網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示──明點是什麼?密教裡面講,明點把它當成火。
2024/06/19 01:11:30瀏覽101|回應0|推薦0
#密教內修 師尊開示──明點是什麼?密教裡面講,明點把它當成火。中脈當成什麼?中脈當成壇城。氣當成什麼?氣當成工具,推送的風力。拙火也要靠這個風力,風吹拙火。明點也要靠風力,因為風力吹拙火去燃明點,明點才會融解下降。
 
最基礎的,氣一定要足,下盤一定要堅固。那個有開關的,鎖起來,下盤堅固。所以這個就是真正的功夫。
 
你的明點要融解這些輪,這個「輪」,一般來講,我們稱為神經最多的地方。像心輪,好多條線,通哪裡、通哪裡。臍輪也有很多線,眉心輪一樣的,這裡有很多的神經。喉輪也有很多的神經,這些都是神經最密集的地方,就叫做「輪」。
 
打開這些東西,你就可以得到寶。因為開了,就清明了,就有力量了。只要開了,你就可以開發你自己的內在。你不開,煩惱結把你綁住,就把你鎖死掉。
 
所以密教的內修,就是要打開這些神經的叢林。神經叢林全部把它疏導,全部給它通。這是密教的內修,開一個輪,它有它本身的意義的。
 
................…..
 
最新 師尊週日法會報導──
 
眾弟子們見到 師佛均喊:「 師尊父親節快樂!」盧師尊過去世在周朝、漢朝、西夏王朝、非洲、日本、歐洲、中東……等等朝代都出現過。大白蓮花童子就是真佛宗的創始人。
 
................…....
 
《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky
 
歡迎蒞臨【真佛天空新聞台總網站】
 
《真佛天空綜合台》網址
歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

 

( )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180729568