網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2024年06月15日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「釋迦摩尼佛本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。
2024/06/17 01:47:52瀏覽76|回應0|推薦1

🐯最新師尊週六同修報導 ──

🐯暴雨冰!殷其雷!西雅圖雷藏寺驚現「拇指冰雹」,雨急似箭,雷聲隆隆,天龍八部降來臨。

🐯觀世音菩薩命令神猴去西藏修行,後來與羅剎女結婚,生了一個孩子,這個孩子去森林跟許多的母猴生了400位小孩,這就是藏人的根源。

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年06月15日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「釋迦摩尼佛本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。

是日下午天垂異象, 突然西雅圖雷藏寺上空雷聲隆隆,傾盆大雨,師佛表示天龍八部降臨,而且還下冰雹!冰雹如拇指般的大顆。

今天雷藏寺預祝釋迦牟尼佛誕辰(浴佛節)活動,只要雷藏寺有重大活動一定打雷;以前剛建寺完成,牌匾一掛上,雷聲就響起,雷聲震響十法界,雷聲打七聲,七聲就是圓滿,今天浴佛是特別不一樣;雷聲下雨不斷,將大地洗淨,洗掉塵埃,引接釋迦摩尼佛陀降臨,在五台山這稱做洗山引佛。

釋迦摩尼佛在古印度天竺出生,前一世曾為喬達摩,下一世為悉達多(釋迦摩尼佛小時候),釋迦摩尼佛在古印度時,有8歲及12歲的等身像,在佛教『佛像』代表釋迦摩尼佛佛的身體,『經典』就代表釋迦摩尼佛的口,『舍利寶塔』就代表釋迦摩尼佛的意,此為身口意,密教的修行就是要行者身口意清淨。

釋迦摩尼佛的2尊等身像,因緣聚會,其中一尊等身像由在尼泊爾由尺尊公主帶到西藏,另一尊等身像,在唐朝由文成公主帶到西藏,而後建造了小昭寺及大昭寺分別供奉這2尊等身像。

在西藏贊普的王,其中有一位拉托托日年贊王,此王在世,虛空中有一道光亮下降,被此王接到(西藏第29世贊普的王),但卻不知道此物代表的意義,有水晶寶塔及四本經典(寶篋經、諸佛名號經、那伽諸佛菩薩經、十善法力),沒有人看得懂經典的內容,直到松贊干布王,才有大智慧者解開四本經典。

為何西藏都是觀世音菩薩的道場?

阿彌陀佛跟觀世音菩薩在西方極樂世界,阿彌陀佛看到,釋迦摩尼佛雖然在天竺說法,但是法卻沒有傳到西藏,於是請觀世音菩薩下降,請釋迦摩尼佛去雪嶽弘法,但是釋迦摩尼佛答覆觀世音菩薩,祂以三轉法輪,身體已快滅了,既然觀世音菩薩前來請我前往雪嶽弘法,因有此因緣,不如就代表我前往。於是觀世音菩薩將此答覆回報給阿彌陀佛,而阿彌陀佛就請觀世音菩薩至普陀洛迦山以此當道場(也就是現在的南海)。後來觀世音菩薩命神猴去雪嶽(西藏),在雪嶽岩洞中修行,由於西藏本身是有很多羅剎,一位岩羅剎女前來,要求跟神猴結婚,於是神猴利用神足通請示上師(觀世音菩薩),得到觀世音菩薩同意,最後神猴與羅剎女結婚。生了一個孩子,孩子既不像父親也不像母親,後來,這個孩子去森林跟許多的母猴生了400位小孩,這就是藏人的根源,後來因無糧食可食,於是請觀世音菩薩幫忙,變化出五穀,西藏的400位子孫就是以吃五穀而成長。

以前的藏王出生頭上會有一道白光(天繩),過世時,會以此往天上去;松贊干布王就是西藏王,出生時很特別,頭部就有釋迦摩尼佛在,祂就是觀世音菩薩的化身,所以現在整個西藏都是觀世音菩薩的道場,處處可見六字大明咒。

=====================

【維摩詰所說經入不二法門品第九】

德守菩薩曰。我我所為二。因有我故便有我所。若無有我則無我所。是為入不二法門。

🍀〖略釋〗:

『德守菩薩曰。我我所為二。因有我故便有我所。若無有我則無我所。是為入不二法門。』:

佛經中講到的三德,智慧德、解脫德、法身德,能夠守住三德的菩薩,稱為德守菩薩。自己所有的法,因為有我,才有自己的法,譬如:真佛密院、南山雅舍為師尊的房子,此為我所,但有一天人不在了,名字是講師尊的,但並不是師尊在用。

師佛告訴大家,不用羨慕有錢人,有一天人走的時候,其實大家都是一樣的,不論是金錢、美醜...大家都是平等的,能夠理解這種想法,就是不二法門。

維摩詰居士告訴文殊師利菩薩,連不可說也不說,也是不二法門,達摩祖師上法座拍一下,也是不二法門。

詳情請上youtube 仔細聆聽師尊開示。

更多內容請連結【真佛天空新聞台 https://www.facebook.com/nkingsky 】首頁按讚分享喔!

加入真佛天空讀書會,每天都比昨天更進步!

歡迎大家加入《真佛天空綜合台》會員--
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

《蓮花慧君YouTube》有蓮生活佛文集讀書會影片,請連結
https://youtube.com/@tbsky

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

………………………………………

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc?

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180721695