網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
香港鼎勝國際:2014年藝術品天珠收藏熱潮來襲
2014/08/21 01:41:15瀏覽31|回應0|推薦0

藝術是一門值得深究的學問,如果不細心叩問,是永遠無法瞭解藝術內涵的。而不懂藝術,就更遑論懂含有濃厚藝術氣息的藝術品了。尤其收藏家,如果不懂何為藝術,談何收藏?近來,2014藝術品九眼天珠在藝術界悄然出現,不懂藝術的人無法領略它的神美,而懂得它的人,卻孜孜不倦地追求著它。一時間,該九眼天珠在藝術界在名聲大噪,成為了當前時尚界的熱潮焦點。

  精緻外觀瞬間引爆藝術家佔有欲

  九眼天珠是所有天珠品種中最上乘的種類,它寓意著慈悲、權威及利益。如此刻九眼天珠,其上所描繪的圖案,更是有著高深而至尊的意境。專家解讀說,九眼天珠是由玉製成,色澤明亮,潔潤光滑,玉之手感強烈。而此天珠更奇特的是,隱藏于圖騰下方的玉璧紋理有條不紊,極像那高貴而自尊的柔美絲綢,甚至更勝一籌。那浮於表面的九眼圖騰,幾乎在短短瞬間就抓住了觀賞者的眼球,栩栩如生的天眼似睿智地與觀賞者交談。

  無論是古時還是現在,信佛教與否,人們都極愛收藏九眼天珠。傳說,當年文成公主下架松贊干布,珠光寶華,但都不屑一顧,唯獨那帶有神奇靈氣的九眼天珠得其歡心。加之九眼天珠富有驅鬼辟邪之力,更是讓文成公主愛不釋手。能夠得到文成公主的青睞,足可見九眼天珠的魅力所在,不僅是一種外在的耀眼,更是一種內在的氣韻。

  富含精華之氣予人健康與幸福

  除卻精緻優雅的外觀,九眼天珠能夠備受青睞還主要得益於其內在的神美。圓潤的神曲,修長的形體,通體遍佈朱砂紅之色澤,讓九眼天珠總是給人一種喜慶之感。它自成氣質,凡是佩戴它的人,都能驅除身上的邪惡之氣,否極泰來,成就一番事業。當然,九眼天珠的價值不僅僅於此。九眼天珠的制材是經歷了千年錘煉沉澱而成的玉,富含天地精氣的它若能研磨入藥,可幫助病人驅除濕寒之氣,保健康長壽之命。因而,人們常說,買金買銀,不如收藏一顆趨利避害,永保安康的九眼天珠

珠光寶氣遠不如清雅淡俗的天珠

  低俗之人有低俗之人的虛榮,藝術家有藝術家的格調。各家風範不同,對藝術品的收藏看法不同。九眼天珠不僅僅是一種上乘的珠寶,還是中國精神文化的重要代表,它所擁有的升值空間是金銀所無法比擬的。雖然庸脂俗粉不懂它的美,將其比金比銀,摒於眼下。但高雅尊貴之人慧眼識珠,懂其內涵,知其深意,即便是千萬價值,大筆一揮毫不猶豫。這也是九眼天珠備受人們青睞的原因。據一名已有三十年收藏經驗的自身藝術家預測,在未來,隨著九眼天珠藝術價值與審美價值的提升,它將成為無上之寶。

  連絡人:仇總聯繫電話:15800511990

( 心情隨筆其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=msk999999&aid=16415323