網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
張良澤主編《老人文學叢刊》第11輯出版
2022/11/20 21:44:47瀏覽2030|回應3|推薦98

張良澤主編《老人文學叢刊》第11輯已經出版。林耀潾〈臺灣白色恐怖文學淺談〉刊登在頁82–88。這是林耀潾在該刊刊登的第二篇文章。此文是林耀潾閱讀臺灣白色恐怖文學的部分心得。賴香吟《白色群像》獲得2022臺灣文學金典獎首獎大獎。徐麗雯主演《流麻溝十五號》正在院線上映。這兩部作品都是臺灣白色恐怖時期的故事。

《印刻文學生活誌》2022年10月號是文學超新星專號,將中華民國臺灣的31所大學文學獎短篇小說首獎再讓他們比一次,首獎十萬元,優選4篇各得五萬元。現在的大學生寫性慾的、同性戀的很多。新世代放掉了海明威、卡夫卡、卡繆以及重要的契訶夫。

張良澤教授贈送《復刻版四十五自述》。他說,他正在寫《九十自述》。他主編的《老人文學叢刊》全賴支持者贊助出版。每期只印500本,全部賣完,也不符成本,全賴門生故舊、親朋好友、文學同好者贊助。欲贊助者可參考傅銀樵先生的臉書貼文。

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=z7608005&aid=177529686

 回應文章

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
2022/12/26 13:18
今天早上匯了2000元給張良澤,贊助他對臺灣文學的貢獻。

端木豪
等級:7
留言加入好友
2022/12/24 03:04

聖誕快樂..

Merry Christmas!


貢寮煙雨
等級:8
留言加入好友
2022/12/20 22:43
張良澤今年榮獲南投縣玉山文學獎終生成就獎,文化局還辦了張良澤文學展。張良澤說他一生都在追夢。