網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
反國光石化 不專屬於民進黨
2011/04/23 22:16:11瀏覽1490|回應3|推薦7
  日前國光石化案政府立場大轉彎,由馬英九總統親自召開記者會,宣布要求中油「不支持國光石化設址在彰化」。此言一出,正反兩極評價紛紛出現。

  前一陣子我曾為文〈反對石化 拿出說帖!〉,該文純是為了馬總統到芳苑受辱的不理性行為而發,畢竟我一向認為,在經濟發展的同時須兼顧於環保,如果沒有環保、沒有可以賴以生存的土地,那更別談甚麼經濟發展,但是「反對」不該出於人海戰術或是非理性壓力。如今看來,環保團體的疾呼果然戰勝了政府以經濟發展為主軸的開發案,馬英九總統以「世代正義」為訴求宣布不繼續推動國光石化設址彰化濕地。這個做法非常正確。

  然而,此時綠營卻說,這是「選舉表態」。其實,我並不認為馬總統的表態,會對選舉有多大的影響,甚至對選舉不一定有利。畢竟,原本就反國光石化的人,只會認為政府如此宣示是「應該的」,並不會特別改變投票意向;至於原本支持國光石化的人,在政府立場大轉彎之後,只會對政府立場失望罷了。

  何況,難道「反國光石化」的立場是專屬於民進黨的嗎?一直以來「反國光石化」的反對黨,在政府宣布跟進以後,理該非常高興且樂於接受的,何來「選舉表態」一說?如此說法,是將「反國光石化」視為民進黨的禁臠,這樣子一來,究竟誰才是為了「選舉考量」而「反國光石化」,不辯自明!

--------------------------
◎最近事情比較繁雜,沒辦法一一回應留言,待有空後定將一一處理,還請海涵!
【哆啦A夢網站】大中華哆啦網:http://chinesedora.com/
【時事評論網誌】SELF x 意識:http://blog.udn.com/superdoraking 
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=superdoraking&aid=5128876

 回應文章

時尚Girl
等級:4
留言加入好友
支持
2011/04/24 16:27
支持你的觀點,我也是並不認為馬總統的表態,

會對選舉有多大的影響。







lv2011官方新款目錄
adidas2011官方新款目錄
nike 2011新款鞋子型錄
nike官方鞋子型錄

幫蘇貞昌想起國光石化
幫蘇貞昌想起國光石化
2011/04/24 15:20
幫蘇貞昌想起國光石化
作者:孫窮理 (苦勞網特約記者)
全文詳見:http://www.coolloud.org.tw/node/57187