網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【盧勝彥尊者8月4日護摩新聞】韋陀尊天護法勝,大圓滿【口部】寧提奧義深
2013/08/08 10:30:27瀏覽486|回應0|推薦0

【盧勝彥尊者8月4日護摩新聞】韋陀尊天護法勝,大圓滿【口部】寧提奧義深

聖尊蓮生活佛盧勝彥曾經開示──韋陀天的殊勝來歷:【韋陀護法尊天菩薩無人不知,無人不曉,祂手上拿著降魔杵,有祂的像,有祂的咒,有祂的印,便自成一個修法的儀軌。】【韋陀天的偉大在哪裡?很簡單講,「未來賢劫千佛」中,第一個千佛首尊的佛就是「華光佛」。第二個千佛,最首尊成佛的,就叫作「樓至佛」,大家都不知道「樓至佛」是誰,祂就是「韋陀尊天菩薩」。第三個千佛,為首的這一尊,樓至佛就是彌勒菩薩──彌勒佛。所以祂的來歷非常的高。】【韋陀尊天菩薩祂將來是「樓至佛」,是成佛的,任何事情無所不辦。可以加持守護每一個人,身體健康;任何事情,心想事成;接引幽冥眾等,往生清淨佛國;放光加持我們增加福分和增加智慧,敬愛圓滿;同時,韋陀尊天菩薩的降魔杵,能夠驅逐所有我們一切的怨敵,在旁邊一切的冤親債主,全部退散。】


【韋陀天菩薩心咒】:「嗡。韋陀天多。摩訶天多。梭哈。」【一般在我們台灣的寺廟正面,有兩尊很大的護法,一位是韋陀護法菩薩,一位是伽藍護法菩薩。只要是在中國大陸的寺廟裡,一進到第一層的天門,大殿的門一進去,首先看到的一定是四天王,就是多聞天、持國天、增長天、廣目天四天王;而在四天王的正對面,就是彌勒菩薩,就是未來佛。然後,轉到後面,就會看到韋陀護法尊天菩薩,祂的正對面,絕對會是大雄寶殿,裡面就是釋迦牟尼佛、藥師如來、阿彌陀佛這樣的擺設。】

2013 年 8 月 4日聖尊蓮生活佛盧勝彥在美國彩虹雷藏寺主持【韋陀尊天菩薩護摩大法會】。


聖尊開示中首先介紹主尊:【韋陀菩薩在寺廟中有兩個形象,一個是將降魔杵放在手肘上的,表示這間寺廟是有可以寄宿的地方;一個是將降魔杵壓在手掌下的,就表示沒有寄宿的地方。韋陀菩薩未來成佛是為第二個千佛中的首座「樓至佛」,是非常偉大的,祂具足大神通法力。】


【釋迦牟尼佛在涅槃火化荼毗時,結出很多舍利,當時有一種鬼物,叫作「非人急腳鬼」,祂們來搶舍利,搶了就跑。護法韋陀天在那時候出現,祂「神足第一」,立刻用飛行的方法,將這些急腳鬼全部抓起來,討回所有的舍利。這就是韋陀護法尊天菩薩。只有韋陀菩薩具有神足通,一下就將所有舍利取回,所以人間、佛國才有舍利讓人供奉。】


而佛陀圓寂火化的現場在「拘尸那」,也就是韋陀護法尊天菩薩追回佛陀舍利的地方。關於彩虹雷藏寺護摩殿「韋陀菩薩」與「伽藍尊者」來到雷藏寺的因緣,聖尊蓮生活佛盧勝彥 透露:【這兩尊護法不是雷藏寺特別請人訂做的,是香港十方同修會捐贈,其金身碩大莊嚴,可謂是量身訂做的,如此因緣實為殊勝!】


聖尊蓮生活佛盧勝彥說:【「韋陀菩薩」未來成佛是為「樓至佛」──韋陀菩薩,自成一個天界,所以也叫做韋陀天,是比四天王天再高一個天的地方;顯教的每一個寺廟都有韋陀菩薩,祂是佛教寺廟的總管,主祈這尊護摩的人,不用擔心沒地方住,每一間寺廟都有你的位子,你去訂飯店也一定有位子,就算被住滿了,也會有人退房,這位子就變成你的了,連在佛國,也有你的位子,你要進哪一個佛國,祂都可以給你安排的,到哪裡都會有地方可以住的,還有,祂抓小偷最強,家裡會很平安,不會有小偷來搗亂。】


