網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
豬仔的最佳老牛排館 @茹絲葵牛排 Ruth's Chris Steak House
2009/10/31 18:39:10瀏覽5913|回應4|推薦21

前兩天跟朋友聊天,說起小時候的吃飯經驗。豬仔記得小時候,家中雖然有爺、奶等長輩,但我們外出卻很常吃西餐。若有重要場合外出聚餐,很常吃鐵板燒;已不記得餐廳的名字了,豬仔只記得吃鐵板燒的印象。在一間包廂裡,背後站了兩位服務生,面對廚師現場烹調。廚師很喜歡問:要不要吃顆蛋,然後會現煎一顆荷包蛋。主菜吃完後,廚師還會問:吃飽了嘛?要不要吃蛋炒飯。說起來也好笑,豬仔對鐵板燒的印象,居然是荷包蛋跟蛋炒飯。可能荷包蛋跟蛋炒飯吃膩了,後來也蠻常吃牛排的。哈。

扯來扯去,說起老西餐的記憶,可能從高中開始吧,茹絲葵就在豬仔小小的心靈中,埋下種子,當時的豬仔深信它,是最高級的牛排館 XD。所以,工作之後有想吃肉的衝動,雖然吃過更美味、更頂級(當然也更貴)的牛排,但豬仔偶爾還是會來茹絲葵。或許是種小時的美麗回憶,因當時無法每次想吃都吃,現在反而帶種犒賞自己的快樂吧。

這天運氣不錯,下班時間才21:30,豬仔知道茹絲葵營業時間到23:00,LAST ORDER是22:30,高級餐廳有個好處,即使到了表定的關門時間,你沒吃完,他們也會帶著微笑(或許心裡罵髒話...)慢慢陪你吃。所以我就去吃茹絲葵了。到餐廳時,只剩兩桌客人,已接近尾聲,然後,豬仔就變成包場的客人了。哈哈哈

手打的奶油配麵包,所以較傳統法國奶油鬆軟,也帶著淡淡的甜味。

一到秋天,豬仔就很喝洋蔥湯啊,可惜當天好像加太多起司了,焗烤層有點厚。

羊仔喝的是經典款:龍蝦濃湯

即使吃肉,也該多吃點蔬菜,點了炒蘑菇馬鈴薯泥

青花椰菜(真是健康)

羊仔被豬仔影響,最近超愛吃薯條,去哪都點、去哪都吃。

今天點的是12OZ的肋眼牛排,兩人share。

豬仔覺得茹絲葵最厲害的不是牛排,牛排用華氏1800度的烤箱烤過,放在這超級無敵厲害也無敵燙的瓷盤上,聽說是華氏500度,不知道確切溫度,但不要跟你的手開玩笑,碰到一定會燙熟。你看,三分熟的牛肉,貼到盤子,就瞬間變五分。

最後選擇奶油香焦派,每天限量;今天這麼晚了還吃得到,運氣真好。

(BOX)

地址:台北市民生東路三段135號2樓

電話:02-2545-8888

刷卡&服務費:可&yes

也是豬仔小時的美食記憶, 潤餅的情感記憶 與 老店萬福號

現在豬仔最愛的牛排, 牛排教父出新招 Danny & Company

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=3454700

 回應文章


等級:
留言加入好友
好好吃
2009/11/07 17:21
有機會還要再去,看照片後一直流口水中。

Timothy
拍得很讚啊!!
2009/11/04 03:16
的確,很多有歷史餐廳的餐點,是會好吃到令人充滿回憶的,一直到長大甚至到變老!

luke koolhead
等級:7
留言加入好友
Ruth's Chris - fine dining place if you like that
2009/11/03 12:37

rib eye steak and baked potato with butter, sour cream and chive would be just fine for me. decent red wine or nice beer like sam adam boston lager or new castle would be beautiful.

personally i don't like the so called "fine dining" place, I like to be in a little more relax atmosphere and leave after the meal... it's just my style. 


GW Charles
等級:7
留言加入好友
選肋眼是行家
2009/10/31 20:32
茹絲葵不是所有所有牛排都好吃 , 會點肋眼牛基本上就是巷子內的 , 當然還要搭龍蝦湯 ~
To fight for the truth you believe and to pray for the
persons you have ever loved.