻刻照顧自己的身心不被外境所誘惑和沾染,聽起來也不錯,如此修行也可離欲,也有很大功德。然而,這個偈語顯然是將身心與外境執為實有,並且把身心與外境對立起來,而對立中的一切法,皆是有為有相之法。於此完全相反,六祖慧能的偈語是:“菩提本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃。”意思是,所謂的菩提樹從根本上講也沒有一個真實不變的樹,明鏡臺也沒有一個真實不變的臺,本來無一法實有,又哪裏有塵埃可以沾染呢?!對比之下,六祖慧能的偈語才符合佛陀緣起教法,屬於見道之語。
  對於禪宗的頓漸之分,李洪志不懂裝懂地胡亂評價說:“不管是漸悟或頓悟修法本身都是對的。在他們那個狀態我想也就是那麽回事。講白了不就是我一下子明白了和我漸漸明白的嗎?就是一下子圓滿了和漸漸圓滿了,只要你能修圓滿,正法修怎麽修都可以,不是一個道理嗎?它是修法上的爭執。”(《新西蘭》)足見李洪志並未見道,根本不了解成佛乃至得道都必須要觀幻、離相地修行,比如,在《阿含經》中講,“戒成就比丘當思惟五盛陰”是無常、苦、無我的,“戒成就比丘思惟此五盛陰。便成須陀洹道。”離相修行的菩薩,則可以一念頃頓超無量無數劫,速疾成佛,比如,“不歷僧祇獲法身。”(《楞嚴經》)“菩薩摩訶薩。彈指之頃發菩薩心。即成佛道不經日夜。”(《菩薩瓔珞經》)相反,如果像“法輪功”那樣執相修行,即使經過無量無數阿僧祇劫,也難以成佛乃至得道的。更何況,李洪志宣揚邪說,其弟子依邪見修行,求升反墮,豈不哀哉!
  在此段經文中,佛陀又一次苦口婆心地提醒將來末法之中的眾生,如果有人能凈信、讀誦此經並依法修行,一樣會得到不可思議的功德。而李洪志卻瞪著兩個眼睛扒瞎:“釋迦牟尼講他的法到了末法時期就不能度人了”,以此禍亂正法,毀人正信。
  如來正法於法界中常住不滅,比如,“若佛出世,若未出世,此法常住,法住法界。”(《阿含經》)即使到了末法萬年以後,也就是佛陀教法於人間滅盡之後,不僅依然會有人獨自覺悟此緣起法而證得辟支佛,而且也會有人有緣從辟支佛處聽到此緣起法而證聖道。可見,如果有人受到李洪志的妖言蠱惑而不信此理,也不信有人能依佛陀正法得證聖道,反倒因此而心生誹謗,則其罪大矣!

 
 

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=zunzhe&aid=3637277