網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
河南9成染疫上海急診仍擠爆
2023/01/14 20:57:29瀏覽81|回應0|推薦0

中國大陸八日起將新冠降級為傳染病「乙類乙管」,取消近三年的嚴格防疫措施,大陸防疫專家認為,「乙類乙管」意味著染疫人數會大幅增加,並指大陸疫情正由大流行轉向季節性、地方性流行,呼籲迅速在社區建立醫療診療體系。

 

MAGICAL CHRISTMAS MUSICORCHESTRAL CHRISTMAS MUSIC 2022 - ORIGINAL CHRISTMAS MUSIC

https://www.youtube.com/watch?v=qJDXeWJIyUs

 

【摘要2023-01-10.聯合報】中國大陸八日起將新冠降級為傳染病「乙類乙管」,取消近三年的嚴格防疫措施,大陸防疫專家認為,「乙類乙管」意味著染疫人數會大幅增加,並指大陸疫情正由大流行轉向季節性、地方性流行,呼籲迅速在社區建立醫療診療體系。

擁有近億人口的河南省昨通報,全省感染率已近九成,以該省人口計算,約有九千萬人感染新冠。

上海新冠急診人數仍在高峰平台期。上海長寧區衛健委官方帳號「健康長寧」七日發布,同仁醫院急診量達到高峰,最大量單日超過兩千人次,是平時的三倍。上海瑞金醫院副院長陳爾真也說,目前當地急診就診人數仍在高峰平台期。

隨著春節將至,春運大量人口的流動,將對各省市陸續經歷感染、重症高峰的疫情工作帶來考驗,社區基層、鄉村等地防疫面臨新挑戰。上海復旦大學附屬華山醫院感染科主任張文宏示警,將來有可能出現數波新冠流行,要迅速在社區建立一整套醫療診療體系。

上月底,四川、海南和浙江部分城市,也曾公布新冠感染率,在三到六成左右,而較早大規模感染的北京、廣州等地,綜合專家研判,感染率均超過了八成。

 

為何在寒冬放開防疫管制?梁萬年:考慮到這些因素【摘要2023-01-10.中時】中國大陸從去年12月初放寬疫情管制後,新冠疫情突然暴衝,導致許多老年人和患有基礎疾病的人員死亡。各界質疑,為何選在寒冬時節而不是夏季放開?

大陸國家衛健委疫情應對處置工作領導小組專家組組長梁萬年表示,關鍵在於2022年夏天時,老年人的疫苗接種率仍偏低。這次的疫情,可能有些老人患了病,甚至得了重症,有的去世,但是不可否認的一個事實,這種疾病它的傳播範圍太廣、傳播速度太快。它確實是對人類的生命安全和健康構成了重大威脅,那在這些情況下,就是要千方百計努力減少這種危害。

之前大陸說疫情管控不放開最重要的是考慮到老年人,因為一放開他們的身體會最先遭到重創,但是現在恰恰也是在隆冬時節,進行「乙類乙管」,做出重大的策略調整,有沒有比這個再好一些的時節?

梁萬年表示,2022年的二月奉派至香港考察,發現當地死亡的94%是老年人。仔細分析後發現,當時香港的疫苗接種率是86%多,但是老年人的疫苗接種率不到15,「我一下子看到問題就在這。我們當時疫苗接種率也是80%多,老年人的疫苗接種率在幾個月前的時候還不到40%。」

 

感想:

1.        郭董說:「廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿」沒有把百姓的生命擺在第一位。

2.        14億人口若75%染疫,將有10億人口感染;由於中國人沒有人打BNT疫苗,因此死亡率將非常高,可能1.5%的人死亡(1500萬人),其中85%以上是老人。

3.        中國的百姓,沒有人可以打一針BNT沒有把百姓的生命擺在第一位,依據郭董的標準,驗證出習近平與其黨羽,都是禽獸。

4.        中國所有富士康的員工,都沒有人可以打BNT,依據郭董媽媽的標準,驗證出富士康的廠長與權貴階級全都是禽獸,但是禽獸們都好高興可以當禽獸。

 

第三波疫情續升打疫苗好過年【摘要2023-01-10.聯合報】昨新增一萬6902例本土病例,較上周同天增2.3%。指揮官王必勝說,增幅雖下降,但整體疫情仍在第三波上升途中,預估緩步上升,也可能上下波動,提醒民眾在過年前至醫療院預約接種次世代疫苗。

至於元旦起針對來自中國大陸四定點航班入境旅客實施機場唾液PCR篩檢,王必勝說,一月一日到七日採檢結果顯示,陽性率19%。而一月一日至三日的唾液病毒基因定序結果,BA.5約占三分之二BF.7約占三分之一,與大陸境內分布差不多,未驗出新變異株。

 

1/9 新冠肺炎增40死、16902例本土個案及416例境外移入【摘要2023-01-10.聯合報】中央流行疫情指揮中心今(9)日公布國內新增17,318COVID-19確定病例,分別為16,902例本土個案及416例境外移入;另確診個案中新增40例死亡。

指揮中心表示,今日新增之16,902例本土病例,個案分布為新北市(3,299),臺中市(2,290),桃園市(1,987),高雄市(1,925),臺北市(1,753),臺南市(1,309)

