網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
讓台灣超越傳統藍綠對抗
2012/01/13 17:48:18瀏覽919|回應1|推薦10

明天就是總統大選了, 雖然我一直都支持民進黨, 但是只有蔡英文主席可以讓我毫無保留的百分百完全支持她! 因為她是第一個視野和格局都大到能夠超越藍綠的總統候選人.

很早之前我就意識到台灣政黨政治的重大迷思: 歐美等進步國家的選戰議題都是攸關人民的生活, 為何台灣的選舉重點總卻是抽象的統獨議題? 民主化之後台灣早就是一個獨立國家不需要再另行宣布獨立, 它的國號是中華民國也是多數人都可以接受的, 而且幾乎沒有人想要統一, 所以國家認同問題其實根本是有意或無意的政治操作結果, 只是藍綠雙方都為了擔心流失選票而不敢去面對. 而我最佩服小英主席的地方就是她有勇氣去面對統獨皆是假議題的事實, 她提出的台灣共識的最大意義就是拒絕再有任何操作, 要讓台灣的政治也像歐美一樣把重心放在和民眾的福祉密切相關的具體政策!

而且台灣的民主制度還不夠完整, 需要更多改革才能深化, 例如我們所厭倦的藍綠惡鬥和政局空轉其實是整個憲法體制的多頭馬車造成的結果, 但是要修改憲法訂出更有效率的經營模式又需要藍綠雙方共同的合作, 所以如果台灣還是繼續走藍綠對抗的老路線, 這些重要的改革都不可能達成, 況且台灣有時時處於中國的威脅, 只有團結不同立場才有足夠實力和中共對抗. 蔡主席有這樣的遠見, 所以她願意徹底放棄那些可以輕易煽動人心的議題, 提出有強大包容力量的台灣共識和大聯合政府.

小英主席的勇氣, 魄力, 和遠見早已超過其他任何的政治人物, 只有她能夠突破即有的框架, 帶領台灣走往更好的新方向! 如果大家和我一樣希望政治不再是少數財團與權貴所操作的虛假議題, 而能夠成為讓我們一般人民過更好生活的管道, 那麼請一定要支持蔡英文主席當總統!

如果想更了解小英主席的政見, 請到這個城市: 小英之友會

或是參考我之前寫的文章:

9/14/08 聽蔡英文演講的感想 - 逆風中‧依然執著不悔 - udn部落格

5/10/09 聽蔡英文演講的感想 - 逆風中‧依然執著不悔 - udn部落格

9/17/11 聽蔡英文演講的感想 - 逆風中‧依然執著不悔 - udn部落格

【最夢幻的秋季】-加州小鎮 Davis (7) 支持小英的三年 - 逆風中‧依然執著不悔 - udn部落格

中華民國的共識 - 逆風中‧依然執著不悔 - udn部落格

( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=remini&aid=6029810

 回應文章

緊急求救
等級:5
留言加入好友
拒贪腐成风中共,拒统一最佳证据
2013/02/01 11:53

二战英雄、抗日英雄、反法西斯英雄之女紧急求救 -跪求各国正义人民声援。

 

二战英雄、抗日英雄、反法西斯英雄遗产被贪污腐败的中共山东郓城官匪勾结霸占,中共官官相护,置若罔闻。部分证据见

http://space.aboluowang.com/33856/
(本文证据确凿,可任意转载,作者文责自负)


http://sdtgdxz.blogspot.com

(中共山东官匪勾结霸占抗日英雄宅基地盖房后租给开饭店的和修汽车的)http://tw.myblog.yahoo.com/zgtgdxz

中共还有什么不敢贪污??https://blog.udn.com/SDTGDXZ
拒贪腐成风中共,拒统一最佳证据。台湾民众千万不要跟贪腐中共喝西北风!!
哪位台湾民众愿跟贪腐中共喝西北风??

请求各国人民声援,并请求各国人民监督中共政府依法归还二战英雄、抗日英雄、反法西斯英雄遗产、铲除腐败,严惩罪犯。


原郓城义和里村村长初进兴86-13869717059(与匪勾结、违法贪官之一)
原郓城义和里村会计刁秀振86-15805308760(与匪勾结、违法贪官之一)
现任郓城义和里村书记李献刚86-13953072999(知情人)
现任郓城义和里村村长李念磊86-15275083333(知情人)

 


各位领导:
   我叫徐翠雨, 64岁,系二战英雄、抗日英雄、反法西斯英雄烈士李书良及其遗孀徐心坤养女(附义和里村委会证明、申厂村委会证明、

1977年徐心坤遗留给我的分家遗产清单及中共菏泽地委(菏泽市委前身)、菏泽地区行政公署(菏泽市政府前身)出具的关于赔偿我与李书良

遗孀徐心坤被文革时作为国民党家属抄走;204块银元等财物决定书(89年)证据见http://sdtgdxz.blogspot.com/

    反映郓城义和里村原会计刁秀振等人为了报答李金文和其父将其长女刁爱云托关系当上教师,在郓城西环路拆迁时(当时拆一还一、房屋

作价补偿原则),串通当时村委、村组、镇政府贪污腐败、违法违纪将英雄烈士李书良及其遗孀徐心坤房屋作价补偿和置换后宅基地交由未尽

到任何义务的土匪李金文手里,致使二战英雄遗产被官匪勾结霸占,侵害我合法权益。
    原任郓城义和里村会计刁秀振等人为了报答李金文和其父将其长女刁爱云托关系当上教师,,利用手中权力受贿与腐败胡作非为,为李金

文长子李明轩和次子、偷改档案,与派出所、镇政府串通致使李金文长子李明轩和次子既有非农业户口,同时还有农业户口,骗取宅基地和农

田,严重违法违纪。义和里附近村村民人人皆知,在土匪李金文淫威下不敢明言。新加坡和境外记者调查同样证实了这些。