網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
啥時才能消滅叛亂中華的台灣台獨啊?
2009/09/01 19:33:55瀏覽920|回應1|推薦1
再說一次;啥時?? 才能聯合全體中華民族,共同消滅叛亂中華民族的「台奸/漢奸」“皇民裔綠人”啊?

   

綠人是搞「台灣國」的,認為在1949年前中華民國已亡,所以從未光復台灣。以台灣地位未定論,與日本祖國狼狽為奸,否認「中國的領土主權」中華民國存在於台灣;綠人支持中共代表中國(大陸)。總結,"台灣國"綠人,對「中華民國已亡」論、「中共代表中國(大陸)」“完全認同”,不會有任何異義。唯有中華民國已亡、台灣地位未定論,才能搞「台灣國」成為日本附傭,台灣是台灣、中國是中國、一邊一國。


認清美國才是台灣國際地位主權的真正主宰的現實 (請求台灣成為美國拖管的一州)





台灣國際地位 ◎ 城仲模


以下,是我堅定的信念,亦是我不變的立場。願神明保佑我眷念的台灣!

http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/aug/31/today-o2.htm(轉載)


一、台灣主權最終歸屬,當屬全體台灣人民。


二、美日太平洋戰後,決定台灣地位歸屬,當屬最高法位階的國際法文件─一九五二年四月二十八日生效之「舊金山和平條約」。


三、該「舊金山和平條約」已將一九四三年「開羅宣言」與一九四五年的「波茨坦宣言」的意旨詳予研酌涵攝後簽定而制成。


四、該條約對戰後「台灣法定國際地位」已有完整性的規範。無論中華人民共和國如何叫囂,台灣絕不是其領土之一部分。


五、美日太平洋戰爭期間,美軍單獨軍事攻擊日本的台灣行動,是被列為「征服者」,或為國際法中所稱「主要佔領權國」。


六、蔣介石元帥只是接受麥克阿瑟「一般命令第一號」,而率「中華民國」軍隊暫時代替美軍軍事佔領台灣,只接受戰敗的日軍投降。其他擅自宣稱「光復」、強制變更國籍或其他改變「台灣主權」行為都是涉及「戰爭罪」,台灣人將來必須追究責任。


七、「中華民國」在一九四九年十月一日被中華人民共和國消滅,即喪失代表「中國」合法法人地位;而中華人民共和國未曾參與對日作戰。所以,歷史明載,兩者均無適法資格參與舊金山和平條約的簽署。「在台灣的中華民國」是國際間不折不扣的「流亡政府」。


八、「中華民國」憲法沒有包含台灣領土在內;從國際法上的規約秩序以觀,當然,台灣領土更與中華人民共和國毫無牽扯。


九、美國的「一中政策」、「三個公報」、「台灣關係法」,就國際情勢及時代背景而論,應係美國經斟酌的「外交政策」,台灣人無須反對。


十、一九四五年迄今六十三年間,諸種客觀情勢、現實發展,美國對台灣的任何階段性重大措施與宣示,其跡象在在都顯示美軍至今還沒有結束「軍事政府USMG」對台灣地區的管轄權。因此,台灣仍非主權國家可比,也就沒有進入聯合國問題;但是,台灣人可以經由正確方略的抉擇「建立自己的國家」。


基於上述理由,我堅信台灣一直是美國管轄下的海外未處理完峻的領土;台灣人仍應積極奮起,在民主自決原則下,與美國等國際關係國經由和平措商協定,推動達成建國的歷史責任。


(作者曾任法務部長、大法官、司法院副院長)

 


「我是台灣人,不是中國人」連署運動




豬羊變色的「開羅宣言」─台灣獨立之路




台灣並未光復!台灣主權地位未定,因此台灣主權是屬於台獨的

到底什麼是地位未定論?

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=plee1206&aid=3278196

 回應文章

bajou
等級:8
留言加入好友
如果大陸認為他們是主權獨立的國家,那麼台灣的政府何嘗不是?
2010/06/02 06:47
很明顯海峽兩岸的政府是因內戰而分制,如果大陸認為他們是主權獨立的國家,那麼台灣的政府何嘗不是?是你自己要從中華民國分裂出去,還改了國號!如果大陸認為台灣是中國不可分割的一部分,那麼就不該處處以代表中國自居!就是這麼簡單。