網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
確診數下降慢!跌破萬恐要到8月 醫研判台灣死亡人數超過這3國家
2022/06/26 20:46:47瀏覽55|回應0|推薦0

6/25新增40,398例。新增逐漸下降,但速度並不快,約一周下降20%,而以此速度計算,要到八月上旬才可能跌破萬例。若果如此,染疫人數將達470萬,約20%人口染疫。

 

Beethoven "Overture Die Weihe des Hauses" Sir Neville Marriner

https://www.youtube.com/watch?v=4gyo7p259jQ

 

【摘要2022.6.26..蘋果 沈政男】6/25新增40,398。新增逐漸下降,但速度並不快,約一周下降20%,而以此速度計算,要到八月上旬才可能跌破萬例。若果如此,染疫人數將達470萬,約20%人口染疫。

致死率呢?進入六月以後,累計致死率仍持續攀升,已超過萬分之16,看起來也會超過萬分之17。那麼,跌破萬例時,死亡人數將逼近八千,也就是每百萬人死亡340人,超過新加坡、紐西蘭與日本。

難道,疫苗覆蓋率真的決定了一切嗎?其實,疫苗施打種類也會有一些影響,因為各類疫苗的重症保護力雖然都是不錯,仍有些微差距。希望大家能繼續把染疫人數壓低。

因為,即使八月上旬跌破萬例,接下來還會有BA.4/5。新英格蘭期刊最新文章顯示,中和抗體效價在BA.4/5將比BA.2下降約3倍,而追加劑的中和抗體效價也是如此。這代表什麼?會有一部分重複感染與疫苗保護力失效的狀況。

 

加強劑沒轍 哈佛研究:BA.4BA.5更易躲過抗體【摘要2022.6.26..世界日報】根據美國哈佛醫學院貝斯以色列女執事醫療中心研究人員的新數據,Omicron亞變體BA.4BA.5似乎在感染過新冠病毒、已完全接種疫苗和加強劑的人中,都出現躲避抗體攻擊的反應。

CNN報導,22日發表在「新英格蘭醫學雜誌」上的新研究指出,與原始新冠病毒相比,先前感染或疫苗接種引起的中和抗體水平比原始冠狀病毒低幾倍。研究作者、哈佛疫苗研究員布魯克(Dan Barouch)表示「我們觀察到與BA.1BA.2相比,疫苗接種和感染BA.4BA.5誘導的中和抗體降低了3,這已經大大低於原始的新冠病毒株」。

他還補充說,「我們的數據表明,這些新的Omicron亞變體可能會導致具有高水平疫苗免疫力以及天然BA.1BA.2免疫力的人群感染激增,然而疫苗免疫可能仍會為BA.4BA.5的重症率提供實質性保護」。

此研究結果與哥倫比亞大學近期的成果相符合,後者最近發現與其他Omicron亞變體相比,BA.4BA.5病毒更有可能從完全接種和加強劑的成人血液中逃脫抗體,從而增加突破感染的風險BA.4BA.5是迄今為止傳播速度最快的變種,預計它們將在未來幾周內主導包括美國、英國和歐洲其他地區的主要病毒傳播。

另據香港01報導,英國在倫敦多個污水樣本中,發現小兒麻痺病毒,引起高度關注。這是英國自1984年以來,接近40年首次發現小兒麻痺病毒可能傳播的跡象。這次發現的發現小兒麻痺病毒,是疫苗衍生株第2型小兒麻痺病毒(VDPV2),事件已向世界衛生組織(WHO)通報。

所謂第2型小兒麻痺病毒,是指舊式的小兒麻痺疫苗使用的病毒,其中的口服型疫苗由於使用的是活病毒,有機會排出體外造成污染;部分病毒會因基因變異增強毒性,成為疫苗衍生病毒株。若感染未曾接種疫苗的人,可能會引發真正的小兒麻痺症。

經基因檢查,相信病毒來自北部和東部社區,由於英國已棄用口服型疫苗多年,因此懷疑病毒來自其他國家的人,且可能已在社區隱藏傳播。

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=175375071