網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人生的功課
2011/03/07 00:41:05瀏覽363|回應0|推薦22

外婆高齡94了這幾年進出醫院很多次,每次看他都是一樣很有精神的有所對話,但這次肺炎住院看到人老了,因為生病就像吹氣球一樣的不成樣了.想哭也不知怎麼哭.因為會無法停止,雖然都知道這天的到來是遲早的只是希望他不要那麼痛苦的離開.去了一趟行天公.擲杯恩主公回應這一關會過的.但我從這段日子看到除了無常外,最害怕的是人的執著,即使外婆後期的老人痴呆對往常的事物喪失了記憶,但對錢,自尊可是不會因為這樣而有所改變,怎麼樣身上都要放一些錢給她更妙的是抓著錢不放.幫她洗澡時還會遮著三點.看著就覺得難怪,佛說人人皆有佛性,只是原本清靜的本心被自己的意識給蒙上一層烏雲.所以無明就無法現出智慧.

直到這幾年發現我們自然的念誦佛號.有人怎麼樣都說不出口.所以每個人的福報真的有別,因為這樣更感恩有緣接觸正法,遇到明師,生活中很多的事情來提醒我們,什麼是善,如何行善,善解自己與他人,近日我實行盡量不批判,因為不對的事情都是用我們的角度去下結論,殊不知我們自己也是被評論者之一阿.雖然有些事是真的在我們看來很離譜,再想想難道我們一定的對的嗎?每個人都有需要學習的課題.有時事情的發生不是單一方面我們所感受的,因為同樣一件事因為因緣何合而讓所有人去體會,學習,發現.如果別人不懂反省,那也是眾生的緣阿!!何必掛礙呢 ??


感恩上天
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sunny0918&aid=4952166