網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【歌曲賞析】 讓我們看雲去
2024/05/28 19:51:19瀏覽119|回應0|推薦7

《讓我們看雲去》:

作曲:黃大城

作詞:鐘麗莉
   黃大城(西元1955年~西元 2008年),畢業於 政治大學,1978年以一曲「彌度山歌」獲得 第二屆金韻獎 民歌組冠軍。曾和王夢麟和趙樹海 組成MIB三重唱,也 曾和好友共組「大地五重唱」。他是 一位台灣歌手。他的嗓音渾厚且俱剛毅之氣,特別 擅長適合詮釋民謠類型的歌曲。

   鍾麗莉,臺灣民歌時代歌手,演唱了歌曲「思潮」。民歌時期 陳明韶頗負盛名的「讓我們看雲去」就是 其和黃大城的共同創作。

《讓我們看雲去》歌詞    

女孩 為什麼哭泣 難道心中 藏著不如意
女孩 為什麼嘆息 莫非心 裡躲著憂鬱

年紀輕輕 不該輕嘆息
快樂年齡 不好輕哭泣
拋開憂鬱 忘掉那不如意
走出戶外 讓我們看雲去
Repeat 

說明:

    《讓我們看雲去》是 陳明韶、劉文正演唱的歌曲,由 鍾麗莉填詞,黃大城譜曲,收錄在 陳明韶西元1979年9月1日發行的專輯《讓我們看雲去》和劉文正西元1979年12月1發行的專輯《蘭花草》中,以疑問句的歌詞表達了對女孩的疑問。

《讓我們看雲去》不但積極向上,而且簡單無憂,只有純真的心靈才會寫出、唱出這樣乾淨的歌曲吧。臺灣海洋學院海洋地質學系畢業的陳明韶,是第一屆金韻獎的冠軍歌手。其溫曖而婉約的嗓音,在民歌手中獨樹一幟。

參考資料:

《讓我們看雲去》影音       

https://www.youtube.com/watch?v=ysdSPqT4P3I

( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=yite32&aid=180597757