![]() ![]() ![]() |
|
|
|
2010/07/04 02:01:08瀏覽1074|回應7|推薦116 | |
健康維持 糠漬けは保存食品であり塩分が多いが、同時にカリウムも多く含まれるため問題がない。また乳酸菌や酵母により有害物質を分解する効力が高く、腸内を清浄に保ち健康維持に大変良い。ただし腎臓病などの理由により、ナトリウムやカリウムの摂取量に制限がある場合には、注意して食べる必要がある。 植物性乳酸菌は、動物性乳酸菌の10倍もの腸内生存率を誇る。 動物性乳酸菌のほとんどは胃酸で死滅してしまうがぬか漬けに含まれる乳酸菌は腸まで届いて整腸作用に有効に働く(プロバイオティクス)。 泡菜是醃漬食品和鹽,往往在同一時間鉀包括很多,因為這是沒有問題。 該乳酸菌和酵母菌的有毒物質是十分有效的分解,腸道中的清潔保持健康保持著非常良好的。 原因,如腎臟疾病,但如果是一個有限的攝入的鈉和鉀,你需要小心吃。 乳酸植物,動物乳酸菌在腸道內生存還擁有10倍。 嗜酸乳桿菌是一種微生物,包括麩浸泡在酸和死在腸道,有效,直至到達小腸(益生菌)。 簡言之 素食 = 腸癌機率 1 % 葷食 = 腸癌機率 99 % http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B3%A0%E6%BC%AC%E3%81%91 糠漬け - Wikipedia
|
|
( 休閒生活|美食 ) |