網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
天眼中的六道輪迴
2008/01/12 21:01:58瀏覽202|回應0|推薦1

天眼中的六道輪迴

文/蓮生活佛

在我的天眼之中,我所看見的生死及輪迴,真的是多重的,不只是多重的,而且是多生的。「輪迴」這兩個字,用得最恰當,就像一個輪子,轉個沒有休止。然而世人從來也不知道,在我的眼中,何止是一個輪子,是無限數的輪子轉個不止才是。
無始無明的輪迴——
• 既無絕對的開始。
• 亦無絕對的終結。
這裏面有「出現」,也有「消失」。這裏面只有佛教提到解脫生死輪迴,達到真正的「真空之性」或是「涅槃」的無上境界,這才是超越了輪迴的菩提道。我看見的有:-
• 「物質的我」。
• 還有婆羅門教的「神我」。
• 回教的「羅哈」。
• 基督教的「靈魂」。
• 密教的「中陰」。
我實實在在的告訴大家,這裏面「身」與「心」的作用,根本就是不斷在變化的複合體,前後相繼,不斷發生的一連串因緣作用的剎那剎那狀態,在我來說,不只是「死亡」才輪迴,生前就已經出現了「輪迴」的現象。
我認識一位名人。他是財主。社會地位崇高。在政治、經濟界均是一流的人物。但,在我的天眼之中,我看出他的精神進入一個新的生命,他尚未死亡,然而,就像受生的肉體上一樣,他早已輪迴成一條大蟒蛇,換句話說,只要他一死亡,他的「靈魂與物質」的複合體,就是大蟒蛇。他的死亡就是進入另一種生命形態的開始。
但是!
你相信嗎?這位名人尚未死亡。但,我已看出他的「六道輪迴」早已開始了。
我以天眼看眾生相——
有一名女子,早已被老鼠的動物靈附身。
另有一名女子,早已被印地安人的狐狸動物靈附身。
有一名男子,被熊的動物靈附身。
有很多小孩子,被猴子的動物靈附身,所以被醫師診斷,病名是「精神躁鬱症」(過動兒)。
修行人,被魔附身的也不少,因為只要不是正法正修,一走入邪魔歪道,魔很容易上身。(愈修愈自大、狂妄、妄想、攀緣、名利)
我見一名剛六歲的小女生,每天晚上,必然用自己的頭去撞床,撞得「碰碰」響。
• 醫師束手。
• 大法師束手。
• 乩童束手。
• 符咒束手。
因為這位小女生,前世殺人於床,前世所造的惡業,那人的靈魂(中陰),來討血債,這一世,這位小女生須以「頭撞床」的痛苦來償還。(這種現象稱為鬼上身)
我以天眼看大醫院,院中病患,割喉的、割腎的、換心的、切肝的、破腦的、抽腸破肝的、截肢的。………(是地獄苦刑)
我以天眼看多位政治家,有主宰生殺之權的大政治人物,在他們的臉上,現出大阿修羅王的相,他們以爭權殺人為樂,戰事永無寧日。(早已輪迴為阿修羅)
六道輪迴有形無形,早已寫在人的臉上,只是業障深或輕的差別而己。
六道輪迴「天」、「人」、「阿修羅」、「地獄」、「餓鬼」、「畜生」。全是前世、今世、來世的因果業報,在我的天眼之中,「自殺靈」也是很可憐的,就算轉世為人,也是:
• 啞巴耳聾。
• 智障殘障。
• 奇症怪病。
我以天眼觀察一名中老年人的女子,她皈依「蓮生活佛盧勝彥」,她有多世,並沒有做傷天害理的事,她這一世努力念佛持咒,修「真佛密法」。此人目前,一直在度化自己的鄰居,自己的同學,自己的親朋好友皈依佛門。她並未出家,乃以居士的身份協助自己的師尊,來度化眾生。她守戒至為嚴謹:「不殺、不盜、不淫、不妄、不酒。」
尤其是說話,不綺語、不妄語、不兩舌、不惡口。從來也不多話。不講無聊的話。對人對事,無怨無尤。她很有慈悲心,願意給一切眾生安樂,她覺得眾生太苦了,她願拔一切眾生的痛苦,有慈悲一切眾生的想法。要知道慈悲心一發,將獲得十二種無形的利益:「福常隨身、睡夢平安、有神守護、人人尊敬、不受毒害、不入險地、水不喪、火不焚、得一切利、無名而名、昇入梵天、往生極樂。」
她也得「無漏法」,這無漏非有形之漏,乃「無煩惱」之謂也。煩惱即貪、瞋、癡。日夜由六根泄漏不止,她無貪、無瞋、無癡,是真正的行者。
我以天眼見這名女弟子:看見她的眉間有「白毫」的光明,這是三十二相之一。我大驚駭。我證驗出她已到聲聞緣覺菩薩十地的「離欲地」,快要成就菩薩了。
她自己在一次三昧之中,看見我現身,而且看見百多位菩薩。我及百多位菩薩,全以大天色身的報身顯現,真是太莊嚴了,太殊勝了,太令人感動了。
我說:這位弟子,一定往生佛國。

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=1533067