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2012/05/29 21:38:37瀏覽8040|回應8|推薦132 | |
繼《塩原溪谷步道》 我們在極度潮濕的「塩原溪谷步道」漫遊了 3個多小時,當翻過最後一個小坡後,就在離箒川溪谷(即塩原溪谷)100m的地方,赫然發現一個隱秘森林中的溫泉。 ↓森林中的溫泉稱為「不動の湯」,其實是一個公營的混浴露天風呂,唯一的遮蔽是開放式的更衣亭 ↓不動の湯是塩原温泉鄉唯一的森林露天風呂,浴池呈葫蘆型,源泉由1m高的地方注入池內,以落差的自然空冷法降溫,為無色略帶薄鹽味的鐵質泉。由於可在鳥叫溪流聲中享受泡湯的野趣,所以享有極高的知名度 ↓畢竟不是每個人都能習慣在如此開放的空間下坦然自若,尤其是女性。幸好就在「不動の湯」100m外的箒川岸邊,也有一個可享受森林中泡湯樂趣的地方 ↓對於走了半天山路的旅人來說,此時是腳也酸、肚子也餓,在這裡正好得到充分的舒解,這真是一個貼心的設施 約略享受半小時的森林溫泉Spa療程,我們已能精神飽滿的再上路,步道沿著箒川河畔而行。 ↓箒川沿岸總算能見到比較像樣的淡淡秋色 ↓約走百來公尺後,抵達「福渡不動吊橋」,這也是一個岔路。如不過橋、繼續走是難度較高的「塩原自然研究路」 ↓在吊橋旁箒川畔(福渡溫泉街在對岸),還有一個公營的露天「岩の湯」。以上兩個公共溫泉都是自助式的付費,只要投下200日圓,任何人都可享用 渡過「福渡不動吊橋」到對岸就是福渡溫泉街,公路(国道400号)也就在那兒了。 ↓由橋中眺望有清流之稱的箒川(上游) ↓ 由橋中眺望方才行過的「塩原溪谷步道」,發現初秋的多層次 福渡溫泉只是塩原溫泉鄉的中心位置,由於天色已不容許繼續在溪谷步道漫遊,從「福渡溫泉」開始、後面的路我們打算沿著公路走,目標「塩原溫泉駅」前進,沿途亦有不少景點可探訪。 ↓七ツ岩是被箒川的激流沖蝕以及經過數千萬年的風化而成的自然景觀 ↓七ツ岩吊橋橫架於過箒川之上,渡過橋是「塩源溫泉遊客中心」,亦可接上「塩原自然研究路」 ↓妙雲寺建於 1194 年,最初為平重盛之妹・妙雲禅尼的草庵 ↓境内有夏目漱石等文豪的文学碑,因此有「文学の森」之稱 ↓妙雲寺(本殿) 於1312年正式開山、現為臨済宗妙心寺派的古刹 過了妙雲寺,就進入規模較大的塩源溫泉街,此處算是整個溫泉鄉(塩原11湯)的交通中心,我們沿街買了一些名產當零食便去找尋巴士總站的所在。 ↓塩原溫泉街上的溫泉饅頭店 我們早上10點多由「塩原溪谷步道」入口出發、一路徒步覽勝,大約是下午 4 點鐘抵達塩原溫泉駅(巴士中心)。 ↓塩原溫泉駅是JR巴士的轉運中心,同時也設有觀光案內所 日本秘湯の宿 既稱秘湯,交通就不是那麼簡單。塩原溫泉駅只是巴士運轉站,並非我們的終點。我們由此搭乘JR巴士走19號縣道再往「奧塩原」挺進(鬼怒川方面),一直到塩原溫泉鄉的最深處- 新湯溫泉,而此處已經是接近奧日光了。 流經鹽原溫泉鄉的箒川上游,冒出濃濃霧氣的新湯與元湯這兩個地方,稱為「奧鹽原溫泉鄉」。奧鹽原的特色,就是位在鹽原最深處、尚未商業化這一點。
↓「溪雲閣」是位於日塩(日光~塩原)紅葉公路線上(日塩もみじライン有料道路) 、標高1000m山間的秘湯旅館,氣溫即使在盛夏亦是比都市低10度的涼爽地,擁抱大自然四季之美感 ↓「溪雲閣」創業300年、是日本秘守護會的旅館 ↓館內恭奉「たぬき大名神」,據說貍貓為"商賣之神" ↓晚餐以黒毛和牛陶板燒為主、搭配在地的新鮮高原野菜、岩魚等田舎料理 「奧塩原・新湯溫泉」為標高1000m的硫黄山所自然噴出的溫泉,溫泉街上四處瀰漫著白煙,很有湯治所的氣氛。泉質則屬於單純酸性硫磺泉(硫化水素),湯泉呈夢幻的乳白色,與草津・別府齊名。 奧鹽原的另一個特色,就是此處擁有鹽原罕見的硫磺泉,以及絕大多數的設施都是採用源泉放流的方式來提供溫泉。這片得天獨厚的自然 環境讓奧鹽原溫泉郷得以在關東泉質上保持數一數二的位置。
「溪雲閣」館內提供房客免費的貸切露天風呂、全浴槽的湯都採源泉100%放流式。 ↓旅行前有許多事你永遠無法預測,像是天氣、交通、住宿等等。但是我可以確定,只要是和親愛的人在一起,不管是去那裡,就算只是一個小小的旅行,都是一種簡單的幸福 ↓翌日清晨,我們不忘去探訪溫泉守護神,感謝大自然賜與人類的恩惠 ↓新湯温泉神社 元湯是鹽原溫泉的發祥地,開鑿於1200年前的平安時代。新湯的歷史亦非常悠久,也有江戶前期開業的老旅館。另外,除了「貉湯」,還有3處外湯,均可讓人體驗溫泉色彩最為濃厚的鹽原。 ↓「新湯温泉神社石幢」原本是803年建立「元湯温泉」時的神社之物、1659以後由於多次的地震造成元湯温泉的壊滅。1783年、新湯温泉再建當時、將左下的石幢移設於此、現為県指定有形文化財 ↓奥塩原新湯温泉的爆裂火口、現在仍有含亜硫酸瓦斯的水蒸気一直噴出、呈現出地獄狀的景觀 繼續閱讀。。。 相關連結: |
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