網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
「月光下的含羞草」--關於老師與學生
2008/10/20 22:38:58瀏覽1648|回應1|推薦6

 最近靠著破碎的時間,將「月光下的含羞草」看完了。這本在城邦引起迴響的書,內容是敘述一名國中老師月媽咪與一名叫做小草之間發生的感人故事……這點在文案裡應該已經知道,我就不再贅述。不過基於保護作者的立場,不能透露太多內容,大家如果有興趣的話,趕快去買喔!

 其間和于桑連絡了幾次,感覺她就如同書裡面的月媽咪,是個溫柔的老師。說到這裡,呵呵~~桑啊!我已經知道妳是那科老師了,還不趕快招認?如果再不招認的話,我可是要去討妳的下一本書了喔!

 關於洛琳的那段求學歲月……嗯……大部份都是空白,或是毫無意義可言,比較印象深刻的,就是小說這一途吧?洛琳很幸運的在高中時,碰到了支持我寫作的國文老師,甚至在每周必繳的週記上,答應讓我寫著不成熟的小說,來荼毒老師的雙眼,現在洛琳有點小小的成就(好歹也出了四十幾本小說),到現在還非常感謝羅閂郎老師呢!

 「月光下的含羞草」裡面,雖然有苦澀、辛酸,但班級與師生之間的溫馨,卻是每個人所盼望的吧?希望桑能進行下一本小說,好讓洛琳繼續A書喔……(啊!被桑的粉絲扁了……)

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mttt8280&aid=2314599

 回應文章

菉菉
等級:8
留言加入好友
^^
2008/12/06 15:04
看到這篇文章時,忽然好想哭唷。
謝謝洛琳,一直默默的關心著我。

好感動。

我會繼續加油的,前輩!

一起加油囉(收到請回答OVER)


因為妳變成茶茶的菉菉留言
梅洛琳(mttt8280) 於 2008-12-07 20:35 回覆:

收到,大家一起努力吧~~OVER~~