網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
達文西密碼
2005/11/21 22:34:13瀏覽1112|回應1|推薦3

「帥啊,老皮!」

啊?!我是在看馬蓋先嗎?恩,我真的覺得我是在看馬蓋先,就像是《聖玫瑰傳說》那集一般,雖然拿來當素材的鼕鼕截然不同 :P

版權頁寫著「初版一刷」,沒錯,我也是當初一看到出版消息就去訂預購書的人之一。只是拿到書以後才發現怎麼這麼厚啊 囧rz 一年過去了,總算,我在電影上映前半年看完了這本小說。

我不是天主教徒,也不是對藝術有研究的人,我只知道達文西的畫被作者這麼一說,忽然變的好生動活潑;耶穌的生平和事蹟被他這麼一講,忽然變的好引人入勝。之所以會這樣說,是因為以前看達文西的畫往往只知道這畫叫什麼;以前看聖經只記得看不到一半就看不下去了,幹嘛去看聖經?因為那時候真的沒其它書可以看,而且當故事書看,一開始還挺不錯的,後來就… Orz 其實講那麼多理由,說穿了就是「我喜歡八卦」這麼簡單,對達文西或耶穌絕對沒有任何不敬的意思。

撇開名氣如此響亮的素材,一男一女配一老、神秘的古老傳說加上眾人爭得頭破血流的秘寶,這種情節很老套,可是為什麼會一而再、再而三的出現,當然就是因為魅力夠大,可以很容易就滿足人們的幻想。只是當我後來知道男主角是找湯姆‧漢克斯來演後,幻想好像破滅了一大半 XD 只希望他能繼續發揮演什麼像什麼的才能,不要讓我這位已經確定會進電影院觀賞的觀眾失望 :P(其實我最失望的是為什麼女主角不是蘇菲瑪索 lol)

趁這個機會順便讓阿ㄆ一ㄚˇ出來露露臉~

( 創作文學賞析 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=steiner&aid=107780

 回應文章

獅子座森林
等級:7
留言加入好友
^__^
2005/11/24 10:43
http://the-leo-forest.blogspot.com/2005/01/book.html
___ fullhouse.tw 獅子座森林 ___