網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
smith & hsu 的下午茶小確幸
2011/03/18 21:55:40瀏覽3873|回應2|推薦17

前些日子,好友阿蕊約了喝下午茶,想找交通方便卻又美味ˋ有風格的地方,最後決定到生意很好的smith&hsu。smith&hsu是傳統茶館的當代延續,結合亞洲與西方世界的茶文化,提供一種輕鬆舒適的英式下午茶選擇,店內搭配藤椅跟黑色的大吊燈,簡約安靜的風格呈現了嶄新與簡潔的新氛圍。

因為店裡只有少少的16個座位,平日下午,不僅要先預約,還限定用餐時間,雖然一開始覺得被限制的感覺有點討厭,但轉念一想,能讓我們兩個長舌婦不得不中止對話,好像也是不錯。

一開始,可以先選茶葉,工作人員會端上一盤瓶瓶罐罐的茶葉聞香,再參照Menu上茶種號碼決定今天要喝的茶。這招蠻炫的,因為我跟阿蕊就很high地聞來聞去,交換意見,可以一次見到這麼多款不同的茶葉,也讓豬仔對這些小茶館印象深刻~

只是鼻子聞久了會失靈,最後還是決定直接選本來就想喝的飲料~

點了桂花,上面還有小桂花瓣,很寫意!

smith&hsu 最招牌的,其實不是茶飲,而是英式酥餅,也就是「Scone」啦,一上桌,熱熱的外皮一切開,濃郁的麵香爭先恐後地傳出,光聞味道就知道一定會好吃!!!


搭配的是藍莓果醬與檸檬蛋黃,當醬緩緩地化在熱熱的Scone表面上,香氣會越來越濃郁,搭配酸酸甜甜的果醬,超棒的!

地址:台北市忠孝東路5段33號(市政府站1號出口)

電話:02-2747-4857

法式下午茶,豬仔最喜歡 SALON DE THE de Joël Robuchon  https://blog.udn.com/sun81924/4185627

另外一種生活的小確幸,找到一家很棒的甜點店「法米」,看著台中綠園道的美景,慢慢吃下很多蛋糕~ https://blog.udn.com/sun81924/4716592

如果可以,最近真想飛到香港,來品嚐SEVVA的美景與小點! https://blog.udn.com/sun81924/4499942

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=4994450

 回應文章


好想吃scone!!!
2011/04/12 20:40
太懷念了!!!我幾百年沒吃過失控了!!!
我回想起玫瑰果醬,想當年古典玫瑰園是很奢侈的享受呀!
我沒臉書了~以後用寫信吧!!很想你!
這一間你一定要帶我去吃

Steiff Bear
等級:8
留言加入好友
Scones
2011/03/19 16:55
吃 scones 有莓子類果醬和 Cornwall 的 clotted cream 最好!Smith & Hsu 的 scones 看起來很棒!如果再高一點就更完美了。

謝謝豬仔分享!