網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
煙供法不是求世間財,更不是養小鬼法
2010/03/21 13:47:01瀏覽2536|回應0|推薦0

煙供法不是求世間財,更不是養小鬼法

文/蓮花鈞雯 2009/6/22

這兩天有一新聞,說有一仁波切因為修煙供法而中樂透,大大小小的獎,加起來大約有三千多萬~~
哇~這聽起來真是令人振奮與心動的消息,但.....這位仁波切卻未跟大家解釋煙供法真正的意義,它不是四臂觀音為了讓眾生求世間財而傳出的,而是要讓大家升起菩提心與懺悔心才傳出此大法的。不說清楚,一般人還以為煙供法是五鬼運財勒!

煙供法真正意義在上供方面,是要大家懂得捨,懂得付出,對佛菩薩盡一份敬意與誠意,以有形的供養來累積無形的福報~~

下施方面更是代表捨與慈悲最高意義,對於自己冤親債主要真心去懺悔,用此大供養去表現自己的悔意,讓他們了解我們知道錯了,這些供養不是巴結,而是代表真心悔過之意,請求他們放下心中恩怨,不要再繼續牽扯不清,如此我們身邊障礙就會減少,對於修行之路才能更順利,我們成就,他們也會跟我們成就。

在對於無形眾生是一種慈悲與菩提心的提起,感嘆這些無形眾生他們生前無緣接觸佛法,所以還須在此輪迴,希望能以此讓他們接受佛菩薩的慈悲加持,也不捨他們無人恭奉,願以此供養讓祂們滿足生前未達到之要求,如此滿足世間貪求,才會知世間一切皆是幻,一切不會是永恆的,進而慢慢放下心中欲念,而求解脫~~

以上這些才是煙供法真正所求意義,而不是為了滿足私慾得到世間財才去修持的,這樣就違反佛菩薩所要教導的真正意涵。

如果有人因修煙供法使身邊障礙減少,而使自己冤親債主放下恩怨情仇解脫了,恭喜您!如果有人因修煙供法而中了大獎,我不恭喜您,也不怨妒您,只想告訴您福禍相依,得到地上就失去天上,有錢要多做布施,要多行善,千萬不可有了錢財就墮落了!

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=3872804