網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
國安會副秘書長葛光越 外派駐拉脫維亞代表
2012/06/05 15:49:17瀏覽1147|回應4|推薦46

國安會副秘書長葛光越 外派駐拉脫維亞代表

1986年,蔣經國總統接受華盛頓郵報葛蘭姆女士訪問,宣布即將解嚴。擔任翻譯的是英文秘書馬英九(右二),坐在蔣身後記錄的是葛光越。
圖/總統府高稚偉攝影

【2012/06/04中央社】總統府今天發布總統令,特派前國安會副秘書長葛光越為駐拉脫維亞代表處代表。葛光越為空軍退役中將,曾任空軍總部政戰主任、空軍官校校長及空軍副總司令等職務。

葛光越於民國99年5月20日獲延攬入府,擔任主管軍事、國防政策的國家安全會議副秘書長,今年5月20日卸任。

總統馬英九擔任故總統蔣經國英文秘書時,葛光越擔任蔣經國侍從武官。蔣經國當年接受華盛頓郵報發行人葛蘭姆專訪,宣布政府即將解嚴時,葛光越與馬總統分別擔任紀錄與翻譯。

在空軍499聯隊少將聯隊長任內,葛光越前往法國接回第一批幻象2000戰機。葛光越胞兄葛光遼則是在中國大陸殉職的黑蝙蝠中隊飛行員。

外交人士表示,駐拉脫維亞代表處代表王建業外派該國已超過五年,將調任回部。

【附註】拉脫維亞共和國(拉脫維亞文:Latvijas Republika),簡稱拉脫維亞(Latvija)是一個位於東北歐的國家。原蘇聯加盟共和國之一,於1991年獨立。西鄰波羅的海,與在其北方的愛沙尼亞及在其南方的立陶宛共同稱為波羅的海三國。東方則與俄羅斯、白俄羅斯二國相鄰。


( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leifho&aid=6519541

 回應文章

達卡
等級:7
留言加入好友
婆婆之同鄉
2012/08/17 23:29
光宗耀祖~~~
沉淪的綠地~~~~憂憤的藍天~~~~~

牧谷(Pokemon總動員)
等級:8
留言加入好友
一表人才
2012/06/10 01:40

一表人才

大將之風



豔子藤|美食專題作家
等級:8
留言加入好友
報告教官~
2012/06/08 20:41

因為您伸張正義~按讚按到被封鎖~

所以~豔子藤承蒙您的幫助~晉級美食百傑決賽!

謝謝您~請您持續您的愛心幫忙按讚!感激不盡~

如果您喜歡子藤的美食文章懇請惠賜一票~謝謝您~

【美食類文章推薦】豔子藤美食百傑~懇請賜票!要幸福喔~
投票網址 http://iii.xinmedia.com/about-blogger2.jsp?uid=49

 



湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
等級:8
留言加入好友
恭喜葛將軍~~
2012/06/05 23:19
外派駐拉脫維亞代表
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!