網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[華文版] 追、追、追.....環島夢.... (9)
2023/01/09 20:23:22瀏覽161|回應0|推薦4

出門旅行,每天都照計劃進行、萬事如意。那是不可能的事情。現在回想,困難會加深我們對旅途的記憶,好像也不是壞事。

假如沒有餓過頭,就不知道這顆飯團有多好吃。

 

12/21

再乘一遍貨車的升降機,才離開聖母廟香客大樓。

下一站目標是在將近40公里遠的新營的太子宮。

這麼遠的路程,照往例,補給車會限隨在我們後方,途會找地方休息一下、吃點心、喝水。

不過,總是有例外。

走了很久、很久,都沒看到補給跟過來。

聽到有人說我們走錯路了,整個人都沒了力氣,路遠又走錯路,真是屋漏偏逢連夜雨。

宋伯一句玩笑話就把心裡的雨天轉晴。

他說:加這段路、不加價的哦!

外出往往會遇到不順,宋伯一句笑話讓我們笑了出來,就又有力氣走下去了。

宋伯一路騎車陪伴,遇到手搖車出問題,他都很快替我們排除困難,連走錯路都可以幫我們打開心裡的糾結。很有智慧的宋伯。

 

 

路再遠、走久了也會到。拿一粒可玉買的飯團來吃,超好吃,好像不曾吃過這麼好吃的飯團呢。我跟可玉說,餓的時候一直想妳、妳耳朵有沒有很癢?她說他們開車一路找不到我們,找到時,也已經快到太子宮了。

 

太子宮附近住一位陶藝藝術家- -周美智。也是仁愛學校出來的,感覺仁愛出這位藝術家,與有榮焉,總是攀緣跟人家說:她是我們學妹。其實美智從仁愛學校畢業後,繼續升學,又去讀很多書、專心她的藝術人生,忝為學姐,很汗顏!

手搖車在她室內,很怕這麼大隻的手搖車不小心掃到她辛苦創作的藝術品,不敢四處參觀,不過單單前面這間,就夠吸引我了。那窗景,彷行可以坐在那兒一下午不想動。

如果拿杖起來走,就可以進到裡面參觀。但如今、柺杖遇到沒有無障礙廁所在用而已,體力已無法多走幾步路了。是懶、也是老。

 

離開新營,往二十外公里的朴子配天宮午餐後,離開朴子,再走二、三十公里,最後一夜的歇腳處- -客旅家嘉義國際青年旅館。

一般背包客會來住這裡,一間房有上、下舖,床很乾淨整潔又舒適,有一間無障礙住房,讓身障的我們,洗澡很方便。

如果自己來到這裡住,會跟陌生人同住一房,應該是另外一種旅行的況味。

很累、很早就躺平,把共床簾拉起來,享受異鄉的最後一夜。

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sann&aid=178053171