網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《台北巷弄小吃》西門捷運站~內江街「永富魚丸店」
2013/02/21 09:43:40瀏覽3501|回應4|推薦91

 

 

位於捷運西門站1號出口附近之內江街,有家福州魚丸專賣店,但吸引卡媺上門消費可不是買魚丸喔!而是他們家的魷魚。這一家可是兼營小吃店的魚丸攤喔!魚丸都是店家自己製作的呢!

 

卡媺對魷魚有莫名的喜好,所以只要店家有此味料理,一定是卡媺的首選。

 

這一家『永富魚丸店』,是做魚丸起家的,店面前台除了是收銀與廚房區外,也是外賣專區。外賣的種類當然就是:各式丸類、各式羹類、魚皮、魚酥,還有他們家專用醬料也提供外賣。

 

沙茶魷魚

近年來,魷魚產量銳減,許多賣魷魚羹的店家,都為了考量成本與利潤,幾乎都不賣魷魚羹或沙茶魷魚了。『永富』還是堅持相同的口感、味道、水準與品質,繼續提供好吃的『沙茶魷魚』實在令卡媺感到相當開心與感動。

他們家的魷魚算厚的,且不像其他過度發泡的魷魚那樣噁心難吃。永富的魷魚本身味道很香,咬下去的軟硬度也非常剛好呢!不用擔心咬不動喔!

 

乾拌魚皮

這一道算是永富的招牌吧!擁有豐富的膠原蛋白,可說是養顏美容聖品。以蒜泥醬油拌勻的魚皮,一點都沒有腥臭味喔!加上香菜後味道更香、很好入口呢!

 

沙茶魷魚羹湯

與沙茶魷魚使用相同的魷魚,加入羹湯一起吃,感覺又不同了!也可以加麵或米粉吃喔!

 

福州魚丸湯

永富的招牌就是福州魚丸,魚丸中包著調味過的絞肉,當咬開魚丸時,丸子裡的肉汁就會自然溢出,滿滿的鮮甜肉汁,卻不會覺得油膩喔!這道湯品也有另外加麵的組合呢!

 

炒米粉

簡單的米粉、肉燥滷汁與豆芽菜搭配,再加點辣醬、黑醋,及永富他們免費提供的高麗菜泡菜一起吃,味道更好。

 

福州乾拌麵

以細陽春麵麵條、加上紅蔥、醬油,簡單的味道可以吃出原味。加上店家免費提供的高麗菜泡菜,適合喜歡重口味者。

 

燙青菜

這一盤是燙地瓜葉。每天的青菜會稍稍變化,點菜前可以先詢問,就可以選到自己愛的菜囉!

 

永富提供的餐點變化還算多,從早上開門到晚上關門中間幾乎都沒休息喔!印象中,一年到頭永富也沒關門休息過呢!所以,隨時路過要嚐鮮都不用怕撲空呢!

 

 

 

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=obaby365&aid=7324693

 回應文章

新天新地
等級:8
留言加入好友
福州
2013/02/24 12:30

看樓下石蕊口水流的......我下次回台一定要來嘗嘗看這家

哈! 我好喜歡福州魚丸, 因為我爸媽籍貫都是福州!

謝謝格主的分享!

卡媺(obaby365) 於 2013-03-05 15:11 回覆:

希望這家福州魚丸,能對到閣下的胃~

謝謝來訪~


楊念塵(藍衫行者)
等級:8
留言加入好友
賞讀有感
2013/02/24 01:08

感謝美食分享^^

念塵


山間微雨初歇,心事在異地漸自蔓延

-楊念塵-
卡媺(obaby365) 於 2013-03-05 15:10 回覆:

感謝您的欣賞~

歡迎您再度來訪~


石蕊
等級:8
留言加入好友
肚皮與口水在抗議了!
2013/02/22 15:50
雖說餓時甜如蜜,飽食蜜不甜,我才吃過中飯,一看到這些香噴噴的小吃,
肚皮又開始滴咕,口水又差點滴出來了!
卡媺(obaby365) 於 2013-03-05 15:09 回覆:

開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)這就是台語俗話說的:「嘴飽目揪么」

人總是難以抵擋美食的誘惑呀!您有空可以去嚐嚐


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
口碑
2013/02/21 19:12

料好又實在

很有傳統味道的小吃店

 


the dreamer girl~~ 最新作品:




希臘- 德爾斐考古博物館(Delphi Archaeological Museum)
卡媺(obaby365) 於 2013-02-22 09:11 回覆:

的確是如此呀!

不然,一年365天,每天從開門營業到晚上中間都不休息,總都可以看到有客人進去用餐,可見其餐食味道定有讓人念念不忘的滋味吧!

卡媺就很愛他們的沙茶魷魚,每次想到這個就會驅使卡媺趕緊去報到裝可愛(害羞)