網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
第五屆國際藝術家節《觀‧音~亙古之愛》音樂劇
2022/04/05 22:50:42瀏覽673|回應1|推薦32

歷屆國際藝術家節演出片段

轉載

https://tmc.taipei/blog/show/2022-05-guanyin0402/

https://www.google.com/amp/s/money.udn.com/money/amp/story/5635/6211486

https://m.news.sina.com.tw/article/20220401/41524408.html

熱愛藝術的靈性導師清海無上師,於2018年倡議訂定四月三日為「國際藝術家節」,以表彰與榮耀所有藝術創作者。此倡議得到全世界藝術愛好者熱烈響應,五年來,紛紛於各國舉辦各種藝術家節活動,其中台灣、韓國、蒙古、越南等國都盛大舉辦藝術家節活動。

2022第五屆國際藝術家節在4/2日下午更推出大型舞台音樂劇《觀‧音~亙古之愛》,音樂劇由金鐘獎全才編導蘇達擔任總編導。此劇分為觀與音上下二場,在「觀」境中驚夢人生:紅塵多情、驚夢悸醒;在「音」境中融入亙古之愛:悟空追尋、大音了悟。

此劇的舞蹈、音樂、舞台、燈光、服飾、多媒體影像設計都是上乘之作,歌星、演員陣容更是一時之選,包含天籟美聲齊豫、民歌教父吳楚楚、音樂精靈于台煙、金曲歌王桑布伊、排灣族創作歌手徹摩、美音歌手羅美玲、編劇才女陳冠吟、默劇大師馬歇馬叟傳人孫麗翠、劇場女神蔡亘晏、日本舞踊傳人王榆丹、音樂劇女王張芳瑜、京崑劇旦角郭勝芳、小生趙揚強、金鐘獎最佳女主角徐堰鈴、跨界戲劇明星徐灝翔和于浩威等。

歌手于浩威參演觀音亙古之愛音樂劇,舞台設計結合清海無上師畫作「石頭洞」

音樂劇從無上師的詩詞及畫作發想,上半場「觀」以福爾摩沙島嶼上的各族群演出紅塵百態,與紅樓夢十二金釵、崑曲牡丹亭情感驚夢,時空穿插,浮世繪的俗世掙扎一幕接著一幕,一如紅塵的無常往往令人錯愕不已。

知名京崑劇演員郭勝芳.趙揚強參演觀音亙古之愛音樂劇

民歌教父吳楚楚更親自演出他的成名曲〈好了歌〉,這首曹雪芹的歌詞為紅塵夢做了最佳總結:

世人都曉神仙好,惟有功名忘不了

古今將相在何方?荒塚一堆草沒了! ~〈好了歌〉

民歌教父吳楚楚參演觀音亙古之愛音樂劇,獻唱好了歌

而此時由蘇達飾演的黑石則仍端坐劇場一角,冥思靜觀一切人世情愛的執著與貪瞋癡。

下半場「音」分為夢畫西遊與亙古之愛二段。夢畫西遊以大膽追尋的孫悟空、以及被執念糾結而掙扎的眾生,來演繹凡夫奮不顧身地追尋真愛,為了衝破人身枷鎖不斷奮戰向前行的靈魂。其中齊天大聖浪漫無畏的演繹出神入化,讓人目不轉睛;孫麗翠則以默劇式的語言來詮釋同場人物的內心戲,古今人物來回穿插,世間無常,一幕又一幕,令人唏噓不已。

國立臺灣戲曲學院參演觀音亙古之愛音樂劇,齊天大聖幻化

上默劇團創辦人孫麗翠參演觀音亙古之愛音樂劇,精彩演繹同場人物的內心戲

「音」的第二幕場亙古之愛,由齊豫、于台煙、徹摩、王榆丹等人,以天籟般的歌聲演繹由柯智豪作曲的清海無上師詩作:〈金蓮花—打坐〉及《沉默的眼淚》詩集節選。

悠揚的旋律嘹亮的歌聲在表演廳中迴盪,引領觀眾穿越紅塵神遊太虛:

天籟美聲齊豫參演觀音亙古之愛音樂劇,演唱清海無上師詩作 

日本舞踊傳人王榆丹.原住民歌手徹摩參演音樂劇由柯智豪作曲的清海無上師詩作

知名歌手于台煙,參演音樂劇演唱清海無上師詩作

國內金獎常勝軍的卑南族卡大地布部落的桑布伊參演音樂劇,飾演歌手本色

國立臺灣戲曲學院為觀音亙古之愛音樂劇增添古典戲曲元素

美音女聲羅美玲、跨界戲劇演員徐灝翔,在觀音亙古之愛音樂劇展現多樣才華

除了音樂劇的演出,2022年第5屆台灣「國際藝術家節」於4月1日到3日一連三天,在台北流行音樂中心特邀278位藝術家展出他們的特色作品與簡介,於該中心文化館一樓大廳展出三天,有興趣的民眾可前往參觀,一次綜覽百家精要

( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=misshelen410540&aid=173094167

 回應文章

海倫小姐
等級:8
留言加入好友
2022/04/18 11:48

2022國際藝術家節片段

凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