網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
從「田園火雞」看藍綠台灣本省籍人士的特質
2009/09/01 19:49:57瀏覽1368|回應1|推薦2
>> ...他们认为中国本身就对不起台湾,认为中国为了自保把台湾送给了日本。中国人放弃了台湾,所以他们也要放弃中国。他们认为自己的耻辱和悲哀都是中国造成的。不管你怎么解释甲午战争是全中国人的国耻,他们依然不信,依然偏执认为中国故意抛弃了他们。最后,他们认为中国人可耻,中国文化就是一坛子酱缸文化,丑陋无比又拒绝革新,他们不需要去向落后的中国文化靠拢。...

↑說得準確。

不過,這些不堪一擊、屬於“弱智”、又彰顯沒有人格的詭辯立論,通常是台灣綠色刁民們慣用的手法 - (具有「倒打一耙」的台灣刁民、無賴的特質)。

其實,不分藍綠的台灣本省籍人士 (或更嚴重的深綠人),許多具備有此等“被日本殖民皮鞭下”的歷史傳統文化所產生的「特殊刁民抗辯特質」。

※ 許多從藍色的台灣本省籍人士,到綠色的台灣本省籍人士,其“刁民”的程度會愈形嚴重。

這說明了,愈接近於被融合在優良的中華文化傳統下的台灣本省籍人士,其刁民的程度會愈輕或無;反之,意識形態愈趨近於綠色(反華)的台深綠人,則其刁民的程度愈形嚴重( - 具有典型「倒打一耙」的刁民、無賴特質。)!

A. ● 參考文章:【「台獨」基本上是個日本皇民組織】(不分藍綠的台灣本省籍人士,許多具有日本皇民情結,以及“虛偽”的人格特質)

節錄:

從「頑劣好鬥」的角度來看,「台獨」實際上是「鬥雞聯盟」,一個不折不扣的「流氓組織」,比如他們的立法委員和別人意見不同時就會動手動腳、打群架、攻擊主席台…。不僅如此,他們打完架、攻擊完畢,還會玩一個「倒打一耙、惡人先告狀」的把戲,把責任推給挨打的一方


從「喜歡造假」的角度來看,「台獨」其實是「詐騙集團」,一個不折不扣「欺世盜名」的組織,比如謝長廷/宋七力的合成照片、上海國共內戰影片充當二二八事件的背景、海外洗錢…等等,是最好的例子。

從「崇拜日本戰犯」的角度來看,「台獨」其實是「日本皇民」組織,裡面有許多人是「日本戰犯」的走狗,這些人會去東京靖國社敬拜「戰犯」的鬼魂、詆譭台灣抗日義士、還會說台灣和釣魚台是日本的領土。
 

B. ※ 現在讓我們來分析、參考案例

真綠骨、假藍的本省籍人士,具有典型“倒打一耙”的
台灣刁民特質 (程度較重)

※ CASE 1. 引述Pan博士評論:你張爺的比喻不知所云

張爺說:“1895年將台灣推入推入火坑,逼良為娼,賣妻求生的無賴漢,不就是大陸麼?”

[評:所以台獨有理! ↑ 攻擊完畢,還會玩一個「倒打一耙、惡人先告狀」的把戲,把責任推給挨打的一方。]
-----------------------------------------------------------------------

Pan博士評論: 張爺這樣的比喻,我只能說你才是真正的將自己的歷史觀強加在台灣的身上。

難道是清朝願意割讓台灣?這是因為日本指名要『台灣澎湖以及遼東半島,朝鮮獨立』在一個水陸兩軍皆已經全軍覆沒的情況之下的城下之盟被迫讓日本割讓自己的土地。你這樣的史觀,恐怕連琉球人都不會同意。
父親的琉球之旅

有沒有聽過梁啟超的『公車上書』?
張爺不要再鬼扯李鴻章與其子的鬼話。這對當時的清朝影響極大,造就了後來的戊戌政變。

現在的台灣人有什麼統獨的政治主張,我都尊重。但是歷史
張爺不可以憑空篡改,還洋洋得意,這不是應有的態度。

 假藍色的台灣本省籍人士,仍具有“倒打一耙”的台灣刁民特質

CASE 2. 引述
田園火雞評論標題:“JoeLeeCH 先生,我對你最後的聲明"

節錄:“... 而台灣的本地人,現在還活著的,只有日據時期及國府來台統治的印象,而也已習慣了國民黨,甚至民進黨搞笑執政也可。翻開歷史,結果卻發現原來日人據台是因為被在大陸的清王朝所割讓出去。請問,你要這些人憑什麼去跟中共執政的大陸如膠似漆?”((較輕的刁民辯解))

[評:所以辯解台獨有理?! ↑
攻擊完畢,還會玩一個「倒打一耙、惡人先告狀」的把戲,把責任推給挨打的一方。]

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=plee1206&aid=3278185

 回應文章

brickwall-muppet day
等級:8
留言加入好友
田園的"藍"是假貨
2009/10/10 00:28
 田園的"藍"是假貨。連Pint這種角色都看得出來了,我們其他腦袋清楚的人當然也看得出來。他用大量討好老共的語言,來誘使大陸網友上鈎,再慢慢一點點的對大陸網友進行台獨思想的"教育"。這是極為陰柔的手法。

不過還是和我之前另一篇回應一樣,我不贊成學田園那種一桿子打翻式的說法,把所有本省人都兜在一起當都像他那樣的人了。這,其實也正是"他們"求之不得的敵對意識。不要這麼便宜"他們"了。呵呵。