聖尊也提到:【下次的護摩主尊是「伽藍尊者」,是佛教的護法,在道教被認為是玉皇大帝及玄靈高上帝,在廣東人認為是財神,廣東的所有商店都供奉這尊,伽藍尊者除了可守護家宅,又可求財,是寺廟護法神,非常殊勝,而「伽藍」就是「廟」的意思。】


接著,聖尊蓮生活佛盧勝彥法王繼續講解「大圓滿九次第法」──續說「口訣部」。【先舉一例,有弟子射箭,已答得很好,見解也沒有錯誤,但還是沒講到重點,大家不要用佛教的名詞,試答「為什麼煩惱是虛幻的」,證明煩惱是虛幻的,這就是「澈卻」。】


【「寧提」就是心中心,就是心髓之意,我們要知道,寧提是最重要的,學佛的每一個人都要去看,都要去知道,蓮華生大士傳下「空行寧提」,毘瑪拉亞扎傳下的是「毘瑪寧提」,最後龍欽巴尊者將這兩個寧提集結變為「龍欽巴寧提」,甚麼叫做寧提,就是裡面包含有很多很重要的東西,但祖師只是寫了幾個讓行者慢慢地去學習,去推敲出箇中的意義。寧提也包含澈卻(立斷),在寧提裡說明的很清楚,就像是把衣服脫光後就看到了本體,但這次不是把你衣服脫光而已,而是把交纏在行者心上的一切煩惱欲望扒光,就是把那些妄想、七情六慾、不歡喜、討厭、吃醋、忌妒的心全部扒光,變的完全無心,心全部空了。】


【「脫噶」就是光明顯現,這佛性會變成一種光明就是脫噶,把中脈清除乾淨暢通了就會產生光明,把明點清除乾淨就會產生光明,用拙火將煩惱燒盡,光明就出現,要讓光明增長就必須要修行。】


【修行的第一個是「身心都要向佛」,不要為世俗的事情煩惱,最主要的目標在成佛,世間的事只是讓你修行學佛的環境變好,不要為家庭感情去煩惱,寧提就是教你身心向佛為最主要的目標。】


【修行的第二個就是要能「圓滿資糧」,我們生活都需要錢,就算要佈置壇城、買供品,這都要錢,所以可以修財神法,讓我們福份增長,讓自己的資糧圓滿,對於密教行者一定要有莊嚴的壇城來修行,讓你能夠生起歡喜心才是,這些是屬於「外資糧」;而「內資糧」就是修往生解脫佛國的資糧,這是要必須修你的心清淨,修佈施功德,能內、外資糧都圓滿,能夠財施、法施、無畏施,這就是一切都圓滿,佈施救度眾生也是內資糧,修內資糧還要懂得去除罪業,要將過去種種業障去除掉,這就是圓滿資糧。】


最後,聖尊蓮生活佛盧勝彥以一個比喻做此次法會的結語,說道:【小姐年輕的時候很純很美,中年的時候非常的高尚有氣質,晚年的時候非常的慈祥,這就是比較沒有業障的情況;而業障較重的剛好相反,然而去除罪業就是要修法,修本尊法,用三光來消除你的罪業就是修行。】開示完,大眾抱以熱烈的掌聲感恩蓮生法王精彩寶貴的法語開示。最後,「嗡。韋陀天多。摩訶天多。梭哈。」的咒音慢慢響起,大眾個個虔誠用心觀想並依序地接受蓮生活佛 盧勝彥法王慈悲賜授的「韋陀天灌頂」,法會吉祥圓滿。(資料來源:真佛資訊網路)

♟歡迎聯結【 真佛天空新聞台 (華文版) 】看更多新聞

https://www.facebook.com/nkingsky。 

http://www.tbnsky.info/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nking&aid=8108100