網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
泰旅(5)哇洗阿豆ㄚ
2006/09/12 20:19:52瀏覽439|回應1|推薦6

『我們即將遇到亂流,請乘客繫好安全帶,並且不要隨便走動

突然聽見飛機艙內這麼廣播。

「有亂流嗎?我的感覺只是好像行駛中的巴士突然壓過較大顆的石頭,稍稍震一下而已,但話說回來,天空哪來的石頭呀?」

原來天空也是有碎石頭的,叫做亂流。

遇到了亂流,我一付痴呆樣,旁邊那個標準的膽小鬼則是一直緊緊的挽著我的手臂,深怕飛機會因此墜落還是爆炸似的,等他確定飛機比較穩定了,才慢慢鬆開我快淤青的手軸,呵呵。

唉呀,原子筆突然沒水,硬是要寫,好像在寫無字天書,這是一個可怕的景象,好險,把原子筆用力甩一甩之後又可以寫了,真是嚇死人了,當一個文人靈思泉湧時,叫他不要寫,真的是一件非常痛苦的事情。

東望望,西探探,開始不知道要寫些什麼東西,剛剛喝的紅酒開始作用了,在我無聊的時候,讓我有些醉意,慢慢,我把頭靠近L的右肩,L肉肉的,連肩膀也肉肉的,靠起來還挺舒服的。

機艙內又開始廣播,快到目的地了,我打開旁邊的窗戶,讓外頭的景象透進我的眼睛,一片蔚藍的天空,這一塊,那一團像山的棉花糖,不敢相信雲可以長成這樣子,看見陸地了,似乎有被刻意規劃過的農田、小河與房舍,因為從天空看下去,是件有美感的大地藝術,也看的出來,飛機開始下降,我忽然感覺到有些耳鳴,耳朵悶悶的。

『打呵欠或許會好一點喔!』

L提供了我一個自我醫治的方法。

「真的還假的呀?」

我半信半疑地假裝打了個呵欠,想不到還真的有用耶,L真利害。

不一會兒,飛機已經降落在泰國的機場上,當飛機輪胎落地的那一刻那一秒,我好深刻、好強烈地感覺到,自己已經變成了外國人,在台灣常常可以看見外國人,如今,自己也變成了外國人,原來當外國人的感覺是這樣。

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rc0915&aid=445036

 回應文章

俄羅斯娃娃
等級:8
留言加入好友
.......
2006/09/13 08:12

隕石...是哪裡的石頭啊??

手肘...不是手軸...呼...會不會被版主打啊??