彰化縣(763),新竹縣(524),苗栗縣(420),新竹市(407),雲林縣(342),屏東縣(334),基隆市(284),南投縣(264),嘉義縣(251),宜蘭縣(242),花蓮縣(159),嘉義市(149),金門縣(89),臺東縣(65),澎湖縣(41),連江縣(5)

指揮中心統計,截至目前國內累計21,052,231例新型冠狀病毒肺炎相關通報(11,977,605例排除),其中9,072,505例確診

2020年起累計15,582COVID-19死亡病例,個案居住縣市分布為(死亡最多第一名)新北市3,022(死亡最多第二名)臺北市1,697例、(死亡最多第三名)臺中市1,652、高雄市1,550例、臺南市1,162例、桃園市1,152例、

彰化縣1,001例、屏東縣605例、雲林縣510例、南投縣503例、苗栗縣428例、嘉義縣404例、宜蘭縣327例、基隆市320例、花蓮縣266例、嘉義市265例、新竹縣258例、臺東縣197例、新竹市169例、金門縣38例、澎湖縣37例;另19例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應儘速完成疫苗接種,落實手部衛生及咳嗽禮節等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,主動積極配合各項防疫措施,並提醒體質敏感、有慢性病或發燒、呼吸道症狀的民眾,於人潮較密集區,仍建議戴口罩,共同維護國內社區健康。

 

健保署3人被控查洩個資13年疑涉國家情報工作【摘要2023-01-10.自由】衛生福利部中央健康保險署驚傳有「內鬼」外洩民眾個資!已退休的健保署前主秘葉逢明、在職的健保署承保組科長謝玉蓮、承保組職員李仁輝3人,被健保署內部職員檢舉,涉嫌從內部系統偷查民眾的健保個資;

台北地檢署指揮調查局新北市調查處兵分5路搜索健保署及3被告住處,原依可處3年以下徒刑之刑法洩漏或交付國防以外機密罪偵辦;不過,謝女於今凌晨4時許訊後,被改依違反「國家情報工作法」諭令10萬元交保,案情急速升溫。

據了解,謝女被檢調查出,她偷查的健保個資被害人中,疑似包含了警察、調查官、移民署官員等可能涉及國家情報工作法所規範的「情報機關人員」,因而涉及「刺探或收集」國家情報資訊等罪嫌,不過尚缺乏洩漏或交付給包括中國在內等敵對勢力的事證,暫時僅止於「偷查」,才諭令她10萬元交保。

此法保護的對象包括,國家安全局、國防部軍事情報局、國防部電訊發展室、國防部軍事安全總隊;以及主管有關國家情報事項範圍內而被視同情報機關的海巡署、國防部政治作戰局、參謀本部資通電軍指揮部、憲兵指揮部、警政署、移民署及調查局等機關人員。

根據國家情報工作法第8條第1項規定,「涉及情報來源、管道或組織及有關情報人員與情報協助人員身分、行動或通訊安全管制之資訊,不得洩漏、交付、刺探、收集、毀棄、損壞或隱匿」;違者可依涉犯情節輕重,而有不同刑度的處罰。

違法「洩漏或交付」上述國家情報資訊,可處「7年以上」徒刑;若僅止於「偷查健保個資」,則屬於「刺探或收集」該情報資訊,可處3年以上、10年以下徒刑。如是因「過失」而涉犯上述情節,則可處1年以上、3年以下徒刑,得併科100萬元以下罰金。

至於已退休的葉男,以及仍在職的李男,兩男分別於今天凌晨0時至4時許結束複訊,因檢方仍有疑點待查,訊後暫將兩男「無保請回」。面對媒體追問「有沒有話說?」、「有沒有外洩個資」等問題,兩男均未受訪,不過表情凝重、未發一語。

葉逢明畢業於國立台灣大學資訊管理學研究所,其碩士論文題目為「健保資訊對醫院營運策略影響之研究」,鎖定健保資訊對醫院營運策略影響等面向進行研究,後來在健保署任內經歷承保組長、主秘等要職,未料卻因涉外流個資而在退休後惹上官司。

根據健保署提供給檢調的資訊,自2009年開始至2022年,曾任健保署承保組長、主秘的葉男,以及李、謝等2名基層公務員,多次涉濫用職務權限登入內部系統,偷查民眾的健保個資,犯行長達13年。檢調獲報,遭洩個資以「整套」形式外流,而非單筆計算,因此筆數龐大,短時間難以估算,不排除有部分個資外流徵信業者,積極調查中。

健保署表示,檢調搜索及約談是為調查本署人員利用權限查詢資訊系統資料涉及洩密案,全案尚待釐清,本署尊重並配合司法調查,如有同仁涉不法案件將毋枉毋縱、依法處理。

為保障民眾個資及隱私權益,本署在蒐集、處理、利用、銷毀資料時,均以最高標準審視個資保護之要求,要求承辦同仁應謹慎自律,嚴守相關法令,亦將持續強化內部查核等防制作為,防杜資料遭非法使用或洩密等不法事件發生。

究竟被偷查的個資被害人中,有無包含國家元首、政府或軍事及情報機關「要員」,以及個資有無流向中國等境外勢力的可能?檢調目前尚無相關訊息,被約談的3被告也沒有涉及相關案由,不過檢調仍將持續釐清,確保牽涉國安等敏感個資的安全。

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=178075362