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糠漬けが出来たのは、江戸時代初期とされている
2010/07/04 01:39:06瀏覽414|回應0|推薦11

歴史
現在の形の糠漬けが出来たのは、江戸時代初期とされている。
元来、奈良時代に須須保利(すずほり)という漬床として、臼で挽いた穀類と大豆を使った漬物があった。 江戸時代から、精米の際に出る米糠をこの穀類と大豆の代わりに使ったのが糠漬けである。
糠のビタミンB1が野菜に吸収されるのを利用して、当時流行していた脚気の被害をある程度防いだと考えられている。

目前泡菜是在其的形成,在江戶時代,是公認的。
本來,奈良時代到須須保利(すずほり)作為漬床的磨玉米和大豆被用於醃菜。 江戶時期,這是醃玉米和大豆用來代替出現這種情況的精米麩。
麩皮維生素B1的吸收利用的蔬菜是當時流行的腳氣病一直被認為在一定程度上防止了損害。


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( 休閒生活美食 )
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