網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
打坐與科學殊途同歸
2022/06/11 16:45:44瀏覽630|回應1|推薦15

 清海無上師以英文講於泰國曼谷 1994.1.1


西方有一位偉大的科學家,名字叫特斯拉(Tesla) ,他在科學上所證實的結果,和我們打坐時所體驗的一樣,是一種真正的「空」,也有人稱它是「上帝」、「天國」、「佛性」、「能量」或「量子論」……等等,不管怎麼稱呼,這種「空」都是確實存在的。當我們打坐時,我們放下一切,進入這個「空」——也就是萬物的本質,然後從「空」中化「有」,它會流入我們內邊,使我們變得更好、更聰穎,而這也正是特斯拉研究的目的。這種「空」由內邊而來,是萬物的根源,也是你我的來處,不過既然我們已經構成了這個形體,也不妨好好享受一下。

 特斯拉及很多科學家已經證實,萬物並不像一般人想像的以固態方式存在。佛陀也證明我們的肉體只是幻覺。這些說法一點也不神祕,而且非常科學。當我們往內邊觀察時,會發現什麼都沒有,沒有身體、沒有物質,只存在一個真實的世界、一種真實的能量,那就是我們的源頭。只要我們不把自己當成這個肉體,就可以明白那裡才是我們的來處;那種真正的能量才是萬物的源頭,而特斯拉也是這麼說。如果我們能與這種真正的「空」、真正的「有」溝通,把它分離出來,就能夠充分利用它來創造萬物,用這種能量來使汽車、飛機運轉,而且完全免費,不需要用到石油,更不會濫用世界資源。
 也許將來會有更多科學家證實打坐禪定是確有其事,他們用科學方式從「空」化「有」,而我們則用自己的肉體及頭腦,從打坐中獲得這種能量,瞭解自己來自那裡,以後也將回到那裡,並瞭解自己的本質並不是這個肉體。我們必須用這種科學的解釋,來澄清修行上的神祕之處。事實上,這些東西一點也不神祕。
( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=misshelen410540&aid=175071965

 回應文章

Sir Norton 三犬之夜
等級:8
留言加入好友
2022/06/15 00:26
特斯拉在墳墓內,氣的要刨土爬出,這樣的被引述,死後真是不值。🦕🦖🐳
海倫小姐(misshelen410540) 於 2022-06-15 00:54 回覆:
還好你不是他。😁