網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
修行不要怕業障
2008/02/18 11:51:49瀏覽319|回應0|推薦1

修行不要怕業障

開示/蓮生活佛

一、魔也是來幫助你的

 今天晚上先解答一個問題。為什麼好像沒有修道以前啊一直很順利,修了道以後,這個麻煩更多。原來你還沒有修道的時候,你本來就屬於這個魔王,就是天上的魔王天、大自在天,他本身管你的。你本來就是跟世俗人一樣,這個終身於酒色財氣之中,魔不必來找你,因為你本來就屬於他的魔子魔孫嘛!當你開始修道的時候,這個有一點要脫離大自在天這個味道,或者你修道非常精進,已經要出離,要離開魔的掌握,他一定要來找你麻煩。其實他也不是來找你麻煩,他是來給你考試。因為你要成佛,你要成道,一定要經過Test考試的,沒有給你考試,你的果位不會高。沒有給你考試,你不能拿到文憑哪!其實魔、大自在天,他也是來幫助你。這個經過魔難的,才能夠果位更高,拿得到更高的果位。

 所以以前有一個女孩子,她唸觀世音菩薩以後,她就麻煩很多。她去問師父啊,糟糕了,我唸觀世音菩薩麻煩那麼多,怎麼辦呢?法師跟她講,你繼續唸觀世音菩薩,要唸到麻煩沒有,而且超越了,這樣子你就成了。

 這個現象是說,你本來沒有學佛以前,是非常順利的,學了佛以後,變成麻煩增加,但是你還要繼續唸佛,唸到最後,又恢復原來,變成沒有麻煩。

二、修行不要怕業障

 所以一個修行人大部分哪!開始修行的人遇到麻煩他一定退了,他這個道心一定退掉。啊~這個魔主要的意思就是講,叫你不要修行,叫你不要修道,你乖乖的當一個眾生,這樣子他不會找你麻煩。所以是愈修愈麻煩,愈修愈有災難。這個將來上師要寫一本修行的災難大全,(笑)不過上師都已經超越過了。現在呢沒有麻煩,感覺到不刺激啊!(笑)我以前經常講,有人來追我,我會跑得更快。最近比較少麻煩,所以就比較輕鬆,不過總是感覺到比較寂寞啦!假如有麻煩來刺激你啊!你修行會更精進、更成就。

 修行人不要怕業障,愈多業障愈好,我們要超越這個業障。我以前碰到有業障來,我會很傷心。現在有業障來,我就愈高興。因為我們了解,這些業障啊、這些惡,都是來幫助我們。所以我們在這個惡當中會創造更輝煌的成果、更輝煌的果位。

        嗡嗎呢唄咪吽。

蓮花靜德 恭輯

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=1624602