網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
吃到臭酸布丁之生意超好的 好,丘
2011/04/29 02:40:45瀏覽2388|回應2|推薦23

這是家最近很紅的餐廳「好,丘」,從開幕到現在,總是人擠人。豬仔第一次,挑了假日中午來,當時店內是客滿的,我們三個人擠在一張小桌子上,食物還要輪流放上桌。到了下午,回頭一看,哇賽,有好多人在排隊耶...生意好到爆XD

老闆林瓊書是麵粉食材商,賣麵粉賣了十多年,接觸到不少麵包與麵包師傅,開啟自己人生的另一扇窗。一年多前,他在內湖開了「LE GOÛT」歐式麵包店,成功打響名號。這次開「好,丘」挑戰台灣人較少吃的貝果,刻意挑選低蛋白質的麵粉,降低麵體的Q度;增長燙麵的時間,使嚼感變得細緻,讓扎實帶勁的貝果較好入口。

從麵粉出發,用貝果作成的三明治,或是鹹派、鬆餅,都很受歡迎。豬仔這次吃了每天限量的「每天一盤」,是人氣王,我們點餐的時候,櫃台說,這是今天最後一盤,讓我們突然有賺到的感覺。( 250 元,平日限量 35 盤、假日 40 盤)

滿滿一盤,包羅萬象,有三種口味的貝果塊、鹹蛋糕、生菜沙拉、當日配菜與今日濃湯。如同美式早餐的澎湃豐盛,吃了一盤,就有充足活力。

另外還吃了「豪野鴨胸柳丁三明治」夾著煙燻鴨胸肉、柳丁與水菜。( 200 元)

吃飽了以後,想吃甜點,沒想到是噩夢的開始。我們點了一份「米布丁」,摸起來是不對勁的常溫,表面呈現凹凸不平狀,當時以為是特色。豬仔先吃了一口,好奇怪,怎麼有股酸味,還帶著很像酒釀發酵的味道,朋友各吃一口,三個人的表情一樣奇怪,應該是臭酸了...

豬仔知道這邊生意很好,很受歡迎,但吃到臭酸布丁,還真是個爛句點。

地址:台北市信義區松勤街 54 號 ( 信義公民會館 C 館 )

電話: 02-2758-2609

營業時間:週二至週五 11 : 30~14 : 30 、 17 : 30~20 : 00 ,週六、日 10 : 00~18 : 00 。每週一公休

好吃,沒臭酸的布丁  瘋狂試吃→ 統一阪急 *TSUJIRI辻利茶屋*

不吃貝果的話,改吃漢堡吧  台中吃漢堡 Pash Diner傻子廚房

台式麵包,便宜又美味  便宜吃飯店 花園大酒店麵包坊

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=5130873

 回應文章

*babykon*
等級:7
留言加入好友
戲劇化的結局
2011/05/23 13:48
本來想去試試看的,看到故事的結尾就......下次再聯絡了。哈哈!
小豬仔(sun81924) 於 2011-08-20 18:32 回覆:
哈哈哈哈哈!!!可是他生意還是很好,而且我又去吃第二次了XDDD

como.com.tw
真是太誇張啦
2011/04/29 13:20

原本一切都很美好

到最後居然來個爆爛的句點

看來店家真需要好好的檢討一下

後來店家是如何處理的呢?

小豬仔(sun81924) 於 2011-04-30 18:09 回覆:

對方先把布丁拿進去問廚房,再出來跟我們說:不好意思,壞了,然後換了一個新的給我們。態度還OK。

後來遇到老闆,我告訴他這件事,他說就冰箱壞了,(沒道歉唷!!!) 但比較奇怪的是他後面的反應,他就在我面前,跟他的主廚說:耶...他就是吃到那批壞布丁的客人耶...(感覺很妙XDD)