網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
賊仔
2009/03/03 23:04:57瀏覽846|回應4|推薦48

最近在公司吃晚飯的時間變多了。本是無奈萬分的事情,卻在我那機敏的同事發現茶水間藏了一瓶醋以後,我開始把加班吃飯當成樂事。

水餃、炸醬麵、排骨飯...除了摩斯漢堡不能沾醋外,我每餐都會去偷偷倒醋,一餐倒一點,幾個禮拜下來,眼看半瓶醋越變越少...

煮飯阿姨每個禮拜一兩天中午會幫大家炒米粉、煮湯麵,偶爾用醋作料理,阿姨會不會曾經想過公司醋怎麼用這麼快?

殊不知,原來公司養了個偷醋的賊。每到疲憊的晚餐時候,一拿起廚櫃裏那瓶透明再普通不過的工研醋,淋到那油膩無趣的外食上,就能迅速提振日落西山的心情,帶來一茶匙的歡悅明亮。

每天偷一點醋,可以換個加班的小小快樂。那就休怪我盜用公務,好歹取之於公,用之於公啊。

真無聊的我。自己在那邊抓空檔尋開心,又沒人睬我有多愛吃醋愛偷醋。

果真是加班加到沒感覺,只剩醋還能激起一點七情六慾了。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylittlehouse&aid=2706168

 回應文章


等級:
留言加入好友
聽說"吃醋"很健康...
2009/03/10 00:43

又可美容養顏,一舉數得呢...

肇(mylittlehouse) 於 2009-03-12 20:03 回覆:
ㄏ 我會猛吃!

我的口紅教鞭
等級:7
留言加入好友
喔喔
2009/03/04 13:27

沒想到你愛吃辣就算了

還愛吃醋.........

~ ~ ~ ~ ~ ~

肇(mylittlehouse) 於 2009-03-12 20:05 回覆:

辣加醋

絕配啊!


相視而笑,莫逆於心....
等級:8
留言加入好友
很幸福喔
2009/03/04 07:43

現在還要加班, 只是妳心裡有沒有感覺到幸福 ?

有一次泡湯時, 看見一位自稱 50 歲的女士, 她擦著水樣的東西, 邊對旁邊的人說, 她一直都用工研醋擦臉及身體, 真的是有醋的味道, 她皮膚是真的蠻緊實的.....不過, 我一直沒試, 因為我是過敏性肌膚......

不過, 我及我家兒子都很愛吃醋, 尤其麻辣鍋沾白醋.....酸辣湯再多加些黑醋....哇 ! 好餓ㄡ.......


天寬地遠 雲淡風清
肇(mylittlehouse) 於 2009-03-12 20:05 回覆:

加班是很幸福啦...

但加太多

到後來就麻木了...



等級:
留言加入好友
有偷書賊也有偷醋賊....
2009/03/03 23:22

其實賊是我

因為都是我在拿...

但更匪夷所思的是公司還有高階偷筆賊...被發現還死不承認....

肇(mylittlehouse) 於 2009-03-03 23:26 回覆:

哈哈哈

說得這家公司到處是內賊!!!

那個偷筆賊還跟我搶...結果兩人都是偷來的!!!