網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
還在帶妝運動?國際美容師:不想傷害肌膚,這3大保養要點必知
2019/03/12 10:39:56瀏覽218|回應0|推薦0

在這個時尚運動抬頭的年代,下了班換上布鞋就去跑步、上健身房、做瑜珈…,

四面八方而來的資訊告訴我們運動的重要性,以及該注意的運動禁忌。

其中,讓女孩們最頭痛的就屬「不要帶妝運動」這一項了。

我們都知道帶妝運動對肌膚不好,但基於「要把握時間運動」、「運動前還要卸妝很麻煩」、

「素顏無法見人」…萬般無奈的理由,以至於我們依舊看到許多畫著完整妝容的運動女孩。

為此倫敦著名的美容師Debbie Thomas分享了以下運動與彩妝的觀點:

1.彩妝和汗水混合成了傷害肌膚的最大兇手

當我們體溫隨著運動升高,有幾件事情也正在肌膚上發生。

一開始流汗,毛孔就會輕微的放鬆然後張大,即使是使用具防水功能的彩妝依然會脫妝,接著就會讓你花容失色。

而且,在運動時肌膚需要呼吸,化妝品與汗水混和會阻礙毛孔的擴張和散熱,造成肌膚的堵塞,進而形成斑點、痘痘、粉刺和許多肌膚問題。

2.清潔是一切的根本

運動前先清潔,並簡單擦上保養品,會幫助肌膚在運動過程更加舒適。

像是選擇適合自己膚質的化妝水可以加快吸收,但油膩的乳液類,則會隨著汗水脫落。

運動後,也要清潔臉上的汗水,建議使用清爽的潔顏用品,才不會因為過度清潔而拉扯到肌膚,接著就可以按照你平時的保養程序保養肌膚。

3.如果沒有辦法素顏運動怎麼辦?

如果一定得帶妝運動的話,請務必使用清爽無油的潤色隔離霜,

可以讓肌膚明亮有光澤,粉體也不會過於厚重;並在運動後盡速清潔卸妝,

避免毛孔因溫度冷卻而收斂,造成藏污納垢的肌膚危機。

其實,根據VOGUE.COM編輯群們實地測試,在跑完一圈操場之後,

流汗的肌膚反而為你的肌膚增加許多光澤,心跳加速也讓你的臉上出現自然紅暈,

運動過後的素顏肌絕對比上妝的效果好過千百倍,女孩們不如卸下心防試試看,絕對會愛上素顏運動的感覺。

原文網址

https://tw.news.yahoo.com/%E9%82%84%E5%9C%A8%E5%B8%B6%E5%A6%9D%E9%81%8B%E5%8B%95-%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E7%BE%8E%E5%AE%B9%E5%B8%AB-%E4%B8%8D%E6%83%B3%E5%82%B7%E5%AE%B3%E8%82%8C%E8%86%9A-%E9%80%993%E5%A4%A7%E4%BF%9D%E9%A4%8A%E8%A6%81%E9%BB%9E%E5%BF%85%E7%9F%A5-073000158.html

心得

常常會因為忽略一些習慣而導致肌膚狀況變差,運動讓身體更健康也增加新陳代謝,

透過汗水排放體內廢物,結果化妝品的覆蓋阻塞,導致無法順利排出,反而長出粉刺等等,應該要注意及避免,讓肌膚以最健康的方式保養。

( 休閒生活美妝保養 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=you44hvdmb&aid=125118652