網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
上帝要你我做什麼?做善事嗎?
2016/04/17 07:34:00瀏覽1160|回應1|推薦54

看我的文章的朋友,我知道絕大多數還沒信主。你如果有信仰,相信你的神不論要你做什麼,你一定用虔誠的心盡全力做到。回到基督信仰的上帝。如果真有一位上帝,是兼備慈愛與公義的,祂會要你我做些什麼呢?

彌迦書 6 章 8 節說:「世人哪,耶和華已指示你何為善。祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行。」現在我們就來看看這句話的意思。

所謂「耶和華所指示的善」,依我看來,指的應該是舊約聖經常見的賙濟孤兒寡婦。祂要求我們去做的事很簡單,「行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的上帝同行」。行公義指的是正直,除了不犯法以外,還要行上帝眼中所看為喜悅的事;好憐憫指的是做善事嗎?做善事的動機是為了積陰德,但好憐憫的動機是上帝希望我們能有祂的形像,做祂會做的事。

除了這兩點以外,還要加上「存謙卑的心,與上帝同行」。為什麼還要加上這一點呢?要不要猜猜看基督信仰最大的罪是什麼?答錯了,不是婚前性行為、婚外情、紅杏出牆或不倫戀等等,而是「驕傲」。撒但原本是天使長之一,卻因為驕傲,覺得自己可以取代上帝,於是就在永恆中敵對上帝。因此先知特別提醒我們,不要因為做得正確就沾沾自喜,心高氣傲。

這三點夠簡單了吧?個人覺得第三點比較難做到。教會的週報裡若提到為政治人物代禱,通常會將前兩點列入。上帝的要求有多麼重要,由此可見一斑了。

延伸閱讀:好消息。壞消息。(彌迦書, 那鴻書, 哈巴古書, 西番雅書, 哈該書)

( 創作文學賞析 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=raphaella&aid=53562885

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
2016/04/18 11:38

行公義是我們應得的, 好憐憫是我們不應得的~

神的性情是聖潔的忌邪的, 因此按著神性必要行公義, 但行公義走不遠, 得靠憐憫才行, 憐憫就是赦免~ 憐憫也是神的性情, 但光有憐憫是縱容, 也是不行~ 當父母的人就知道, 當兒女犯錯時, 父母就要決定這次的處罰要行公義呢? 還是好憐憫呢? 有人既行公義又好憐憫, 但卻有驕傲的心, 這也不是神的心意~

最終, 主耶穌在十字架上完成了完全的公義與憐憫~ 光有公義沒有憐憫, 光有憐憫沒有公義, 都不是十字架的生命~ 當我們得到神的行公義, 好憐憫, 自然就會「謙卑」的與神同行~ 我們與別人的「關係」會「反應」我們與神的「關係」~ 只有與神有關係的, 才會跟人有關係!

基督徒不僅只是搶救在撒但手中的靈魂而已, 還要對社會上的不公義的事站出來仗義執言, 因為神也是如此~

盼望我們互相勸勉, 同行天路~愛你喲!愛你喲!

掬馥 (外出,遲覆,祈諒)(raphaella) 於 2016-04-22 11:25 回覆:
阿們~

抱歉現在腦袋一片混沌
回不出來也應該無法再回
感謝新天新地的分享與勸勉愛你喲!愛你喲!