網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
俗又大碗的飯店美味 @兄弟飯店 壽司飯丸專賣店
2008/08/21 01:10:37瀏覽7735|回應5|推薦36

很多人都認為飯店裡的東西一定是又貴又難吃,這可能只是種錯覺唷...(當然某些飯店的東西,真的稱不上美味。) 不少飯店裡的食物是出乎意料的用心... 

豬仔一直對這家不像飯店的飯店很有好感;(當然我喜歡兄弟象是一個原因。)它位於熱鬧繁忙的復興南京路口,拼不過旁邊六福的豪華氣派、西華的典雅精緻,兄弟向來就是走親民路線...(看他門口掛滿宣傳用的超大布條就可以窺知一二...)因為他們對待客人,就像對待兄弟一樣~(哈,這是他們的宣傳語)但主要是它的物美價廉,飯店門口右手邊的壽司飯丸專賣店,花不到一百元的價格,就可以吃飽又開心~豬仔很常繞過去兄弟,只為買兩三個小壽司。

★每日餐盒,90元

壽司餐盒有三個飯丸加三個壽司,由師傅自行挑選口味搭配,每天都可以吃到不同的滋味。雖然壽司飯丸的體積不大,但飯量卻是紮實地多,像我這種小食量,根本吃不完。再配上一碗18元的味噌湯,溫暖又元氣,對上班族或是小家庭都很經濟。今天的口味有干貝、炸雞、松阪豬、紫蘇、軟殼蟹跟豆皮,用料完全不小氣,即使是簡單的豆皮,也從日本進口,在物價狂漲之時,非常划算。

豬仔超愛紫蘇...每次都單買紫蘇口味而已。(就是左下角紫色愛心形狀那個,單買好像20元左右吧~有點忘了,反正跟御飯糰差不多)

★軟殼蟹手捲,45元

別說飯店裡找不到這種價錢,連一般日本料理的手捲,也不見得如此便宜。豬仔有次在夜市看到賣手捲的小攤,ㄟ一捲也要50元耶。

這手捲包著大量的飯、生菜與軟殼蟹,對小胃口的豬仔來說很有飽足感。為了不讓海苔軟化,用易拆除的塑膠袋包著;軟殼蟹則用日式炸法,久放也不會失去酥脆口感,非常細心。還有40元的蝦手捲、45元的鰻魚手捲可選擇。

★透抽沙拉,35元

沙拉依季節做出不同主題的變化,目前是海鮮產季,推出透抽。豐富多量的生菜,搭配養生的枸杞,再淋上和風醬。對於三餐老是在外的人來說,是補充葉綠素的簡便方式。

(BOX)

地址:北市南京東路三段255號(兄弟大飯店1樓)

電話:02-2712-3456

營業時間:0730-2000

促銷:飯丸壽司專賣店晚上七點後,同價位買五送一

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章


等級:
留言加入好友
^^
2008/08/29 09:14
真羨慕小豬仔可以嚐遍這麼多美食

lisa的家
等級:6
留言加入好友
我的必買外帶喔
2008/08/27 23:08

每次經過這

我一定買

最好吃的就是泡菜

超讚


*babykon*
等級:7
留言加入好友
兄弟的壽司還有麵包
2008/08/23 04:27

我也覺得兄弟的壽司好吃又不貴,每次經過生意都很好。

還有,他們家的麵包店好像是八點還是九點以後就打折,有一次經過,因為打折時間到了,竟然大排長龍,真是奇特。

小豬仔(sun81924) 於 2008-08-24 18:55 回覆:

兄弟向來是走平價親民路線,很討好附近的上班族。

不過,我沒試過他家的麵包,不曉得你推不推薦呢?


台北人
改錯
2008/08/22 17:48

兄弟是復興南京路口吧...

民生南京是平行兩條路沒有交集

小豬仔(sun81924) 於 2008-08-24 18:53 回覆:
多謝指正。嘻嘻~

小美
蝶花可不行
2008/08/21 14:11

自從吃了一樓義大利餐廳,

叫蝶花是吧?

就對該飯店的典型台式雜燴義大利麵頗倒胃口 ……

不過沒試過他們的壽司,

看來也很台式,

下次也來試試,也許會有不一樣的驚豔。

小豬仔(sun81924) 於 2008-08-24 18:52 回覆:
嘿嘿~兄弟的東西的確都加入了濃濃台味,壽司也是很『台』,帶著一些『豪邁』,或許也是這樣,才會這麼受歡迎喔。